Меню Рубрики

Архив за месяц Июнь, 2008

из Питера в Милан по финскому шенгену.

Доброго времени!
Вот такая ситуация: есть финский мультишенген. на полгода. с одной поездкой в Финляндию.
Если с такой визой полететь из СПб в Милан (на 4 дня), то не возникнут ли проблемки с итальянскими пограничниками? Знаю, что формально все чисто, но ведь даже с итальянскими визами русских умудряются кого-то не пустить в Италию.
Интересуют мнения тех, кто ездил с финским шенгеном сам или у кого ездили знакомые.

Новогодний Рим ;-)

Понимаю, что не очень актуально в преддверии летних отпусков, но решили подумать уже и о новогодних каникулах… планируем самостоятельную поездку, в связи, с чем вопрос: насколько хорош Рим зимой? Может, кто был, поделитесь опытом, please!

Итальянском ругательства

Простите за эту тему, но мне нужно срочно знать итальянские ругательства!!)) Напишите, плиз!!! Буду благодарен!!!
Напишите слова, как они переводяца и транскрипцию!! ПЛИЗ!!!

подскажите курорт!

Едем с подружкой в Италию. я — не первый раз. До этого была во всех основных городах и отдыхала в Римини. Сейчас хотим красивый, курорт из которого можно на машине поездить по основным тур. местам (подруга в Италии первый раз). Очень хочется сочетание красивого побережья, территориального удобства, отсутствия большого количества детей. Курорт нужен не молодежный, но и не такой, кому за 60 🙂
но чтобы при этом было куда вечером сходить. Никак не могу найти компромисс. Подскажите, пожалуйста, кому где понравилось именно с точки зрения моря.

На автомобиле или поезде, что выбрать?

Опытные итальяноведы, подскажите, каким способом экономичнее и удобнее путешествовать по северу Италии: на авто, взятом на прокат, или на поездах? Прилетаем в Милан на неделю. Хотим доехать самостоятельно до Венеции, Вероны, парка развлечений Гардаланда.

Отпуск в Италии

Собираетесь ли Вы посетить Италию в этом году? Если да, то какие места Вы предпочетаете? Будете путешествовать в составе туристической группы или индивидуальным туром?

Лично я, к сожалению, в этом году в Италии не побываю — выбрана Греция. Зато в прошлом я совершила незабываемое путешествие Рим-Бари-Альберобелло, причем без группы. Это настолько увлекательно: появляется возможность увидеть внутреннюю жизнь и быт итальянцев.

Где в мире жить хорошо?

Всего же двадцатка «лучших городов мира для жизни» распределилась следующим образом:

Копенгаген
Мюнхен
Токио
Цюрих
Хельсинки
Вена
Стокгольм
Ванкувер
Мельбурн
Париж
Сидней
Гонолулу
Мадрид
Берлин
Барселона
Монреаль
Фукуока
Амстердам
Миннеаполис
Киото.
А вот традиционные Нью-Йорк и Лондон в двадцатку лучших городов на земле не вошли.