из Питера в Милан по финскому шенгену.

Доброго времени!
Вот такая ситуация: есть финский мультишенген. на полгода. с одной поездкой в Финляндию.
Если с такой визой полететь из СПб в Милан (на 4 дня), то не возникнут ли проблемки с итальянскими пограничниками? Знаю, что формально все чисто, но ведь даже с итальянскими визами русских умудряются кого-то не пустить в Италию.
Интересуют мнения тех, кто ездил с финским шенгеном сам или у кого ездили знакомые.

Новогодний Рим ;-)

Понимаю, что не очень актуально в преддверии летних отпусков, но решили подумать уже и о новогодних каникулах… планируем самостоятельную поездку, в связи, с чем вопрос: насколько хорош Рим зимой? Может, кто был, поделитесь опытом, please!

подскажите курорт!

Едем с подружкой в Италию. я — не первый раз. До этого была во всех основных городах и отдыхала в Римини. Сейчас хотим красивый, курорт из которого можно на машине поездить по основным тур. местам (подруга в Италии первый раз). Очень хочется сочетание красивого побережья, территориального удобства, отсутствия большого количества детей. Курорт нужен не молодежный, но и не такой, кому за 60 🙂
но чтобы при этом было куда вечером сходить. Никак не могу найти компромисс. Подскажите, пожалуйста, кому где понравилось именно с точки зрения моря.

Ищу репетитора по итальянскому!помогите,кто знает, пожалуйста))

Очень хочу заняться итальянским,уровень практически нулевой.если кто посоветует в Москве хорошего репетитора или курсы летом,буду очень благодарна))

На автомобиле или поезде, что выбрать?

Опытные итальяноведы, подскажите, каким способом экономичнее и удобнее путешествовать по северу Италии: на авто, взятом на прокат, или на поездах? Прилетаем в Милан на неделю. Хотим доехать самостоятельно до Венеции, Вероны, парка развлечений Гардаланда.

Отпуск в Италии

Собираетесь ли Вы посетить Италию в этом году? Если да, то какие места Вы предпочетаете? Будете путешествовать в составе туристической группы или индивидуальным туром?

Лично я, к сожалению, в этом году в Италии не побываю — выбрана Греция. Зато в прошлом я совершила незабываемое путешествие Рим-Бари-Альберобелло, причем без группы. Это настолько увлекательно: появляется возможность увидеть внутреннюю жизнь и быт итальянцев.

Где в мире жить хорошо?

Всего же двадцатка «лучших городов мира для жизни» распределилась следующим образом:

Копенгаген
Мюнхен
Токио
Цюрих
Хельсинки
Вена
Стокгольм
Ванкувер
Мельбурн
Париж
Сидней
Гонолулу
Мадрид
Берлин
Барселона
Монреаль
Фукуока
Амстердам
Миннеаполис
Киото.
А вот традиционные Нью-Йорк и Лондон в двадцатку лучших городов на земле не вошли.