Меню Рубрики

Архив за месяц Сентябрь, 2008

Российский загранпаспорт — какой оформлять?

Собираюсь вернуться в СПб поменять загранпаспорт. Думала делать биметрический, но надо ждать 5 недель — не хочется. Как вы считаете, если оформлять обычный, не скажут через 2 месяца, что он уже не годится? И кто сталкивался, пермессо потом поменяют быстро?

Ferriere/Ферриере

Этот поселок или деревня находится на севере Италии, в горах. 1-2 часа езды от Пьяченции. Ни чем не примечательный, малонаселенный впринципе, но там бывают много иностраных туристов, точнее ансамблей. Рядом (где то час-полтора ехать) находится городок, где (если верить экскурсоводам) снимали фильм Ромео и Джульета. Ферриере. Кто нибудь был там? 🙂

Об итальянской мафии (о которой даже никто не слышал по ходу) и проблеме иммигрантов, в частности румынов, африканцев и прочем сброде ))), в Италии

люди расскажите пожалуйста об итальянской мафии, мне очень интересна эта тема, я например слышал, что в италии чистейший кокаин продается на каждом углу просто за копейки и его употребляет там чють ли не каждый второй, есть инфа на сей счет?

Легенды и мифы о Черногории (для тех, кто не был, но хотел)

Единственная цель моего рассказа тут – не дать относительно ленивым, привыкшим к определенному комфорту и уж точно к конкретной чистоте и цивильности людям крупно «попасть».
Была в этом году в Черногории с 19 июля по 2 августа. Все фотографии, что есть в альбоме (красивые города и пейзажи) – все правда. И если вы любите активный отдых и вам плевать на номер, сервис и пляж – то вам сюда. Читала безумное количество восторженных отзывов о Черногории, а по возвращении пребывала в недоумении…Простой пример: воды горячей нет по 2-3-4-5ч. в день (как раз когда все приходят с пляжей). Другой пример: один из самых-самых курортов Черногории – г. Будва (богатая ночная жизнь, рестораны , дискотеки, все такое) – пляж полностью заставлен лежаками и зонтами (8евро за 2 лежака и зонт) к слову сказать, демократично на своих полотенцах со своим зонтом вам там лежать не позволят. Но это ладно, дело каждого где и как лежать, но если вы поехали в Черногорию, значит отдых экономичный и все бы предпочли не тратить денег на зонты и прочее. Короче 🙂 по периметру всего пляжа (тянется вдоль всего города) насчитали 5! сточных труб…все отлично работают и круглые сутки сливают все в море прямо в центре пляжной зоны. Купальщики лежат рядом как ни в чем не бывало. В итоге – ходили через весь город на платные пляжи Могрен1 Могрен2.
Ну про отели итак все знают, добавить нечего, могу только подтвердить, что они не стоят тех денег, которых стоят! Это факт. Попутешествовав по стране сделала вы вод, что в принципе, есть три приличных места: Св. Стефан, Рафаиловичи, Герцег-Нови. Св. Стефан и Рафаиловичи – меленькие курортные поселочки на домиков 20, а то и меньше, ночной жизни там нет, зато чисто и красиво, поэтому если вы лирик, то выдержите:) Герцег-Нови, в силу того, что он приближен к Хорватии более европизированный город: все беленькое, чистенькое, приятненькое, есть красивые отели, но пляжа я там что-то не наблюдала достойного, но возможно он и есть:)
Вывод: если любите, даже не комфортный отдых, а просто элементарную чистоту и сервис – Черногория не для вас. Черногория – как Крым, только более древние и красивые города и более впечатляющие пейзажи. Если вы собрались тратить на отдых больше 1000 евро – потратьте их на Хорватию:)
Мое мнение: мы свыклись, что на пляж идти час, лишь бы он был чистым (без городских стоков и мусора ), с отсутствием и, соответственно, часовым ожиданием воды в кране, с «так себе» номером и много посмотрели и поездили по стране, бесспорно, красивой, но запущенной…НО! если бы я знала, что все будет так, я бы предпочла разориться на евро 300 больше и поехать в Хорватию..

Такси в Риме

Всем привет!
Нужна помощь бывалых.
Сколько стоит такси:
— Фьюмичино — пьяцца Навона
— Термини — пьяцца Навона

Или как дешевле добраться до Пьяцца Навона из Фьюмичино :-))

San-Lеo

скажите там кто-нибуть был? что можете рассказать? поделитесь впечатлениями.. очень интересно..