Меню Рубрики

Архив за месяц Апрель, 2010

Убийца Малкольма Икса освобожден из тюрьмы досрочно

Малкольм Икс (1925 — 21 февраля 1965) — американский борец за права темнокожих, идеолог движения «Нация ислама», оказавший огромное влияние на «чёрных пантер» и движение за сецессию «чёрных штатов». Малькольм Икс был выдающимся деятелем негритянского движения, активистом движения «Черные мусульмане», основателем мусульманской секты «Организация афро-американского единства», борцом за права «цветного» населения США.

Малкольм Икс был застрелен в 1965 году в Гарлеме перед публичным выступлением. Оказал огромное влияние на «Чёрных пантер». В Нью-Йорке его именем назван бульвар. В 1992 году американский режиссёр Спайк Ли снял о нём одноимённый фильм.
(Малкольм Икс / Malcolm X (1992 год))
http://vkontakte.ru/video-6009991_142763110

Единственный человек (Томас Хэйган), признавшийся в причастности к убийству в 1965 году американского борца за права темнокожих Малкольма Икса, выпущен из тюрьмы досрочно.

Нью-йоркские власти подтвердили, что 69-летнего Томаса Хэйгана выпустили на свободу через 45 лет после убийства, в совершении которого он признался.

Источник: BBC:
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/04/1…

Кто какие имена успел забить Вконтакте? Сегодня можно поменять номер вашего id на имя или ник.

Вообще я зашел на главную страницу и мне неожиданно предложили поменять предложили поменять мой номер id на ни ник или имя. Я проверил, ruslank, было написано что кем-то уже забито, я все равно нажал забить. И вот моя новая страница:
http://vkontakte.ru/ruslank

Внимание: Действует только если у ваш аккаунт прикреплен к мобильному номеру телефона.
Кто какие имена и ники успел забить? 😎

По обмену.

Расскажите,кто нибудь ездил в США по обмену?
Как там,в какую семью попадали,короче расскажите про этот типа обмен)

Орегон

хотелось бы узнать побольше об этом штате, плюсы и минусы, говорят там с работой туговато, и про город Портлэнд..

Harassment at Work Place (Домогательства на работе) Описания и Решения проблемы.

Ну вообщем Harassment at Work это в двух словах -незаконная форма дискриминации при трудоустройстве, домогательства на рабочем месте должно быть основано на признаках расы, цвета кожи, религии, национального происхождения, инвалидности, генетики, возраста или пола.

Так же можно сюда вписать Hostile Work Environment враждебное окружении работы обусловлена нежелательное поведение на рабочем месте, в виде дискриминационных домогательства к одного или более работников, начальников, клиентов и.тд.
(Это любое оскорбление вас каким-нибудь словом, все что отнисится выше в Harassment at Work. Если кого-то оскорбили но не вам именно, к примеру негров, евреев или женщин и.т.д и еще много могу привести примеров)
______________________________________________________________________

Теперь что нужно делать в таких ситуация?

Обычно как Армии обратиться в выше стоящие органы, а точнее будет именно к вашему боссу, в главный филиал вашей компании, что-бы они решили эту проблему.
ПОМНИТЕ: В России и Америке определения этого сравнительно одинаковые, но в отличие от России законы насчет- Harassment at Work Place (Домогательства на работе) более суровые и определенные. Так что обычно этот вопрос решается самое компанией или организацией в течение одного дня. Если он не решается читайте ниже.

Если вам некдуа обращаться и над вашим Боссом никто не стоит, или вышестоящие органы вашей компании или организации ничего не делают то вам надо просто зайти на маленький сайт:
http://www.eeoc.gov

И выбрать там раздел «Employees and Applicants»
И выбрать за что вы будете судить вашего работодателя )))

Сразу скажу заявление о Harassment at Work Place (Домогательства на работе), можно скачать онлайн и отправить письмом в соответствующий филиал который находится рядом с вами или же просто отнести это заявление самому.
Что происходит дальше? Разбирательства, если вы действительно пострадали то будут крупные штрафы, промывание мозгов всему начальству, ну и естественно материальная компенсация которая вам пологается (если она вам пологается) точнее называется «средства правовой защиты», они могут быть как материальными так и просто если вас не приняли на работу по определенному признаку которые описаны выше и это была Дискриминация, то вас просто возьмут на работу.
_____________________________________________________________________
Ограничения на компенсационного и карательные убытки

Существуют ограничения на размер компенсационных и штрафных санкций человек может восстановить. Эти ограничения варьируются в зависимости от размера организации-работодателя:

* Для работодателей 15-100 сотрудников, лимит составляет $ 50000.
* Для работодателей 101-200 сотрудников, лимит составляет $ 100,000.
* Для работодателей 201-500 сотрудников, лимит составляет $ 200000.
* Для работодателей с более чем 500 сотрудников, лимит составляет $ 300,000.
_______________________________________________________________________

Так теперь как засудить вашего работодателя, если вы это хотите сделать.

-Если под вашим начальством которое допускет Harassment at Work Place или сами участвуют в этом, никто не стоит. Самое лучшее будет все фотографировать, записывать на диктофон. Потом со всем этим уже заполнять заявление об этом на
www.eeoc.gov
(Вы можете сказать что вам не нравятся все эти штуки и попросить разобраться с этим ваше начальство или что-бы они прекратили это. Если не последует в короткие сроки серьезных мер по этому поводу. Спешите «Файлить» как говориться и помните смеется тот кто смеется последний 😎

-Если под вашим начальством которое знает об этом кто-то стоит, вы можете сразу не обращаться в выше стоящие органы и понаблюдать как ваше началальство реагирует на Harassment at Work Place, принимает ли он сам в этом участие. ТАК ВОТ, если ваше начальство просто игнорирует эту проблему или сами принимают участие в этом. Спешите файлить на www.eeoc.gov и сообщите его начальству для решения.

Реально ли найти работу в США по визе B-2?

Ситуация такая: сестра год назад уехала в штаты по визе невесты и потом вышла там замуж. Сейчас я заканчиваю университет и хочу приехать к ней по гостевой визе, чтобы пожить там какое-то время. Я знаю, что не имею права работать в США по этой визе, но я не хочу «сидеть на шее» у сестры. Нужен какой-то заработок (устроит любой – официантка, посудомойка, продавец и т.п.). Может, всё-таки реально найти такого работодателя, который бы принять на работу? Есть ли какие-то пути? Был ли у кого-то подобный опыт? Могу добавить, что прошлым летом я ездила по WAT, т.е. у меня есть social security card, если это как-то может помочь. Впоследствии хотелось бы там, конечно, остаться на обучение и соответственно поменять статус визы на F1. Посоветуйте, как лучше быть в этой ситуации?
P.S. Сразу извиняюсь, если что-то подобное уже обсуждалось в этой группе. Искала информацию – ничего похожего что-то не нашла..((

Реально ли подняться в США без образования

Реально ли уехать в США, имея незаконченное высшее образование, ну или в лучшем случае законченное))
Как вы вообще считаете, легко ли там начать свой бизнес, либо устроиться на высокий пост в компании, без образования???

Куда поехать и как — помогите, подскажите?

Всем привет!
У меня такое дело — хотелось бы поехать в следующем году, например весной, в Америку. Цель, в принципе, — язык. Подучить и вообще, погреться, поработать. Мы хотели бы поехать я, мой муж, и ещё одна пара с нами. Хотели в Майями — но что-то я тут читаю, что Майями вроде не такой хороший вариант как нам представлялся?
В общем вопросы такие:
1. Куда в итоге лучше всего поехать, чтобы было тепло (это главное), и безопасно?
2. Работу лучше искать по прибытию? реально ли найти что-то типа в отеле на ресепшене (короткую неделю, дня 4 чтобы работать), повара, водитель ?
Реально ли найти работу например за жильё? Т.е. мы согласны на маленькую зарплату, или просто предоставленное жильё…
3. Что с жильём — как искать? А то в интернете какие-то нереальные виллы, которые нам не нужны вовсе :))
Ах да, знание языков — русский, финский, эстонский, и мало английский…
А гражданство Евросоюза, виза нам до 3 месяцев не нужна.

Спасибо заранее всем за ответы 🙂