Меню Рубрики

Архив за месяц Ноябрь, 2010

Классная Америка — Американская школа глазами нашего учителя

http://tk.nxt.ru/

Очень интересная книга о внутреннем устройстве Американского образования, о том, как обстоят дела в школе, как ведут себя американские шкльники, и чему учат в американских школах.
***
кстати Руслан, как учитель, может прокомментировать описанное

intership — стажировка в США

Честно просмотрела все обсуждения по данной теме, но так и не нашла ничего конкретного.
Может, кто-нибудь ездил по этой программе??? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Может, есть какие-нибудь советы.
Как показывает статистика, это не самая популярная программа, но достаточно дорогостоящая. Стоит ли она своих денег???

Банковские дела

Yanalina Strulevich
сегодня в 8:47
не знаю есть ли такая тема в группе,просматривая топики не видела:)
подскажите,пожалуйста,как отправить bonifico bancario получателю в российском банке из итальянского? в окошке можно будет получить квитанцию перевода и как в ту квитанцию вписать все наши БИКи и расчетные счета,есть ли там аналоги и как называются,можно ли в квитанции писать название банка и назначение платежа по русски?
такой же вопрос меня интересует и про vaglia postale internazionale в россию

заранее спасибо!

есть вопрос..

тут такое дело, я закончил пед колледж по специальности преподаватель иностранного языка..друг из штатов зовет к себе в страну поработать на курсах для детей но только русского языка, начиная с озов и т.д..он говорит что моего образования хватит для того чтобы осуществить мою деятельность..реально ли это?

шансы на получение f1

Буду благодарна, если кто-то поможет советом.
Летом была в США второй раз по программе Work&Travel. Собиралась там оставаться (в этом году я закончила последний курс в Украине), начала менять статус J1 на F1, то есть, для того, чтобы остаться легально, в конце августа поступила на языковые курсы в Филадельфии и отправила доки на рассмотрение смены статуса в иммиграционную службу. В середине сентября узнала, что на родине очень сильно заболела мама, поэтому 29 сентября (в свой срок, не нарушая визового режима)вернулась в Украину.
Сейчас ситуация дома нормализировалась и в конце января-начале февраля (после того, как сдам сессию на заочке, раз я уже тут), я хочу вернуться обратно в штаты по студенческой визе. Форму I-20 мне пришлют со школы, в которую я поступила, когда была в штатах.
Но меня беспокоит вопрос — насколько вероятен отказ, учитывая то, что доки о смене статуса успели уйти в иммиграционку, то есть, консул, который будет принимать решение по поводу моей визы, будет знать, что я пыталась поменять статус на территории США?И как мне объяснить ему, почему я уехала, не дождавшись решения о смене статуса? Сказать, что я одумалась, решила действовать по правилам и вернулась, чтобы законно получить визу?
Из плюсов — у меня в Украине есть недвижимость, есть второе (заочное) образование (4 курс), в паспорте две американские и две шенгенские визы. Стоит ли делать справку с работы, на которой меня якобы будут ждать полгода или год?
Есть возможность, чтобы мне прислали приглашение из штатов друзья семьи. Но опять же, не уверена, насколько это уместно.
Спасибо всем, кто откликнется, для меня это безумно важно. У меня там вся жизнь, в том числе любимый человек. Может быть, кто-то что-то знает?