Меню Рубрики

Архив за месяц Февраль, 2011

Путешествие в Португалию

Очередное путешествие было полно неожиданностей и сюрпризов. Взять хотя бы катаплану (cataplana). Слово это сразу поразило мое воображение. Впрочем, не только слово. При виде двух сверкающих медью полусфер с затейливыми ручками женское сердце не устояло. Я приобрела себе такую же. Зачем?

Шри-Ланка

Маленькой капелькой в Индийском океане выглядит Шри-Ланка на карте, хотя в действительности это довольно большой остров южнее Индостана. Шри-Ланка тянется с севера на юг на 435 км и на 225 — с востока на запад.

Путешествие в Бразилию

Город Бразилия, поднявшийся над огромными, поросшими тропическими лесами просторами, больше похож на ярко освещенное внеземное поселение из фантастического фильма о далеком будущем, чем на столицу страны.

Мир бесконечного пляжа и вечного лета

Акапулько, Мехико, майя, ацтеки, Монтесума — эти названия знакомы всем нам и порождают в воображении далекий, прекрасный и таинственный мир, имя  которому — Мексика. Это одна из самых удивительных стран мира! Туристов она привлекает, прежде всего, своим необыкновенным многообразием.

Тропический рай

На широкий пальмовый лист упала большая дождевая капля. По руслу прожилок она стекла к краю и устремилась к влажной земле. Ловя струи дождя, перешептывались лианы, крепко вцепившись в стволы вечнозеленых дубов и
борнейского агатиса. Все это действо происходило на одном из островов Малайского архипелага.

Обучение в Канаде

Согласно комплексной оценке экспертов ООН, Канада является одним из лучших по качеству жизни мест в мире, характеризующемся почти безупречным состоянием окружающей среды, высоким уровнем развития культуры и искусств, очень низким уровнем преступности.

Лесная сень и рек прозрачных свежесть

Полжизни человек тратит на сон, а вторую половину — на всякие там дела, чтобы было чем заниматься в перерывах между сном. Кто-то делает это по необходимости, кому-то это доставляет удовольствие. Но и в том и в другом случае цель одна: заработать на жизнь, на кучу, увы, необходимых вещей и, конечно, на отдых.

В краю огнедышащих гор

Если вы прекрасно себя чувствуете, оказавшись во власти потока горной реки, предпочитаете ужин у костра ужину при свечах и вас совсем не страшат грозные и могущественные громады гор с бездонными кратерами, тогда, должно быть, вы не раз задумывались о таком месте, как Камчатка.

С легким паром — 2

Есть у нас одна старинная традиция. Под самый Новый год отправляемся мы с друзьями в баню. В… Венгрию. А что вы удивляетесь? Где, как ни здесь, на земле мадьяр, одни из лучших в мире банных комплексов, основа которых — целебные минеральные воды? Горячая минералка в Венгрии встречается чуть ли не на каждом шагу.

Планета Египет

Осирис — бог и одновременно человек — мудрейший и добрейший царь, обучил кочевые племена, жившие на узкой полоске плодородной земли, протянувшейся вдоль Великого Нила, обращать ущерб от наводнений во благо, отражать наступление пустыни и выращивать пшеницу, виноград, ячмень.