Меню Рубрики

Как лечить мигрень?

Мигрень одна из наиболее распространенных видов головных болей. По степени распространенности она занимает второе место, уступая лишь головной боли вызванной напряжением. Около 80 % жителей земного шара хотя бы раз в жизни испытывали приступ мигрени.

Аптечка: Как лечить мигрень?

Во все времена этот мучительный недуг доставлял массу неприятностей людям, вызывая нестерпимую пульсирующую боль в голове в ее правой или левой части. Помимо боли присутствуют такие симптомы, как тошнота, рвота, головокружение, сердцебиение, скачки артериального давления.

Больные вынуждены уединяться в помещении, в которое не проникают посторонние запахи, шум и яркий свет, так как все эти факторы провоцируют усиление боли.

Аптечка: Как лечить мигрень?

Мигрень может проявляться эпизодически с частотой приступов не более 15 в месяц и хронически с частотой приступов более 15 раз в месяц. В особо тяжелых случаях мигрень не покидает человека практически не на день, а то и не на час, заставляя человека практически постоянно жить с болью в голове.

Что же на сегодняшний день может предложить медицина для лечения мигрени? Известно, что ранее врачи полагали, что причиной мигрени являются разнообразные сосудистые расстройства, исходя из этого, и подбиралось лечение, которое, как не трудно догадаться было малоэффективным и не облегчало страдания больных.

Аптечка: Как лечить мигрень?

Благодаря этому сложилось такое мнение, что мигрень не излечима. И лишь совсем недавно врачи определились с причиной возникновения этого заболевания и выработали тактику, как лечить мигрень с достаточной эффективностью.

Ученые выяснили, что виной всему оказалась сама нервная система. Причинами возникновения мигрени могут быть частые стрессы, переутомления, хроническое недосыпание, изменения погоды, злоупотребление алкоголем и другие факторы, порой весьма экзотические, например, у некоторых людей приступ мигрени могут вызвать определенные фазы луны — новолунье или полнолунье.

Аптечка: Как лечить мигрень?

Лечение мигрени проходит в два этапа. Первый – купирование боли, второй – профилактика возникновения приступов. Для проведения первого этапа лечения необходим подбор эффективного препарата, который проводят совместно с лечащим врачом.

При подборе лекарства необходимо учитывать индивидуальные особенности организма и возможные побочные эффекты. Наиболее широко применяются нестероидные противовоспалительные средства (ибупрофен, кетопрофен, диклофенак, аспирин), парацетамол, препараты спорыньи.

Аптечка: Как лечить мигрень?

Хорошим эффектом обладают обезболивающие препараты содержащие кодеин и кофеин, но у них есть один существенный минус они могут вызывать привыкание. На втором этапе лечения используют средства уменьшающие возбудимость нервной системы, данное лечение проводят исключительно под контролем врача.

Помимо лекарственной терапии больным необходимо соблюдать определенный образ жизни, в котором не должно присутствовать стрессов, переутомлений, чрезмерной физической и умственной нагрузки.

Аптечка: Как лечить мигрень?

Также необходимо организовать правильное питание, уменьшить количество напитков и продуктов, способствующих возбуждению нервной системы, к ним относятся чай, кофе, энергетики, алкоголь, какао, никотин. Лечение мигрени процесс достаточно длительный, который может занять не один месяц и потребовать от человека приложить немало средств и усилий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *