Меню Рубрики

Как лечить простуду

Часто при сырой или ветреной погоде можно подхватить простудные заболевания. Каковы симптомы? Заболевший начинает чувствовать усталость, теряет аппетит, становится раздражительным, могут появиться головные боли, кашель и насморк. Кроме того у больного бывает высокая температура.

Аптечка: Как лечить простуду

Возбудителями этих заболеваний обычно являются вирусы, которые поражают слизистую оболочку дыхательных путей. Простуда может передаваться путем контакта с больным, сквозняки и одежда не по погоде способствуют ей.

Важно, что многие болезни могут иметь схожие с простудой симптомы, это может быть коклюш, свинка, ветряная оспа. Иногда таким образом организм реагирует на прививку, при прорезывании зубов у деток, гриппе и т. д.

Обычно, организм сам справляется с заболеванием, но можно ему помочь, поэтому следует знать, как лечить простуду. Облегчить состояние и смягчить симптомы могут природные средства.

Аптечка: Как лечить простуду

Эвкалиптовое масло

При простуде полезно дышать его ароматом, поэтому можно накапать на салфетку несколько капель и положить ее на батарею центрального отопления. Некоторые используют для этих целей ароматические лампы.

Аптечка: Как лечить простуду

Бузина

Сок плодов бузины (желательно из аптеки) хорошо облегчает кашель и насморк. Желательно пить его в течение дня маленькими глоточками, начиная от трех чашек. Вместо сока можно заварить цветки бузины и пить этот чай с медом.

Полезны травяные чаи из сборов:

— мята, фенхель, ромашка всего поровну;

— коровяк, исландский мох, мать-и-мачеха, ромашка — всего поровну.

Одна чайная ложка смеси заливается стаканом кипятка, настаивается, процеживается. Можно пить, подсластив медом.

Аптечка: Как лечить простуду

При всякой простуде необходимо, чтобы больной находился в тепле и покое, много спал. Помещение желательно почаще проветривать. Воздух не должен быть сухим. Зная, как лечить простуду, можно облегчить болезненное состояние свое или близкого человека.

При простудных заболеваниях человек обычно теряет аппетит, можно есть понемногу, но пить, желательно, почаще. Чаи, соки, молоко — все принесет пользу и поддержит организм. Очень полезно при простуде кушать тыкву, лук, чеснок.

Добавить комментарий