Меню Рубрики

Чем лечить гайморит?

Гайморит, он же верхнечелюстной синусит, это воспаление верхнечелюстной пазухи именуемой – гайморовой, отсюда и название болезни. Может проявляться в двух формах, острой и хронической, и поражать, как одну, так и обе верхнечелюстные пазухи.

Аптечка: Чем лечить гайморит?

Болеют гайморитом, как дети, так и взрослые. Основной пик заболеваемости приходится на зимний период и период межсезонья. Именно в это время увеличивается количество заболеваний гриппом и ОРВИ, возникают массовые вспышки и эпидемии данных заболеваний.

А основной причиной гайморита как раз и являются осложнения после перенесенного гриппа, ОРЗ, ОРВИ, и еще ряда инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей, особенно, если имеется искривленная носовая перегородка, аллергия, у детей – аденоиды.

Аптечка: Чем лечить гайморит?

Симптоматика при гайморите весьма разнообразна, но можно выделить ряд основных симптомов проявления гайморита – это головная боль, локализующаяся в области лба или позади глаз, как правило, давящего характера. Возможно слизистое или гнойное выделение из носа, иногда с прожилками крови.

При сильной заложенности носа этого симптома может и не быть. Также иногда наблюдается общая слабость, недомогание, отсутствие аппетита, повышенная до 38 градусов температура.

Аптечка: Чем лечить гайморит?

При проявлении всех вышеописанных симптомов не нужно пытаться заниматься самолечением, а сразу обратиться к врачу, так как именно он знает точно, чем лечить гайморит. Занимаясь самолечением, вы рискуете получить еще большие осложнения, которые потребуют проведение такой неприятной процедуры, как прокол пазухи специальной иглой.

При лечении гайморита в первую очередь назначают антибиотики, дабы убить всю патогенную микрофлору в носовых ходах. Для снятия воспаления и улучшения оттока жидкости используют сосудосуживающие капли или ингаляторы. Если причиной гайморита явилась аллергическая реакция, то назначают антигистаминные средства. Также проводят промывания носа антисептическими растворами.

Аптечка: Чем лечить гайморит?

Если лечение не помогло или было начато слишком поздно, либо не соблюдались рекомендации врача, и болезнь перешла в хроническую форму, чем лечить гайморит тогда? Ну чтоже, не остается ничего другого как делать прокол гайморовой пазухи, процедура чрезвычайно неприятная, если не сказать болезненная.

Так, что если вы заподозрили у себя начинающийся гайморит, то не стоит испытывать судьбу, лучше своевременно обратиться за помощью к квалифицированному специалисту это позволит вам избежать в будущем массу возможных проблем со здоровьем.

Добавить комментарий