Меню Рубрики

Осмотр гинеколога в детском саду

Детский сад для части родителей на сегодняшний день является мечтой, порой несбыточной. Очередь в это учреждение во многих городах расписана на несколько лет вперед и как часто бывает, подходит только тогда, когда ребенок уже готовится к поступлению в школу. Но есть и те родители, которым повезло, и очередь подошла вовремя, или они «пробились» в детский сад какими-то иными путями.

Аптечка: Осмотр гинеколога в детском саду.

Многие родители, чьи дети собираются посещать детский сад, хорошо знают, что пред тем как их чадо примут в детское дошкольное учреждение им необходимо пройти диспансерный осмотр у педиатра и ряда узких специалистов.

Нередко, если в прошлом у ребенка были гинекологические заболевания, а порой и для вполне здоровых детей в перечень врачей для прохождения диспансеризации включают и врача-гинеколога.

Аптечка: Осмотр гинеколога в детском саду.

Те мамы, чьи дети до этого не были на приеме у гинеколога, начинают тревожиться по этому поводу, так как по себе знают, что осмотр гинекологом не самая приятная процедура. Однако на практике же оказывается, что в осмотре детским гинекологом нет ничего страшного, а сам осмотр длится не более минуты, не причиняя ребенку никаких страданий.

Следующий диспансерный осмотр дети проходят уже в детском саду перед поступлением в школу. Как правило, эту процедуру проводят в самом детском саду, чтобы не везти детей в поликлинику и не создавать там очередей. Также это делается с целью ограждения детей от заражения инфекционными болезнями, источники которых могут присутствовать в поликлинике.

Аптечка: Осмотр гинеколога в детском саду.

Девочки, помимо основных узких специалистов проходят осмотр гинеколога в детском саду. У многих родителей возникает по этому поводу масса вопросов, а не опасно ли это, не лучше ли осмотр проводить в поликлинике, не нанесет ли это травму ребенку и так далее.

Осмотр гинеколога в детском саду ни чем особо не отличается от аналогичного осмотра, проводимого в детской поликлинике, и заключается в простом осмотре наружных половых органов и простейшем пальпаторном исследовании, которое, как было сказано выше, занимает не более одной минуты и не причинит вашему ребенку ни моральных, ни физических страданий.

Добавить комментарий