Меню Рубрики

Гайморит лечение

У всех нас, ну или у большей части людей, время от времени возникают респираторные заболевания, основными признаками которых служат кашель и насморк.

Насморк может сопровождать человека и вполне здорового, но имеющего некоторые нарушения функции органов дыхания, страдающих аллергией или аденоидами. В некоторых случаях, под воздействием определенных факторов, обычный насморк может превратиться в грозное заболевание, которое носит название гайморит.

Аптечка: Гайморит лечение.

Что же такое гайморит? В медицинских кругах гайморитом принято именовать, воспаление слизистой оболочки верхнечелюстной пазухи (гайморовой), в редких случаях, болезнью поражаются также ее надкостница и костные ткани.

Проявления гайморита имеют две формы, острую и хроническую, возможно поражение пазухи как с одной стороны, так и с обеих.

Что же служит причинами возникновения гайморита? Причинами могут быть осложнения после перенесенных болезней органов дыхания, либо во время их протекания, например – гриппа, сильного насморка, скарлатины, кори, пневмонии и других, по большей части инфекционных заболеваний. Косвенной причиной развития гайморита, может служить искривленная носовая перегородка.

Аптечка: Гайморит лечение.

Признаками гайморита служат:

гнойные истечения из носа, иногда с прожилками крови,

заложенность носа,

боль в области пазух, локализуется в области лба, может отдавать в глаза,

тяжесть в голове, усиливающаяся при наклонах вниз.

Возможно повышение температуры, светобоязнь, слезотечение, слабость.

Если у вас обнаружили гайморит лечение проводится чаще всего амбулаторное, в некоторых, тяжелых случаях в стационарных условиях. Главным направлением в лечении служит обеспечение хорошего оттока жидкости из пазух.

Больным показан постельный режим, прием противовоспалительных препаратов, иногда антибиотиков. Для лучшего оттока содержимого пазух используют различные нозальные спреи, мази, капли или таблетки, обладающие сосудосуживающим эффектом.

Аптечка: Гайморит лечение.

Помимо медикаментозной терапии, оказывает хорошее действие на гайморит лечение с помощью: ультрафиолета, облучения синим светом, соллюкс, динамических токов, парафиновых аппликаций и других.

В случае незначительного положительного эффекта от проведенного лечения, проводят прокол гайморовой пазухи с целью удаления содержимого. В случае угрозы осложнений на глаза, или повышенного внутричерепного давления, производят оперативное вмешательство – гайморотомию.

Добавить комментарий