Меню Рубрики

Камни в почках

Человеческий организм достаточно совершенное природное устройство, которое способно справляться со многими неблагоприятными воздействиями внешнего мира, но все же не все ему под силу, особенно если виновником сбоя случившегося в организме или болезни является сам человек.

Аптечка: Камни в почках.
Не задумываясь о последствиях, люди бездумно потребляют различную пищу, злоупотребляют ей и совершенно не подозревают о той опасности, которой они себя подвергают. В результате к 30-40 годам человек уже имеет целый букет разнообразных заболеваний в различных органах и системах, не исключение и почки.

Какое же заболевание почек можно заработать неправильным питанием, спросят некоторые? Ответ достаточно прост – камни в почках, самое распространенное, что может быть. И не всегда они образуются непосредственно по причине употребления в пищу некоторых продуктов, но все же связанны с питанием.

Аптечка: Камни в почках.
Объяснение кроется в том, что при погрешностях в еде, часто развиваются гастриты, язвенная болезнь, если придерживаться употребления каких-либо одних продуктов возникает дефицит витамина D, употребление жесткой воды приводит к отложению солей. Все это и является возможными причинами, по которым образуются камни в почках.

Но справедливости ради, стоит заметить, что есть и другие причины мочекаменной болезни, а именно так она именуется в медицине.

Играют роль также наследственность, нарушение работы околощитовидных желез, болезни или травмы костей, недостаток ультрафиолета и наконец, географическое местоположение. Известно, что у жителей жарких стран камни в почках образуются чаще, чем у жителей стран с более прохладным климатом.

Аптечка: Камни в почках.

Мочекаменная болезнь встречается у людей разных возрастов, начиная от младенцев и кончая глубокими стариками.

Мочевые камни образуются в большинстве случаев в почках, и могут иметь размер от маленькой песчинки в 3 мм, а могут достигать и значительных размеров, порядка 15 см.

Признаки болезни находятся в прямой зависимости от размеров камней. Человек может спокойно жить и не догадываться, что у него есть камни в почках, если они микроскопические, и напротив страдать от невыносимой боли, если они крупные. Но и при небольших размерах камней, иногда возможен приступ сильной боли, это происходит в том случае, если камень начнет свое движение по мочеточнику. Боль бывает настолько сильная, что некоторые люди теряют сознание.

Итог таков, если есть хоть малейшая возможность, болезнь лучше предотвратить, чем потом мучиться и долго лечиться.

Добавить комментарий