Меню Рубрики

Лечение молочницы во время беременности

Большинство лекарственных препаратов во время беременности запрещены к использованию. Ведь каждая мама заботится о здоровье своего малыша. Поэтому, чтобы лечение молочницы во время беременности прошло успешно, соблюдайте несколько правил:

1. Заботьтесь о личной гигиене. Регулярно. Однако простые водные процедуры приносят лишь временное облегчение, никак не влияя на результат.

2. Позаботьтесь о диете. Исключите сладкое, острое, маринады, пряности, — все это повышает кислотность влагалища, способствуя развитию грибков. Проследите за наличием в рационе всех необходимых витаминов и микроэлементов.

Аптечка: Лечение молочницы во время беременности

3. Пользуйтесь гигиеническими прокладками, исключите по мере возможности длительное пребывание на жаре и физические нагрузки, — это снизит вероятность опрелостей. Смените обтягивающее синтетическое белье на свободное, хлопчатобумажное.

Аптечка: Лечение молочницы во время беременности

4. Обеспечьте половой покой на время лечения.

5. Говорят, что молочница — признак стресса. Внутренний покой чрезвычайно важен как для мамы, так и для будущего малыша.

Аптечка: Лечение молочницы во время беременности

Возможно, этого будет достаточно. Если молочница только-только приключилась. Если же нет, — помните, — пероральные медикаменты с противогрибковым действием беременным противопоказаны.

Местное лечение молочницы во время беременности включает в себя введение во влагалище свечей, таблеток и кремов.

Проконсультируйтесь с врачом, — он поможет выбрать среди множества препаратов наиболее приемлемые для лечения беременных.

Народные методы включают в себя подмывание половых органов раствором соды (на литр воды 1 столовая ложка соды и 1 чайная ложка йода), отваром из дубовой коры или календулы, раз в день.

Или спринцевание чесночным отваром раз в день перед сном (головка чеснока и столовая ложка цветков ромашки варятся на медленном огне в литре кипятка 5 минут).

Кстати, помните: молочница запросто передается половым путем. Пролечите не только себя, но и мужа, дабы избежать повторного заражения.

Добавить комментарий