Меню Рубрики

Как вылечить от алкоголизма

Алкоголизм это тяжёлое заболевание, которое неуклонно разрушает не только организм человека, но и его психику. К сожалению, страдает не только сам алкоголик, но и его близкие. Ведь именно им приходится постоянно сталкиваться со стрессовыми ситуациями.

В результате такой психологической нагрузки они начинают страдать сердечнососудистыми заболеваниями и нервными расстройствами. В результате возникает закономерный вопрос: «Как вылечить от алкоголизма близкого человека и сохранить не только его, но и своё здоровье».

Методик по избавлению от алкогольной зависимости великое множество. Рассмотрим некоторые из них. Широкую известность в последнее время получила методика по вшиванию Эсперали.

Долгое время этот способ применяли только за рубежом. Но сейчас его применяют и у нас. Где-то можно услышать, что вшивание лекарства чуть ли не панацея. Однако, как показывает практика, это не всегда соответствует действительности. Ведь тяга к алкоголю у пациента не исчезает, просто принимать алкоголь становится неприятно и небезопасно.

Второй способ – гипноз. Для грамотного специалиста не составит большого труда вывести таким способом из запоя пьющего человека. Механизм этого действия до сих пор не совсем ясен, так как специалисты не торопятся делиться своими секретами.

Этот способ может быть действенным только в том случае если алкоголик – внушаемый человек и готов не только подчиниться специалисту, но и жить дальше без спиртного.

Следующий метод – электростимуляция. Специалисты считают, что такой способ эффективен, если его сочетать с медикаментозным и психотерапевтическим лечением. На нынешний момент эта методика даёт самые эффективные, прогнозируемые и управляемые реакции.

Многие врачи сходятся во мнении, что алкоголизм по своей сути ближе к терапии такого заболевания как наркомания. Поэтому применение транскраниального кодирования от алкоголизма применяется многими практиками. Проще говоря, это удаление с мозга больного алкогольной программы при помощи электромагнитной стимуляции в сочетании с психотерапевтическим лечением.

И ещё один метод как вылечить от алкоголизма – кодирование с использованием препарата Torpedo. В простонародье его ещё называют «торпеда». В былые времена считалось, что это самый надёжный способ избавиться от зависимости. Однако со временем вопросов на этот счёт появилось очень много. И всё-таки этот метод может применяться и иметь успех только в сочетании с чем-то ещё.

В конце стоит заметить, что любая методика не может быть эффективной, если пациент не хочет жить на благо себя и своих близких, если он сам не принял твёрдое решение отказаться от алкоголя раз и навсегда.

Добавить комментарий