Меню Рубрики

Как сделать тюбаж печени

Наша печень является жизненно-важным винтиком в конструкторе всего организма. Её функция заключается в переработке токсических веществ, попадающих извне:

Аптечка: Как сделать тюбаж печени

— алкоголь;
— табакокурение;
— пища, насыщенная холестерином;
— продукты, содержащие красители и вредные пищевые добавки.

Периодически, любая очистительная система требует ремонта. Поэтому многих интересует вопрос — как сделать тюбаж печени?

Процедуру очищения печенки может освоить любой человек, который сознательно подходит к решению проблем со здоровьем и следит за своим самочувствием. Знать как правильно сделать тюбаж в домашних условиях следует абсолютно всем, даже если вы являетесь сторонником здорового образа жизни.

Аптечка: Как сделать тюбаж печени

1. Первым делом, необходимо сделать очистительную клизму. Если вам не по нраву столь радикальный метод, можно ограничиться стаканом воды или средством по изгнанию желчи, выпитым на голодный желудок. Когда кишечник очистится, нужно переходить к главной процедуре.

2. Самый распространенный способ очищения печени включает в себя питье воды комнатной температуры с минеральным составом. А вот как делать тюбаж с магнезией расскажем дальше. В 200 мл жидкости растворите 5 грамм магнезии или сахарозаменителя (например, сорбит). Надо употребить минеральный раствор определенными порциями. Сначала пьете один стакан, затем второй.

Интервал между приемами должен составлять не более 20 мин. После этого ложитесь на диван и согревайте примерно два часа печень с помощью грелки. После истечения времени следует снова выпить воду с добавлением магнезии. Желательно повторять тюбаж с магнезией минимум 10 раз, делая двухдневные перерывы.

Аптечка: Как сделать тюбаж печени

3. Травы тоже станут отличными помощниками для вашей печенки. В кипящую воду всыпьте в равных пропорциях (1 столовая ложка):

— спорыш
— зверобой,
— кукурузные рыльца,
— толокно.

После кипения выключите газ и дайте отвару настояться. Принимать его рекомендуется за 30 минут до употребления пищи. В перерывах между приемами настойки полезно принимать овсяный отвар.

Аптечка: Как сделать тюбаж печени

4. Следующий рецепт тоже прост. Нужно залить кипятком смесь из сушенных трав (рыльца, полевой хвощ, календула, горец птичий ), прокипятить и процедить через марлю. После того, как отвар настоялся, его нужно пить три недели подряд: утром, днем и вечером, преимущественно после приема пищи. Оптимальная доза за раз — 100 гр. После трехнедельного приема сделайте перерыв около 7 дней, а потом продолжайте пить по старой схеме.

5. О том, как сделать тюбаж с магнезией будет упоминаться и в этом варианте. Наберите в столовую ложку половину сухого бессмертника и кукурузных рыльцев, высыпьте их в стакан и залейте только что вскипяченной водой. С утра теплую настоянную траву необходимо выпить на голодный желудок. Спустя 60 минут следует принять слабительное средство быстрого действия.

Аптечка: Как сделать тюбаж печени

Идеальным вариантом был бы прием магнезии сернокислой с минералкой. Согревайте область печени грелкой. А после акта дефекации, поставьте клизму и полностью ограничьте себя в еде. В виде исключения — продукты растительного происхождения.

Добавить комментарий