Меню Рубрики

Полноценная механическая защита автомобиля от угона

Мое авто: Полноценная механическая защита автомобиля от угона

Классические противоугонки уже несколько десятилетий сильно усложняют деятельность машинных воров. Они просты в установке и применении, обладают стабильными антикражными свойствами, долговечны и разнообразны.

Хорошими противосъемными качествами отличаются внутренние замки КПП с функцией заклинивания рычага переключения.

Мое авто: Полноценная механическая защита автомобиля от угона

Благодаря способности срабатывать даже при переходе на нейтралку эти механические средства защиты автомобиля от угона пользуются особой востребованностью у автолюбителей мегаполисов. Жители менее криминогенный городов предпочитают внешние варианты, успешно отпугивающие преступников солидным видом.

Наружные блокираторы КПП являются штыревыми. В них контролирующим элементом выступает конический стержень, выведенный на консоль. Скрытые модификации относятся к категории несъемных. Они отключаются поворотом ключа в потайной личинке.

Мое авто: Полноценная механическая защита автомобиля от угона

В особых случаях ставится усиленная механическая защита автомобиля от угона, состоящая из замка КПП и блокиратора руля. Чаще всего в такой схеме применяется вариант, который крепят на устройство управления, чтобы ограничить его движение. Востребованность объясняется универсальностью и дешевизной.

Не менее качественно помешает управлению система-хомут, связывающая вал и рулевой механизм. Она компактнее и безопаснее простого заклинивателя, которым вор, пытаясь сломать замок, может разбить стекло, повредить накладки на панели.

Мое авто: Полноценная механическая защита автомобиля от угона

Такая система была создана, когда увеличился спрос на механические средства защиты от угона автомобиля со стабильной функциональностью: при деформации руля традиционная модель утратит блокировочные характеристики, эта сильнее упрется в пол или перекрытие, приобретет большую жесткость. Но нахождение запускающего узла возле педалей делает ее неудобной.

Мое авто: Полноценная механическая защита автомобиля от угона

Пользоваться блокиратором, расположенным прямо в рулевой колонке, намного комфортнее. Его преимущества: монолитность (не надо ничего снимать-надевать), мгновенный запуск легким поворотом ключа, повышенная прочность (здесь не действует даже грубый бампинг).

С ним ворам придется повозиться, как и с механическим замком капота, представляющим собой тросовую систему, которая активируется при закрытии отсека и нажатии кнопки.

Добавить комментарий