Меню Рубрики

Если возник вопрос: как начать бизнес с нуля

Еще 30 лет назад никто и не думал, что когда-нибудь у нас в стране будет разрешено такое понятие как свое дело или бизнес. Все жили стабильно, более или менее одинаково, у всех была работа и зарплата. Сейчас совсем другое время.

У многих нет работы, или есть, но не устраивает зарплата, или не устраивает сама работа при хорошей зарплате. Вот именно в этот момент и встает у многих вопрос: как начать бизнес с нуля.

Первая же мысль, которая мелькнет, будет о кредите в банке и о процентах на этот кредит. Это, конечно, вариант, но для этого все равно желательно иметь свой начальный капитал, иначе с кредитом будет тяжело расстаться.

Он, к сожалению, есть далеко не у каждого. Есть такая поговорка: голь на выдумки хитра, и вот следуя ей, за последнее десятилетие в нашей стране появились бизнесмены, которые смогли сделать свой бизнес, не имея начального капитала. Кто-то скажет, что это невозможно и будет не прав.

Работа и бизнес: Если возник вопрос: как начать бизнес с нуля

Для начала нужно определиться: какая область наиболее вам близка, то есть в чем вы хорошо разбираетесь. Конечно, можно заняться и распространением косметики, получать сначала свои 30 % от стоимости.

Затем, по мере роста вашей команды, ваш процент будет расти, и вы будете расти по карьерной лестнице в выбранной компании. Если будете усердно стараться, то дорастете до какого-нибудь платинового директора. Все это хорошо, но это будет не совсем ваш бизнес, хотя может быть, в вашем случае это выход.

Есть успешные примеры, когда человек начинал бизнес, имея в кармане ровно столько, сколько стоит газета с объявлениями, и добился не малого успеха. Например, вы хорошо разбираетесь в строительстве и решили на этом заработать.

Покупаете такую газету, обзваниваете компании по ремонту, договариваетесь с диспетчеров, обещая ему определенный процент за услуги, чтобы он вспоминал про вас. Конечно, не все согласятся, но кто-то согласится. После этого расклеиваете объявление о наборе бригад по ремонту квартир.

При встрече с мастерами сразу договоритесь, что основной инструмент их, если что-то понадобится специализированное, то это за ваш счет, еще сразу оговорите ваш процент. И начинайте работать, главное не обманывать диспетчеров и рабочих и тогда у вас все пойдет.

Все бригады, как правило, работают по предоплате. Предположим, в вашем случае предоплата составляет 50 %, из них: 30 % ваши, из них 10 % вы отдадите диспетчеру, из них же вы купите не достающий инструмент. Вот и ответ на вопрос: как начать бизнес с нуля, к тому же, этот бизнес можно развивать и дальше, перейдя на другой уровень.

Комментарии

  • Насколько успешна данная методика? Ведь открыть свой собственный бизнес не так уж и просто. Особенно, при отсутствии стартового капитала!

  • начать бизнес с нуля совсем не просто.В этом я полностью согласен с автором статьи. Почему бы имея идею создания бизнеса не попытаться заработать капиталл на чём то другом.Я например попробовал сначала на буксах за месяц заработал 500 рублей, изучил материалы по заработку на форрекс и бинарных опционах.Эти 500 рублей вложил в IQ Opchion. удалось за 30 минут приумножить до 3 тыс.рублей часть денег снял а часть вложил в дальнейшее развитие. На сайте Bit Opt24 даже нет функции пополнить счёт только вывод. Даётся 10$ бонусных и распределяешь их между трейдерами по 1$ тоже не плохо. Форд начинал строительство своей империи с 1$ почему бы не попытаться заработать на мелочах и открыть в итоге своё дело, например интернет-магазин.

Добавить комментарий