Меню Рубрики

Чем грозит автокредит без первого взноса?

Работа и бизнес: Чем грозит автокредит без первого взноса?

Банки с удовольствием выдают разные виды автокредитов. Потребность в автомобилях возрастает, возрастает и количество кредитов, которые выдаются ежегодно предпринимателям, физическим и юридическим лицам. Конечно, ведь залогом выступает сам автомобиль и риск невозвращения задолженности не столь большой, чем в прочих случаях.

Однако на грузовые автомобили существует ряд ограничений. Ведь суммы задолженностей получаются достаточно большими, а продать такое авто на рынке в случае осложнений намного сложнее. Да и износ таких автомобилей, как правило, значительно больше за тот же отрезок времени, что и у легковых авто.

Работа и бизнес: Чем грозит автокредит без первого взноса?

Автокредит на грузовой автомобиль без первоначального взноса взять сложно. Во-первых, выдают такие займы только юридическим лицам и частным предпринимателям. Перед получением кредита будущий заемщик обязан предоставить ликвидный залог и проводимые операции на счетах данного банка.

Они серьезно проверяются работниками банка, с личным присутствием представителя. Банк может потребовать открыть счет, перевод оборотов или другие подобные обязательные условия.

Работа и бизнес: Чем грозит автокредит без первого взноса?

Кредит сильно ограничен во времени. Это только 1-2 года. Если учесть, что по легковым бывают 7-15, разница очень существенна.

Дальше проверяется сфера деятельности организации. Условиями выдачи может быть ограничение количество работающих лиц. Причем в разных сферах это количество изменяется. Для сферы обслуживание потолок в количестве сотрудников – 50 человек, производственной – 100. Сомнительные сферы деятельности, например, игровой бизнес, производители спиртных и табачных изделий, скорее всего, получит отказ. Как и те предприятия, деятельность которых приносят вред окружающей среде.

Работа и бизнес: Чем грозит автокредит без первого взноса?

Большим минусом оформления грузовых автомобилей в кредит без первоначального взноса будет процентная ставка. Она однозначно окажется завышенной. Таким образом, банки страхуют свой риск, который считается высоким в случае отсутствия залога. Срок залога тоже будет значительно меньше.

Конечно, выгодными эти условия назвать сложно. Заемщику следует тщательно взвесить все за и против при принятии такого сложного для экономичной ситуации предприятия решения. Но, конечно, если других возможностей нет, автомобиль нужен срочно, и будет использоваться с приличной выгодой, этот вариант может быть реальным выходом из ситуации.

Добавить комментарий