Меню Рубрики

Кредит без справок и поручителей

Не все знают, что сегодня получить кредит без поручителей и справок о доходах очень легко. Данная процедура занимает минимум усилий и времени. Но каковы особенности этого вида кредитования? Всего 2-3 года назад для оформления стандартного кредита банку необходимо было предоставить множество всевозможных справок и документов.

Работа и бизнес: Кредит без справок и поручителей

Но в настоящее время при оформлении кредита коммерческий банк вполне может ограничиться лишь проверкой паспорта. Это весьма удобно для людей, получающих зарплату «в конверте». Но в данном случае банки, естественно, увеличивают процентную ставку, поскольку эта операция довольно рискованная, ведь заемщик, взяв кредит лишь по паспорту, может его не возвратить.

Огромное количество всевозможных кредитных учреждений и банков создало отличную конкуренцию на этом рынке. Несмотря на то, что число выданных кредитов постоянно повышается, задолженность по так называемым потребительским кредитам не доходит до критического уровня, и коммерческие банки все равно стремятся заработать, выдавая рискованный кредит без справок и поручителей.

Работа и бизнес: Кредит без справок и поручителей

Из-за высокой конкуренции банкам доводится привлекать клиентов разными способами. Кредиторы стараются сократить до минимума быстроту выдачи кредитов и при этом требуют минимум документов. Сейчас кредит без справки о доходах и поручителей довольно распространен. Например, при получении стандартного потребительского кредита, в основном, справка о доходах не требуется.

Чем меньше сумма выдаваемого кредита, тем меньше рисков для банка. Хотя некоторые банки, выдают довольно большие автокредиты, но при этом справку также не требуют.

Работа и бизнес: Кредит без справок и поручителей

Кредит без залога, без поручителей и без справок о доходах практически не отличается от обыкновенного кредита, разве что процедура оформления проходит в упрощенном режиме. Наличие всевозможных документов увеличивает доверие банка, а это сказывается на сумме займа, комиссии и процентной ставке.

Если недобросовестный клиент не выплатил кредит за телевизор, то, скорее всего, банк не будет подавать в суд на этого заемщика, поскольку на это у них уйдут лишние деньги и много времени. За этот не возврат банки себя «страхуют». Расплачиваются иные клиенты, которые вынуждены платить за свой кредит по более высоким процентным ставкам. За одного «плохого» заемщика, вынуждены платить «хорошие».

Работа и бизнес: Кредит без справок и поручителей

Если вам деньги необходимы срочно – вы без проблем сможете взять кредит, значительно сэкономив время на розыски поручителей, но за это доведется заплатить – ставка по кредиту в этом случае доходят до 40% годовых. Помимо этого, банки также ограничивают сумму кредита – она ниже приблизительно на 20-30%, чем при стандартном, залоговом варианте.

В основном кредиты без справок о доходах и поручителей берут те, кому деньги нужны срочно, или те, кто не смог найти поручителей – учитывая нынешние реалии, сделать это весьма трудно: вполне возможно, что знакомые из окружения заемщика или сами выплачивают кредит, или уже являются поручителями у других заемщиков.

Работа и бизнес: Кредит без справок и поручителей

Естественно, оформление кредита за полчаса весьма удобно, но, поскольку это вариант кредита с самой большой процентной ставкой, лучше брать его тогда, когда действительно он нужен.

Добавить комментарий