Меню Рубрики

Печати и штампы факсимиле

На текущий момент невозможно представить себе организацию, фирму, предприятие, не использующие в своей деятельности печати.

Причем их наличие абсолютно не зависит от организационно-правовой формы такой структуры – печати используют общества с ограниченной ответственностью, акционерные компании, индивидуальные предприниматели, а также различные организации некоммерческой направленности и структуры, основанные государственными органами.

Работа и бизнес: Печати и штампы факсимиле

Печати

Такое большое распространение печати и штампы факсимиле получили благодаря существенному облегчению делопроизводства, в частности документооборота. Помимо того, основным средством индивидуализации юридического лица являются именно печати.

Документы заверяются печатью и только тогда обретают юридическую силу. Даже подпись директора, главного бухгалтера или ведущего специалиста не наделяет документ юридической силой. Соответственно, при отсутствии или утере печати юридическое лицо не имеет права принимать участие в правовых и товарно-денежных отношениях.

Все печати стандартизированы законодательством РФ и обязаны отображать определенный минимум информации: регистрационный номер, форму организации, название предприятия и место регистрации. Дополнительным удобством является экономия времени – реквизиты предприятия указываются в документе одним движением.

Работа и бизнес: Печати и штампы факсимиле

Штампы

Для оттиска информации на документе используют печати штампы факсимиле. Но в отличие от печатей штампы лишены юридической силы, часто несут дополнительную информацию, могут быть произвольной формы (прямоугольной, треугольной), и используются в основном для обозначения определенного действия во внутреннем документообороте предприятия.

Также штампами пользуются различные государственные структуры, такие как поликлиники, паспортные столы, ЗАГСы, КПП и т.д.

Факсимиле

Факсимиле – воспроизведение подписи на штампе – нынешние технологии позволяют сделать максимально точным, передающим все особенности почерка. Используют факсимиле руководящие работники, топ-менеджеры, бухгалтера, то есть все те сотрудники, чьи подписи нужны для заверения документов в больших количествах, либо часто пребывающие в командировках и разъездах.

Работа и бизнес: Печати и штампы факсимиле

Изготовление по оттиску

Изготовление печатей и штампов факсимиле возможно по оттиску, при этом он должен отвечать определенным требованиям: четкость, разборчивость, качество. Необходимость изготовления печати по оттиску определяется следующими факторами:

— износ оригинальной печати;
— изменения в логотипе;
— изменения в тексте;
— восстановление печати.

Проще говоря, печати и штампы теряются, стираются и меняются. Точность изготовления печати по оттиску 99%. Эта цифра важна, поскольку максимально допустимое отклонение в отличиях между старой печатью и изготовленной по оттиску не может превышать 3%, иначе документ не примут в финансовых и юридических структурах, таких как банк, налоговая, нотариальная контора.

Работа и бизнес: Печати и штампы факсимиле

Банки сличают печати компаний с банковской картой, и в случае обнаружения расхождения больше 3% в оттисках печати, которая используется для платежных поручений, могут заблокировать текущий счет до выяснения обстоятельств.

При изготовлении печати по оттиску понадобится один отсканированный документ с качественным оттиском. Помимо того, потребуются документы – копии свидетельства о регистрации компании или ИП, в зависимости от формы организации. Изготовить штамп разрешается без документов, оттиска будет достаточно.

Трудоемкий процесс изготовления резиновой печати по оттиску состоит из нескольких основных этапов:

— распознавание шрифта – типового или индивидуального;
— поиск типового шрифта в базе, воспроизведение индивидуального шрифта;
— подбор размеров кольца;
— прорисовка логотипа или рисунка;
— распознавание элементов защиты печати, отделение их от дефектов оттиска.

Работа и бизнес: Печати и штампы факсимиле

Все это поможет добиться абсолютной идентичности. Стоит также отметить, что стоимость таких услуг не так уж велика.

Добавить комментарий