Меню Рубрики

В аэропорту Дели задержаны мужчины при попытке пронести в самолет маленьких приматов

Двое транзитных пассажиров по маршруту Бангкок-Дубай были задержаны сотрудниками таможни в международном аэропорту имени Индиры Ганди при попытке пронести под одеждой в самолет лемуров.

Лемуры, или тонкие лори, были обнаружены после того, как охранник из службы безопасности заметил во время осмотра подозрительную выпуклость под одеждой одного из мужчин.

Как сообщает Пресс-траст Индии, один из лемуров достигал всего 17.8 см в длину. Несмотря на то, что состояние животных оценили как нормальное, представители организации «Люди за животных» направили маленьких лори в больницу, где они в настоящий момент проходят медицинское обследование.

Популярность — причина гибели

Лемуры – это ночные, насекомоядные приматы, обитающие в тропических лесах Южной и Юго-Восточной Азии. В настоящее время из-за возросшей популярности среди любителей экзотических животных этот вид приматов, по оценкам экспертов, оказался на грани вымирания.

Так, например, популяция индонезийских лори практически исчезла с лица земли только лишь из-за неуемного желания людей видеть их в качестве своих домашних питомцев.

Борцы за охрану дикой природы рассказывают, что браконьеры при отлове вырывают зубы приматов щипцами – так как укус лори ядовит – и тем самым делают невозможным возвращение животных в исконную среду обитания.

Согласно сообщению таможенников, арестованные мужчины являются гражданами Объединенных арабских эмиратов, в настоящее время по данному факту проходят следственные мероприятия.

Добавить комментарий