Меню Рубрики

Бимини – острова, полные загадок

Города всех стран: Бимини – острова, полные загадок

Бимини – группа островов, принадлежащих Содружеству Багамских Островов, расположенная на западе архипелага. Главными островами являются крупнейшие острова этой цепи Северный и Южный Бимини.

Главным административным центром островов Бимини является Элис-Таун, который находится на Северном Бимини. Северный Бимини – крошечный остров длинной 11 км и шириной каких-то 200 метров.

Вся жизнь острова расположена вдоль единственной дороги — King’s Highway. На Южном Бимини, отделенном от своего северного соседа проливом шириной в 137 м, есть только взлетно-посадочная полоса да пара гостиниц.

Города всех стран: Бимини – острова, полные загадок

В совокупности Бимини имеют всего 26 квадратных километров площади. Острова характеризуются абсолютно плоским рельефом, из-за чего их сравнивают с камбалой. Регион Бимини славится рыбалкой, на которую приезжают известные персоны, проживающие в США.

Особенности Бимини

Острова Бимини еще называют «Островами Эрнеста Хемингуэя». Писатель обожал здешнюю рыбалку и очень часто приезжал сюда. Голубой марлин, весом 250 кг, которого Хемингуэй поймал в прибрежных водах во время одной из своих многочисленных рыбалок, вдохновил писателя на создание романа «Старик и море».

Северный Бимини Эрнест Хемингуэй избрал местом действия романа «Острова в океане». В одном из островных отелей когда-то написан роман «Иметь или не иметь». Другой творец – Генрих Гейне – посвятил этим «островам счастья» поэму «Бимини».

Шоппинг Бимини

Города всех стран: Бимини – острова, полные загадок

За неимением места, Элис-Таун не может похвастаться большими магазинами, зато маленькие магазинчики и торговые лавочки друг за дружкой расположились вдоль единственной улицы на острове King’s Highway.

За редким исключением, все магазины находятся на территории отельных комплексов. Это даже удобно, не выходя с территории отеля можно купить сувениры, подарки и ювелирные изделия или элитную парфюмерию.

В сувенирных лавках предлагают изделия, сплетенные из соломы: шляпки, корзины, рогожки и другие приятные соломенные мелочи; сувениры, изготовленные из дерева и ракушек.

Города всех стран: Бимини – острова, полные загадок

Распространяемые и на этот небольшой участок суши беспошлинные торговые правила позволяют купить часы, духи, золотые изделия с драгоценными камнями, одежду известных брэндов дешевле, чем на территории Европы или США.

На территории отеля Bimini Bay находятся магазины, где можно приобрести и местные сувениры, и товары из ассортимента магазинов дьюти-фри.

699-ым домом по King’s Highway значится отель Bimini Big Game Club — Guy Harvey Outpost 4*, в котором расположен магазин, где можно отовариться не только соломенными сувенирами, но и сигарами, ромом, местными газетами и свежевыпеченным ароматным хлебом.

Достопримечательности Бимини

Города всех стран: Бимини – острова, полные загадок

Острова Бимини окутаны тайнами истории и полны интересных мест. Главной загадкой местности является так называемая «Дорога Бимини».

Еще в 30-е годы прошлого столетия некий предсказатель-американец напророчил, что рядом с Бимини найдут затерянную Атлантиду. Так и случилось, в сентябре 1968 года у берегов Бимини, на глубине 6 метров была обнаружена 700 метровая цепочка, аккуратно выложенная известняковыми блоками.

Единого мнения о происхождении этой постройки нет. Есть версия, что камни уложены в XV веке потерпевшими здесь кораблекрушение китайскими мореплавателями. Углеродный анализ образцов 2010 года показал возраст блоков – 3 640 лет.

Вторая загадка Бимини – «Фонтан молодости». По легендам индейцев, он находится где-то в мелководных районах Южного Бимини. В «Целебном гроте», расположенном в мангровом лесу, есть источник минеральной воды, придающей прилив сил и умственной активности. В здании отеля «Compleat Angler» открыт Музей Хемингуэя. Стены отеля украшены фотографиями и рисунками Хемингуэя.

Открытый в 2000 году после реконструкции, Музей Бимини рассказывает посетителям историю края и его жителей. В музее хранится подтверждение пребывания на Бимини известного политического деятеля, борца за свободу и равенство – миграционная карточка Мартина Лютера Кинга.

Национальная кухня Бимини

Города всех стран: Бимини – острова, полные загадок

Главным традиционным блюдом на Багамских островах является моллюск (conch – «конк»). Его жарят или подают сырым с долькой лимона. Самый популярный гарнир – горох и рис.

Ресторан «The Anchorage», расположенный на территории отеля «Bimini Blue Water Resort», предложит посетителям отменно приготовленных лобстеров и свежайшую рыбу. Хлеб выпекается здесь же и подается горячим. В меню ресторана большой выбор десертов.

Добавить комментарий