Меню Рубрики

Пунта Канна – пальмовый рай.

Города всех стран: Пунта Канна – пальмовый рай.

Пунта Кана — шикарный курорт, расположенный в месте, где соединяются Атлантика и Карибское море. На территории города есть международный аэропорт, что придает ему еще большей привлекательности. Побережье усеяно комфортабельными отелями с развитой инфраструктурой. На сегодняшний день это один из самых популярных и лучших курортов Доминиканской республики.

Города всех стран: Пунта Канна – пальмовый рай.

Вся территория курортного города окружена рифами, которые обеспечивают безопасное и приятное купание. Температура в Пунта Кана держится всегда приблизительно в одних пределах, в среднем около 26 градусов. Но, тем не менее, самые жаркие месяцы – это период с апреля по ноябрь. Еще одним преимуществом курорта является то, что здесь редко идут дожди.

Особенности Пунта Кана

Города всех стран: Пунта Канна – пальмовый рай.

Главной и запоминающейся особенностью курорта являются бесконечные пальмы. Все дома и здания, даже аэропорт, укрыты листвой пальм. Поэтому название курорта Пунта Кана вполне оправдывает себя и в переводе означает «место встречи всех пальм». Это единственное место на планете, где можно увидеть такое количество пальм. Еще около двадцати лет назад здесь не было никаких строений и поселений, но за считанные годы курорт превратился в шикарный курорт среди мангровых и пальмовых деревьев.

Шоппинг в Пунта Кана

Города всех стран: Пунта Канна – пальмовый рай.

Учитывая огромную популярность курорта, здесь было построено большое количество магазинов и бутиков. Среди наиболее популярных сувениров Пунта Кана являются доминиканские куклы без лица. Это такой своеобразный национальный сувенир, вроде как визитная карточка страны.

В Доминиканской республике сложно представить покупку сувениров без янтаря. Местный янтарь считается одним из самых лучших в мире. Приобретать его лучше в проверенных магазинах, на рынке может попасться подделка.

Нельзя обойти вниманием и ларимар – камень, который встречается только в этой стране и завораживает своим красивым цветом – что-то между бирюзовым и нежно голубым. Более того, ларимар еще обладает полезными лечебными свойствами.

Города всех стран: Пунта Канна – пальмовый рай.

Если вы решили скупиться перед отъездом, то это можно сделать в удобно расположенном супермаркете «Насиональ», который находится в пятистах метрах от аэропорта.

Крупным центром шоппинга является торгово-развлекательный комплекс Плаза Баваро. Недалеко от него расположился еще один торговый центр – Плаза Пунта Кана. Многие традиционные сувениры можно приобрести на местном, так называемом, «Блошином рынке». Удобные условия для шоппинга созданы в универсаме Palma Real Shopping. За продуктами питания можно отправиться в гипермаркет Иберия, правда, расположен он в часе езды от самого курорта.

Достопримечательности Пунта Кана

Города всех стран: Пунта Канна – пальмовый рай.

Пунта Кана – это рай для любителей природы и бесконечных пляжей. Именно они и являются основной достопримечательностью курорта. Среди наиболее известных и популярных считаются пляжи: Кортесито, пляж Баваро, Арена Горада, Макао, Кабесаде Торро и, конечно же, пляж в самом Пунта Кана.

При описании достопримечательностей стоит остановить внимание на архитектуре зданий. Здесь четко прослеживается доминиканский стиль. При строительстве архитекторы максимально учитывали окружающую природу, чтобы архитектура сочеталась и дополняла природные достопримечательности.

Города всех стран: Пунта Канна – пальмовый рай.

К местным достопримечательностям можно отнести Манати Парк. Здесь можно увидеть настоящих крокодилов, морских львов, игуан, в парке можно покупаться и поплавать с дельфинами и посмотреть увлекательное шоу попугаев. Гости могут не только посмотреть животных, но и пообщаться с ними, потрогать и покормить. В парке находится уникальное место – поселение индейцев Таино, которое было создано по образцу действительно существовавшей деревни.

Кухня Пунта Кана

Города всех стран: Пунта Канна – пальмовый рай.

В местных ресторанах можно заказать блюда не только местной, но и итальянской, японской, китайской и других кухонь. Но большинство туристов предпочитают местную кухню.

Стоит попробовать мясное блюдо ла бандера – мясо приготовленное с рисом, жареными бананами, фасолью и другими овощами, а также сан кочо, представляющее собой бульон из мяса и различных овощей. Не оставит равнодушным и мангу – вкусное пюре из бананов. Стоит обратить внимание, что из бананов здесь готовят много интересных блюд.

Добавить комментарий