Меню Рубрики

Легенды и мифы о Черногории (для тех, кто не был, но хотел)

Единственная цель моего рассказа тут – не дать относительно ленивым, привыкшим к определенному комфорту и уж точно к конкретной чистоте и цивильности людям крупно «попасть».
Была в этом году в Черногории с 19 июля по 2 августа. Все фотографии, что есть в альбоме (красивые города и пейзажи) – все правда. И если вы любите активный отдых и вам плевать на номер, сервис и пляж – то вам сюда. Читала безумное количество восторженных отзывов о Черногории, а по возвращении пребывала в недоумении…Простой пример: воды горячей нет по 2-3-4-5ч. в день (как раз когда все приходят с пляжей). Другой пример: один из самых-самых курортов Черногории – г. Будва (богатая ночная жизнь, рестораны , дискотеки, все такое) – пляж полностью заставлен лежаками и зонтами (8евро за 2 лежака и зонт) к слову сказать, демократично на своих полотенцах со своим зонтом вам там лежать не позволят. Но это ладно, дело каждого где и как лежать, но если вы поехали в Черногорию, значит отдых экономичный и все бы предпочли не тратить денег на зонты и прочее. Короче 🙂 по периметру всего пляжа (тянется вдоль всего города) насчитали 5! сточных труб…все отлично работают и круглые сутки сливают все в море прямо в центре пляжной зоны. Купальщики лежат рядом как ни в чем не бывало. В итоге – ходили через весь город на платные пляжи Могрен1 Могрен2.
Ну про отели итак все знают, добавить нечего, могу только подтвердить, что они не стоят тех денег, которых стоят! Это факт. Попутешествовав по стране сделала вы вод, что в принципе, есть три приличных места: Св. Стефан, Рафаиловичи, Герцег-Нови. Св. Стефан и Рафаиловичи – меленькие курортные поселочки на домиков 20, а то и меньше, ночной жизни там нет, зато чисто и красиво, поэтому если вы лирик, то выдержите:) Герцег-Нови, в силу того, что он приближен к Хорватии более европизированный город: все беленькое, чистенькое, приятненькое, есть красивые отели, но пляжа я там что-то не наблюдала достойного, но возможно он и есть:)
Вывод: если любите, даже не комфортный отдых, а просто элементарную чистоту и сервис – Черногория не для вас. Черногория – как Крым, только более древние и красивые города и более впечатляющие пейзажи. Если вы собрались тратить на отдых больше 1000 евро – потратьте их на Хорватию:)
Мое мнение: мы свыклись, что на пляж идти час, лишь бы он был чистым (без городских стоков и мусора ), с отсутствием и, соответственно, часовым ожиданием воды в кране, с «так себе» номером и много посмотрели и поездили по стране, бесспорно, красивой, но запущенной…НО! если бы я знала, что все будет так, я бы предпочла разориться на евро 300 больше и поехать в Хорватию..

Комментарии

  • я была и в хорватии и в черногории,и везде было одинаково прекрасно!!!в черногории вы видимо просто так плохо попали,у меня же был прекрасный отель,прекрасный пляж,горячая водаи прекрасный отдых! и если учесть,что хороших курортов я видела не мало,то спокойно могу сказать,что этот от них отстаёт совсем чуть-чуть

  • а на каком курорте вы отдыхали?

  • Я тоже был и в Хорватии и в Черногории!там природа супер)))но в Хорватии цивилизование=)

  • это точно!

  • Не берите в Черногории Будву-там постоянно проблемы с водой.Я своим туристом никогда ее не предлагаю. Лучше Бечичи\Рафаиловичи или Петровац. Хорватия намного чище и нет такого множества русских и такого кол-ва отелей.
    Если есть вопросы пишите в личку.Я сама живу в Хорватии-подскажу

  • Я была в Черногории, в Св. Стефане, пляж чистый и не одной души, море было все наше, красивый вид из отеля прямо на остров Св. Стефан и до Будвы 15 минут на маршрутке, ночью зажигали на дискотеках, маршрутки ходят до 3 ночи. Так что, кто собирается в Черногорию, советую в Св. Стефан….=))))
    А по поводу Будвы, действительно там все очень печально, хотела искупаться на «Славянском» пляже, зашла по пояс и тут же вышла….очень грязно…..=((((

  • хотите, почти назад в ссср-добро пожаловать в черногорию. не забудьте только, взять евро!

  • хм, познавательно….
    а я вот думал куда летом поехать…

  • лучше в хорватию это,уже настоящая европа,но говорящая по-русски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *