Меню Рубрики

Путешествие по Европе: что запомнилось?

БЛявала всю дорогу:::))))))

Комментарии

  • Запомнилось многое, но особенно: фри хагс в Париже, семейный музыкальный бенд в Брюсселе, а также уличные музыканты, исполнявшие Эрика Клептона :), а еще: как я заблудилась в метро в Париже, часа на 1.5, это было страшно, особенно когда языка практически не знаешь….

  • В Барселоне понравилось больше. Както атмосфера приятнее, чем в Париже… Хотя все несколько раз, что был в Париже, попадал на очень жаркий день. Духота, пробки… Наверное это помешало его оценить должным образом.

  • Незабываемая венеция;)

  • больше всего запомнилось: бля, и тут русские! ;-)))))))))

  • Да, идешь по улице, болтаешь по-русски с подружкой, наивно полагая, что тебя никто не понимает, а вокруг так живенько реагируют!!!!

  • мы с мамой в карловых варах были, так девченки русские в туалете так громко болтали между кабинками, думали, что их никто не понимает)) а в туалете все, абсолютно все — русские

  • Большое колличество русских из Москвы! Хотелось отдохнуть ,но русские напоминали о себе наглым шопингом!

  • Оксана, как понять «наглым шопингом»?
    Меня единственное что раздражает, так это отборные русские маты на тихих европейских улочках ((

  • Оксана, это гдеж ты была, что русские тебе мешали отдыхать? Неужели они такие звери! Интересное понятие «наглый шопинг»! Я конечно все понимаю, но найдите хоть одно место где нет русских, они повсюду! Лично я не обращаю внимание на эти казусы, разные люди, бывает и иностранцы вытворяют такое, что не сесть не встать! Если я приезжаю заграницу, стараюсь получать только положительные эмоции. Отрицательных хватает и дома!

  • Гораздо страшнее совмещать отдых с НЕМЦАМИ! Особенно когда этот жадновастенький народ приезжает на побережья средиземного моря.
    Они ведут себя похлеще наших русских мужиков ))) Вот от кого бЯда )))

  • Что вы?? Немцы-премилый народ!)) Я серьезно! Довелось мне года 2 назад пожить в одной немецкой семье…. ну очено мне у них понравилось!!! Такие они интеллигентные, воспитанные….

  • Ну так в том то и дело, Лиля, что у себя немцы скромненько себя ведут, я сама 3 года жила в Швейцарии — знаю…;-) Но упаси Бог, провести вместе с ними отпуск за пределами их стран, где нибудь в Майорке например…Они не опасные, но та-а-акие шумные! Но впрочем — весело понаблюдать за пьяными немцами, рожи красные )))

  • самое сильное впечатление — Вена, при чем вся, выделить что-то одно невозможно. Она как сказка, Шенбрун — просто великолепен! Вечерний город просто незабываем!))) Еще Мадрид мне понравился очень, хотя жара нестерпимая была…в Испанию надо ездить весной и осенью)))))))))
    очень радушные люди)

  • в Париже была 2 раз(правда давно) и он меня не впечатлил…
    Хотя,нет,таки впечатлил — ржавой Эйфелевой башней, да и Сена,какая-то узенькая речушка…(
    Французы вообще достаточно спецыфичный народ… испанцы намного искреннее и душевнее. Хотя можно было бы еще сьездыть в город влюбленных, посмотреть на него заново, может и впечатление поменяется)

  • В Венгрии люди вообще не понимают и не знают английский язык((( Это очень печально(((( Общались жестами, или с помощью людей, знающих английский и венгерский))) Ну а положительные впечатления — это Испания!!!!))))))))) Обожаю ее!!!!!!!!!!!

  • Так как временно живу в Швейцарии, то в полном восторге от этой страны )) Вежливые люди, приятная атмосфера, все улыбаются и терпеливо объясняют все, что необходимо… Наерное, буду не первая, кто скажет, что здесь полно русских!!! Живу в Женеве, так здесь, по-моему, каждый второй — из России )) Куда бы не ездила (по стране), везде русские )))

  • А я влюблена в Рим! Приехала только вчера и эмоции так и хлещут… Даже не представляю чем он меня заворожил, и чем я его. Со мной обращались как с принцессой, право итальянцы очень гостеприимный народ. Доходило до того, что даже в ресторанах, куда я заруливала поужинать, шефы повара вылезали из своих кухонь и жужжа вокруг меня на ломаном русском (!) спрашивали, хочу ли я чего нибудь особенного)) такого размаха я не ожидала! В венгрии меня тоже встречали тепло очень, но итальяшки переплюнули всех! Шикарный отдых!
    А виды Сорренто, Амальфи и ночного Везувия в море огней деревушек и городов — просто незабываемы!!
    Русских и правда везде хватает) особенно меня поразила ситуация в Риме, когда я подхожу к уличному музыканту, играющему на электрогитаре бородатый шлягер пугачевой, чтоб бросить ему пару евро, а он неожиданно меня спрашивает по-русски "ты случайно не из Уфы?" =)))) атпад)) а еще один симпотичный официантик из ресторанчика "Nоvа" недалеко от Ватикана, услышав что я русская чуть ли не на весь ресторан проскандировал "ЗЕНИТ — ЧЕМПИОН!" вот это было классно!!!!))

  • Согласен, Рим великолепен. Архитектура просто поражает. Маштабы и великолепие нужно почувствовать и увидеть. Но больше всего мне понравился Амстердам: каналы, улочки, домики как игрушечные! Запомнилось, как в 01:00 ночи искали район красных фонариков. От отеля шли около 2-х часов… но это того стоило. Ну и «лиголайз» отличный! И Одесса, описывать не буду, там нужно быть!

  • в каком-то магазине на мальте в лифт набилось куча народу, мы с товарищем общаемся, я говорю: народу набилось оч. много, не упал бы только… Какая-то девушка говорит на чистом русском — не волнуйтесь, не упадет :)))

    ну и в вегасе тоже много русских встретил, но там я этого ожидал

  • а мне всегда нравиться там, где я последний раз была . В июне была в России (Себеж) на озёрах — НЕ ПОВТОРИМО. А сейчас 21 еду в Венгрию, дождаться не могу. Очень нравиться провинциальная Франция. Но ПИТЕР затмил всё

  • Рим и его окрестности- просто прекрасены и незабываемы!

  • Только что вернулась из путешествия по Европе. Что запомнилось: скорость нашей машины 160-170 (примерно) км/ч (ну не может махонькая рентовка выжать больше :)), обгоняли нас, как стоячих, на немецком автобане :). Всё заполонил «джанк» (кто ел, тот знает) — тошниловка «Автогриль». Удивительные итальянские автобаны (пожалуй, лучшие по оснащению в мире!).
    А ещё, как обычно после посещения Европы, начинает неприятно что-то ворочиться в желудке при слове «круассан» 🙁
    P.S. Хочу срочно каши на завтрак! :))))

  • Европа полным полна хорошенькими как картиночки городами и все их
    можно посещать и умиляться, но ощущение какое-то ненастоящее. Нормальный город, соизмеримый с Питером, на мой взгляд — Париж.
    А еще хорошая страна Норвегия. Но наверное, красивую природу найти можно много где.

  • Австрийские деревеньки в Альпах!!!!!!!! Ночная Вена(напомнила ночной Питер).И перед Флоренцией огромные тучи скворцов на высоковольтных проводах!!!!!!!

  • А я терпеть не могу Вену,туда ,наверное,только зимой и ездить:-)очень Альпы понравились и Италия — вся целиком:-)

  • Боже, как можно не любить Вену… Она прекрасна своими дворцами!

  • Наверное нет такой страны, которая б не понравилась или не чем не запомнилась!

  • ну,если только дворцами….:-)

  • Впечатлений много, но если одним словом : ЧИСТОТА!

  • Очень красиво в Хорватии (Истрия, Ровинь), чем-то напоминает Италию, а конкретно Венецию своими кривыми, разноцветнымы домами, уютными маленькими улочками, правда море там намного чище и красивее чем Гранд Канал))

  • #31 чистота — это урбанистический миф :))
    Специально собираем фотографии «помоек» (имеется ввиду грязь на улицах).
    Хобби у нас, понимаете ли, такое. Могу сказать точно — грязно везде! Даже вылизанный Цюрих кое-где «помойкой» порадовал :)))) А что говорить про такие города, как Гамбург, Милан, Неаполь. А один Париж чего стоит! Эх! уже метким взором научилась мусор везде подмечать 🙂 И с гордостью за державу и за Петербург всем доказывать, что у нас, как минимум, не грязнее! А порой, даже лучше. :))) (слякоть, да, это есть, но, например, у нас никто так не относится к памятникам архитектуры и вообще к домам, как скажем, в Милане, в котором от дрянного граффити на домах вообще живого места нет!) А когда были 4 дня в Праге, так там ,извините, дерьмо собачье за эти 4 дня так с середины тротуара никто не убрал! (каждый день мимо приходилось ходить, очень неприятно!)

  • ну если говорить о чистоте, то самый чисты город, который я видела это Мюнхен!
    А больше всего впечатлила Венеция и небольшой город во Франции Saint Malo, кстати единственный город где не было не то, что путиводителей на русском, но и русских туристов 🙂 его история тянется еще со времен пиратов, очень старый и очень красивый морской городок!
    а от Парижа и от Рима я тоже ожидала большего, кстати по-моему самый романтичный город Венеция, а не, как считается в народе, Париж)

  • Наталья, да, согласна с Вами про Венецию 🙂
    Мне Париж тоже как-то не очень, слишком пафосный. На мой скромный вкус, Рим лучше. А Венеция, ну просто слов нет город-картинка! :))

  • да-да-да, мюнхен — the best!!!

  • Будапешт, ну очень красиво!!!

  • А сколько русских в Берлине, я вообще молчу …

  • Мне кажется, русских везде много! Еще бы! Государство у нас не ахти какое!

  • запомнилось очень многое, а вот из смешного такой момент: в Будапеште в магазине ставим бутылку воды, конфеты и сок на прилавок у кассы, парень за кассой пробивает сумму и говорит ее вслух. электронный калькулятор повернут ко мне. я ж сестре с венгерского «перевожу», она на меня смотрит квадратными глазами, я смеюсь говорю на русском, мол на кассе написано. парень отдает нам пакет с продуктами, мы говорим на венгерском «Кёсёном», а он нам на русском отвечает «Пожалуйста»

  • Присоединяюсь к «поклонникам» Вены….Аххх……Но сама являюсь «фанаткой» Праги…..Немерено раз там была, но всегда оказывается, что есть еще что-то, что ты не видел……А возвращаясь к названию темы «что запомнилось?», то запомнилась больше всего (такое не забудешь!…) церковь с интерьерчиком из 40 тыс. человеческих скелетов……Церковь расположена в городке Кутна Гора, что недалеко от Праги.

  • Европа….это незабываемо….каждый уголочек по-своему…Больше всего запомнился Краков(Польша)….большая площадь, музыканты,поющие дети,магазинчик игрушек-одни мишки))))…. уютная атмосфера….замки,ночная река Мур….плавающий ресторанчик….и проходящий мимо парень с бАльшим цветком,…..который он просто так подарил МНЕ))))….Венеция конечно же понравилась…но ждала от неё чего-то большего…наверное сказки…а может сказалось 9 часов дороги….Будапешт прекрасен архитектурой..дух захватывало…А Оз.Балатон(Венгрия)…это маленький рай….))))….

  • Озеро Гарда в Италии! Это какое-то волшебное озеро! Красотища!

  • internacyonalnyj jazyk- ne English, a russkij )))))))))
    a esch4e zapomnilas uni4naja musyka w ka*dom oddelnom gorode , ona sowsem razli4naja w Pari*e, Venecyji, Barselone, Berline, Munchene ili Zuriche

  • Мне показалась вся Европа одинаковой))))) Хотя сразу бросается в глаза ухоженность и море цветов повсюду,частные дома,кафе,магазины-кадки,вазы,горшки у порога,и никто ничего не тащит….у меня еще получился с едой напряг-ну никак организм не воспринимал их стряпню)))

  • В Голандии — зеленые поля и коровы размером со среднего бегемота.
    В Дании — велосипеды кругом!
    В Финляндии — паром Хельсинки- Стокгольм. Вечером все ринулись на «шведский» стол с вином. А утром только единицы вышли на палубу посмотреть на сотни островов при подходе к Стокгольму.
    В Брюсселе — светомузыка на главной площади.
    А еще везде меня потрясли ровные тротуары! Без ям, выбоин и заплат.
    Еще придорожный туалет в Финляндии (бесплатный). В котором был столик для пеленания с матрасиком, и никто его не спер. Про идеальную чистоту и не говорю.

  • Полгода жил в Мюнхене.Oчень понравилось гулять по рождественской ярмарке и по английскому парку.

  • ЧЕРНОГОРИЯ, г.БАР, Сдам уютную 1-км КВАРТИРУ, 2 /3 эт., 5 спальных мест. Центр, до Адриатического моря 10-15 мин. Мебель, кухня, техника, все бытовые принадлежности. от хозяйки. фото квартиры и инфо в интернет-альбоме: http://foto.mail.ru/mail/mayvbg/2
    вопросы, пожалуйста, в ЛС.

  • Прекрасный Мюнхен! Очень впечатляют замки и парки, а за Мюнхеном Альпийские деревушки! Жить в такой просто чудо! Приезжаешь по городам ездить , а получается сидишь и наслождаешься горным ландшафтом.

Добавить комментарий