Меню Рубрики

Как выбрать душевую кабинку

У душевой кабины много преимуществ. Во-первых душевой бокс занимает меньше места, во-вторых после его установки расход воды сокращается в среднем в 3-5 раз, в третьих душ гигиеничней ванны, так как грязь непрерывно смывается водой. Душевые боксы различаются по встроенным функциям и материалам изготовления.

Дом и ремонт: Как выбрать душевую кабинку

Перед походом в магазин желательно разобраться: как выбрать душевую кабинку, на что обратить внимание в первую очередь.

Габариты.

Дом и ремонт: Как выбрать душевую кабинку

Размер душевых кабин с 0,7х0,8 м до 1х1 м. но можно найти и более просторные. Учитывайте, что во время водных процедур вы будите двигаться, поднимать руки, наклоняться. Поэтому в кабине меньше 0,8х0,8 м вам скорее всего будет «тесно».

Дверцы и стенки.

Дом и ремонт: Как выбрать душевую кабинку

Изготавливаются из акрила и ударопрочного стекла. Ограждения из закаленного стекла дороже, но их очень сложно повредить, а разбившись они образуют мелкие осколки о которые не поранишься. Толщина стенок должна быть от 6 мм. Стекло может быть прозрачным, и матовым, с узорами, и шероховатым. Грязь больше всего заметна на прозрачной шероховатой поверхности.

Двери бывают раздвижными и распашными. При распашной системе нужно учитывать, чтобы открытию двери ничего не мешало. При раздвижной двери какая-то часть прохода будет закрыта. Раздвижные двери обуздываются крючковой или роликовой системой. Двери на роликах двигаются более плавно и служат дольше чем двери на крючках.

Поддон.

Дом и ремонт: Как выбрать душевую кабинку

Поддоны изготавливаются из различных материалов. Чугунные долговечны и надежны, но долго остаются холодными. Стальные тоже достаточно долговечны, но «гремят» под напором воды. Фаянсовые красивы и гигиеничны, но от резкого удара могут разбиться. Акриловые моментально нагреваются и приятны на ощупь, но менее долговечны. Желательно чтобы на дне поддона было рифленое. Это снизит риск поскользнутся стоя в мыльной воде.

Дополнительные функции.

Дом и ремонт: Как выбрать душевую кабинку

Так как выбрать душевую кабинку необходимо на длительное время, постарайтесь определится какие функции вам понадобятся а чем вы будете пользоваться только в первые месяцы.

В комплект к душевой кабинке может входить термостатический смеситель с душевой насадкой. При резком перепаде температуры воды в системе водоснабжения такой смеситель поддерживает заданную вами температуру подаваемой воды.

Дом и ремонт: Как выбрать душевую кабинку

Гидромассажная панель – прямоугольная стойка во весь рост оснащенная форсунками. Эффект массажа достигается попеременным включением и выключением форсунок. Однако для гидромассажа необходим стабильный напор воды 2 атмосферы и более.

Эффект бани. В душевую кабину может быть встроен парогенератор который нагревает воду и подает ее в кабину в виде пара. При покупке такой модели убедитесь, что ваша проводка выдержит возросшую(до 5 кВт) нагрузку.

Добавить комментарий