Меню Рубрики

Строительство загородного дома

Дом за городом мечта многих жителей больших городов. И так, вы решили реализовать вашу давнюю мечту о доме на природе, что для этого нужно?

Дом и ремонт: Строительство загородного дома

Во первых: вам понадобится подходящий для этого участок, желательно с возможностью подведения коммуникаций, хотя бы света.

К участку должна быть проложена автомобильная дорога, чтобы не пришлось добираться до дома на тракторе. Не стоит забывать и про экологическую составляющую. Проверьте, нет ли поблизости автотрасс, химических или каких-то иных заводов, измерьте радиационный фон на участке.

Дом и ремонт: Строительство загородного дома

Во вторых: необходимо получить разрешение на строительство и составить проект загородного дома, определиться будет ли это дом для летнего или всесезонного проживания.

В третьих: исходя из финансовых средств, или собственных предпочтений, выбрать тип строения и материал, из которого будет проводиться строительство загородного дома. Наиболее популярным, на сегодняшний день является каркасное домостроение, также часто используют кирпич, блоки, пользуется спросом и дерево.

Дом и ремонт: Строительство загородного дома

В четвертых: нужно провести подготовительные работы на участке, установить временную изгородь, очистить от мусора и кустов, возвести подсобные помещения, сделать подвод воды и электричества.

В пятых: следует определиться – будете ли вы возводить дом самостоятельно, или воспользуетесь услугами специализированных фирм, либо гостей из ближнего зарубежья.

Дом и ремонт: Строительство загородного дома

Проделав все вышеописанные мероприятия можно приступать к строительству загородного дома. Первым делом необходимо произвести разметку участка под будущий фундамент, для этого производят разбивку осей. Это необходимо для того, чтобы стены дома имели угол в 90 градусов. После разбивки приступают к устройству фундамента.

Фундамент может быть столбчатый или ленточный, иногда используют свайный или винтовой, все зависит от типа несущих стен. Прежде всего, проводят выемку грунта до глубины промерзания, затем устанавливают опалубку, устраивают противопучинистую подушку и заливают бетон. После застывания бетона проводят все остальные строительные и монтажные работы.

Дом и ремонт: Строительство загородного дома

Строительство дома достаточно трудоемкое, весьма ответственное дело, которое потребует от владельца не малое количество сил, времени и нервов, а также больших капиталовложений. Однако при всех этих неудобствах полученный результат доставит массу приятных впечатлений всем тем, кто будет проживать в этом доме.

Комментарии

  • Из всего выше написанного мной сделан следующий вывод: проще купить готовый дом. И почему то мне кажется, что это будет дешевле. Сколько денег сожрут стройматериалы, оплата услуг строителей, а количество нервов в денежном эквиваленте, как рассчитать не знаю.

Добавить комментарий