Меню Рубрики

Дом из пеноблоков: сколько стоит

В современной строительной индустрии существует несколько видов материалов, из которых можно построить дом: кирпич, дерево, пеноблоки, газопеноблоки.

Дом и ремонт: Дом из пеноблоков: сколько стоит

Человек не сведующий в строительстве, но решивший построить дом, например, из пеноблоков, задается двумя вопросами: что такое пеноблоки и сколько стоит дом построить из пеноблоков.

Пеноблоки – это разновидность ячеистого бетона в виде кирпича. По форме такие кирпичи гораздо больше обычных, что дает возможность ускорить и удешивить процесс строительства. Дом можно построить как самостоятельно, так и с помощью мастеров, но в этом случае стоимость работ возрастет в разы, так как вам придется платить зарплату рабочим.

Дом и ремонт: Дом из пеноблоков: сколько стоит

Строить дом из пенобетона, так же как и любой другой, начинают с разработки проэктной документации. Стоимость этого этапа так же зависит от того самостоятельно ли вы займетесь этим делом или привлечете специализированную фирму. После разработки проекта и согласования его во всех инстанциях начинается следующий этап.

Залив фундамента. Специалисты рекомендуют ставить дом из пеноблоков на ленточный фундамент. Цена материала для ленточного фундамента варьируется от 1800 до 2800 рублей за погонный метр.

Дом и ремонт: Дом из пеноблоков: сколько стоит

Если вы нанимаете мастеров, то не забудьте к этой сумме прибавить стоимость их работы, а это уже совсем другие деньги. Например, построить и залить фундамент размером 4Х6 стоит около 33 000 рублей, стоимость материалов для такого фундамента составит порядка 45 000– 50 000 рублей.

После того как фундамент готов начинают возводить стены. Сначала на фундамент укладывают слой гидроизоляции, затем на цементный раствор укладывают первый ряд пеноблоков, остальные ряды укладываются на клеевую смесь.

Дом и ремонт: Дом из пеноблоков: сколько стоит

Цена пеноблока составляет, примерно, от 2600 до 3800 рублей. Чтобы узнать сколько точно нужно этого материала, сначала проводят расчет. Опять же, не забудьте прибавить стоимость работы мастеров, что составляет примерно, 500 рублей за 1 метр кладки, 150 рублей резка пеноблока по размеру.

Следующий этап – возведение крыши. Здесь стоимость будет зависеть от площади здания и выбранного материала. Например, стоимость металлочерепицы составляет от 220 до 500 рублей за 1 метр, а стоимость работ по ее укладке от 280 рублей за квадратный метр.

Дом и ремонт: Дом из пеноблоков: сколько стоит

Последним этапов в возведении любого дома станет установка окон и дверей. Здесь цены будут зависеть от размера, выбранного вами материла и прочих тонкостей.

Добавить комментарий