Меню Рубрики

Панели для кухни

Делая ремонт кухни, нужно обязательно покрыть стены каким-то надежным защитным материалом, поскольку брызги от пищи и прочие осадки могут испортить легкие покрытия вроде обоев.

Дом и ремонт: Панели для кухни

Традиционно стены вдоль кухонного гарнитура оклеиваются плиткой, она надежна и легко моется. Но на сегодняшний день популярность набирают так называемые панели для кухни, они намного практичнее.

Первое их преимущество заключается в том, что они значительно сокращают время ремонта. Если плитку можно класть до нескольких недель, то установка панели занимает всего пару часов.

Дом и ремонт: Панели для кухни

Второй плюс — это то, что панель можно подобрать тон в тон к гарнитуру и столешнице, тогда кухня зрительно выглядит цельной и визуально создается эффект расширения помещения.

Купить панель для кухни можно практически из любого материала: стекла, древесины, пластика и даже камня. Самым дешевым вариантом будет панель из пластика, а самым дорогим — из натурального камня. Однако, помимо множества плюсов, у каждого из этих материалов имеются и свои минусы.

Дом и ремонт: Панели для кухни

Пластиковая панель не очень устойчива к царапинам и другим механическим повреждениям, она может оплавиться от сильного жара газовой плиты. Зато в ней легко вырезать отверстия для розеток и шнуров, и прослужит она в целом достаточно долго.

Стеклянные панели устойчивы к повреждениям и не реагируют на перепады температур, что незаменимо на кухне. Но их недостатком можно назвать то, что на стеклянной поверхности сразу заметны следы даже от капель воды, поэтому чистить его придется довольно часто.

Дом и ремонт: Панели для кухни

Деревянные панели выглядят креативно и стильно, но за ними уход сложнее всего, ведь дерево чувствительно к влаге и абразивным чистящим средствам. Поэтому такие панели устанавливают не очень часто.

Кухонная панель — это универсальное решение для тех, кто хочет сделать свою кухню значительно ярче за счет большого ассортимента и цветов панелей, и при этом облегчить себе жизнь, сократив время на уход за чистотой кухни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *