Меню Рубрики

Ковры с длинным ворсом

Современные дизайнеры очень часто при декорировании используют ковры с длинным ворсом. Индия и Китай были первыми странами, которые выпускали такие ковры.

Дом и ремонт: Ковры с длинным ворсом

На сегодняшний день основной лидер по выпуску данных ковров это Индия, где их делают вручную. В Бельгии и Турции их изготавливают методом машинной вязки. В России длинноворсные ковры появились примерно 5 лет назад.

Самыми качественными являются шагги – индийские ковры, так как изготавливаются вручную из натуральной пряжи.

Дом и ремонт: Ковры с длинным ворсом

Люди много веков используют ковры, для украшения и утепления своих домов. Ковры были показателем власти и могущества.

И, несмотря на солидный возраст около двух тысяч лет ковер претерпевает разные изменения в структуре материала и дизайне.

Дом и ремонт: Ковры с длинным ворсом

Но в 2005 году впервые в Индии выпустили первые ковры с длинным ворсом, и они стали пользоваться бешеной популярностью. Они были « изюминкой» в современном дизайне и привлекали своей практичностью и красотой.

Спрос на длинношерстные ковры стал так быстро расти, что Индия, и Китай не успевали изготавливать нужное количество и потому Бельгия и Турция открыли их машинное производство.

Дом и ремонт: Ковры с длинным ворсом

Но, к сожалению, при таком изготовлении используются синтетические волокна, и тут конечно страдает качество. Зато цена на длинноворсный ковер из синтетики дешевле, они легче поддаются чистке, более износостойкие и гипоаллергенные.

И все же, как правильно выбрать ковер, который будет радовать своим качеством и внешним видом не один год?

Дом и ремонт: Ковры с длинным ворсом

Стоит первым делом обратить внимание на стоимость изделия. Она может варьироваться в зависимости от качества материала и страны производителя. Натуральные ковры с длинным ворсом стоят дороже, чем они же из синтетики.

Затем надо обратить внимание на качество ворса, он должен быть плотный, упругий и толстый. Плотность ковра напрямую зависит от количества в нем нитей. Если на тыльной стороне длинноворсного ковра много пропусков между нитями, то он недостаточно плотный.

Комментарии

  • У нас в детской такой коврик. Сначала не хотела покупать, боялась что будет втаптываться, но оказалось никаких проблем даже с маленьким ребенком. Хоть я его не так давно купила, но его хорошо пылесосить, вытряхивать, замывать пятна, если что-то разлито. Один раз сдавала в химчистку и все, как новенький…

Добавить комментарий