Меню Рубрики

Веники для бани

Русская баня — это не только отдых, но еще и укрепление здоровья. Издревна люди парились в ней, и главным атрибутом, конечно же, всегда был банный веник. Сейчас бани пользуются не меньшей популярностью, и многие предпочитают ходить туда со своим веником, либо приобретают его для своей собственной бани. Поэтому часто встает вопрос, как правильно выбрать веник для бани.

Дом и ремонт: Какой веник для бани выбрать

Вообще, главное его предназначение — это своеобразный массаж и положительное влияние на организм, поэтому веники для бани нужно выбирать, смотря на то, из какого дерева они сделаны.

Самым лучшим по праву считается березовый веник, связанный из молодых веток. Он успокаивающе воздействует на кожу и не вызывает аллергии. Ветки березы хорошо гнутся, они очень гибкие, поэтому париться таким веником — одно удовольствие.

Так же хорош веник для бани из дуба. За счет плотности дубовых листьев такой веник хорошо впитывает влагу и тепло, передавая их организму при соприкосновении, а потому обладает противовоспалительным эффектом. Листья дуба очень устойчивы, они не осыпаются, поэтому такой веник можно использовать не один раз.

Веник из эвкалипта обладает антибактериальным действием за счет масел, которые содержит эвкалипт. Но обычно такой веник разбавляют ветками березы, поскольку париться веником из одного эвкалипта неудобно — его ветки слишком тонкие и часто ломаются.

Дом и ремонт: Какой веник для бани выбрать

Хорошим будет и веник для бани из хвои, его обычно применяют для массажа при заболеваниях спины и позвоночника. Считается, что заготавливать его нужно незадолго до посещения бани, чтобы не выветрились полезные масла.

Купить веник можно в любом магазине, где продаются банные принадлежности, либо связать его самому из подходящих веток березы или дуба. Некоторые по желанию добавляют к венику ветки мяты или душицы для дополнительного аромата и массажного эффекта. Но главное — получать удовольствие от самого процесса посещения бани, а правильно выбранный веник поможет вам это сделать!

Добавить комментарий