Меню Рубрики

Готовимся к отпуску, или Как выбрать чемодан на колесах

Итак, путевки куплены, экскурсии продуманы заранее, пришло время паковать вещи. Настоящая женщина возьмет с собой в путешествие массу всего необходимого, причем не факт, что это все действительно понадобится. Однако, — а вдруг?!

Дом и ремонт: Готовимся к отпуску, или Как выбрать чемодан на колесах

И тут возникает вопрос о вместилище для всех этих мелочей. Оно должно быть на колесах, — вещей-то много! Сумка вряд ли подойдет, — помнутся, а то и разобьются, в зависимости от того, что именно берем с собой. Остается чемодан. Рассуждая о том, как выбрать чемодан на колесах, учтите несколько моментов:

1. Размер, а точнее — объем. Измеряется он в литрах. Все индивидуально, но для путешественника-одиночки рекомендуют 30-литровый чемодан, а для семьи из 3-х человек — сразу два (100 литров для основной загрузки и еще 25 литров для ручной клади).

Дом и ремонт: Готовимся к отпуску, или Как выбрать чемодан на колесах

2. Материал. Остановите выбор на полиэстере или нейлоне с водоотталкивающей пропиткой. Кожа и пластик с металлической крошкой внешне весьма симпатичны, но в процессе эксплуатации подвержены царапинам.

3. Колеса. Лучше, если их 4, а не 2. Еще лучше, если они силиконовые. Обратите внимание на «утопленность» их в корпус, — при таком креплении меньше вероятность того, что колесо отвалится, не выдержав особо крутого поворота.

Дом и ремонт: Готовимся к отпуску, или Как выбрать чемодан на колесах

4. Молния. Пусть она будет пластиковой, массивной и самовосстанавливающейся, — такие молнии выдержат перепады температур и продолжат работу, даже если потеряют пару зубьев.

5. Ручка (должна быть удобной и хорошо располагаться в ладони). В качественном чемодане их целых три: выдвижная и две небольших, пластиковых или тканевых.

6. Цвет. Хочется, чтобы он соответствовал наряду, — такая композиция весьма стильно смотрится. Однако, если рассуждать практически, имеет смысл остановиться на яркой расцветке, — она позволит выделить ваш багаж среди других.

Дом и ремонт: Готовимся к отпуску, или Как выбрать чемодан на колесах

Взвесьте для себя все эти факторы перед тем, как выбрать чемодан на колесах. Ликвидируйте заранее возможные досадные неприятности в пути. И пусть ваш отдых будет ярким и запоминающимся!

Комментарии

  • выбор чемодана — серьезное дело. Хочется чтобы и удобно было и красиво. Не знала, что бывают силиконовые колеса. Нужно поискать в магазинах, а попадаются только пластиковые.

  • Могу сказать из своего опыта, что я ни разу не брал полный чемодан вещей из-за того, что попросту не было смысла этого делать, так как я ехал на активное путешествие и я был постоянно в движении.
    Я уехал на экскурсию по удивительной местности ( западная Украина) и у меня не было времени на «переодевание» и тому подобное. Замечу, если кто-то едет путешествовать, быть постоянно в движении и смотреть что-то новое, то вам 100% не нужно брать много вещей — только самое необходимое.
    Учтите тот факт, что вы наверняка будете покупать сувениры, новые вещи (и кто знает как много — зависит от человека.) а для этого нужно место. Так что и для этого нужно оставить место из собственного багажа. Обратите внимание и на тот фактор, сколько будет продолжаться ваш отдых. Одно дело если вы едете на 3-4 дня, то какой смысл брать полный 25-литровый чемодан, набитый грузом? Зачем? Этого попросту не нужно делать.
    Да, и самый важный аргумент — я мужчина, и мне намного легче прожить без своей «любимой „кофточки пару дней. Вместо этого я лучше возьму необходимую вещь для конкретной цели.
    Поэтому путешествуйте — это отличный выбор проведения досуга, а собственные вещи оставте на второй план. Никуда они не денутся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *