Меню Рубрики

Как быстро продать квартиру

Бывают в жизни ситуации, когда требуется продать квартиру быстро. Интернет пестрит объявлениями риэлтерских контор о помощи в срочной продаже и покупке квартир. Агенты с радостью возьмутся за решение вашей проблемы, но помните, что их услуги отнюдь не дешевы. И не факт, что специалисты агентства проведут сделку действительно быстро.

Поскольку в максимально быстрой продаже квартиры вы заинтересованы больше всех, то лучше заняться ее продажей самостоятельно. Спрос найдется на любое предложение. Если Вы хотите продать, то кому-то непременно понадобится срочно купить квартиру. Вопрос только в том, как быстро найти друг друга.

Основываясь на собственном опыте, дам несколько советов о том, как быстро продать квартиру.

Для начала решите, какая минимальная сумма от продажи квартиры вас устроит. Естественно, каждый человек хочет реализовать свое имущество как можно дороже. Но это совсем не означает, что кто-то готов вам за него столько заплатить.

Для начала посмотрите сайты бесплатных объявлений («Авито», «Из рук в руки», «Квадрум», «Сландо» и т.п.). Узнайте, сколько просят продавцы квартир аналогичного метража в вашем районе.

Следующий шаг – размещение своих объявлений о продаже на всех указанных сайтах. Сделайте объявление привлекательным, разместите красивые фотографии своей квартиры, фасада дома, а также расположенных поблизости от дома объектов инфраструктуры.

Не стесняйтесь рекламировать свою квартиру, подайте ее в наиболее выгодном свете. Продумайте текст объявления. Важно вызвать у покупателя первоначальный интерес. Если недалеко от дома есть магазин, парк, детсад, поликлиника, школа — напишите об этом.

И, самое главное, укажите, что являетесь прямым продавцом и не нуждаетесь в услугах посредников. Обязательно укажите, что для сделки все документы готовы. Помните, что покупателю не выгодно терять время, пока идет оформление документов.

Подождите несколько дней. Если покупателей нет, значит надо постепенно снижать цену, пока не дойдете до минимально возможной цены. Помните, что указанные в объявлениях цены завышены на 10-15 %.

Это та наценка, которая остается посредникам. Как только вы напишите реальную цену, ниже, чем у посредников — покупатели сразу появятся. Но не спешите радоваться: среди откликнувшихся окажется много посредников. Чтобы не тратить время на показы квартиры, выясняйте это сразу.

Когда найдется прямой покупатель, узнайте, есть — ли у него вся сумма полностью. Тогда можно оформлять сделку.

Еще до размещения объявления начинайте собирать документы. О том, какие документы нужны для сделки, прочитайте на сайте Росреестра.

Пока идет поиск покупателя, подготовьте шаблоны договора купли-продажи и передаточного акта. Все это можно найти в Интернете. Там-же сказано, на какие моменты нужно обратить особое внимание. Можно обратиться за помощью к юристу, но не дешево. Лучше на эту сумму уменьшить стоимость квартиры, чтобы продать ее быстро.

Чтобы не стоять в очередях на подачу документов для регистрации — забронируйте себе дату и время. На сайте Росреестра есть страничка для предварительной записи.

Регистрация занимает около двух недель, но за дополнительную плату срок можно сократить.

Добавить комментарий