Меню Рубрики

Как установить металлическую дверь после переезда

Дом – место, где хочется чувствовать себя максимально комфортно и безопасно. Поэтому многие после переезда сразу же меняют входную дверь. Для желающих провести установку самостоятельно или иметь общее представление о ходе выполнения работ (например, для оценки качества монтажа) приведем краткое описание процесса.

1. Демонтируем старую дверь, крепежные петли и саму дверную коробку. В то же время зачищаем проем от штукатурки, раствора и остатков теплоизоляции. Из инструмента понадобится отвертка, лом, ножовка или болгарка, молоток.

2. Выбираем способ крепления. Если интересует, как установить металлическую дверь вровень со стеной, то лучше обратить свое внимание на вариант с монтажными пластинами, находящимися на внутренней кромке полотна.

Коробка крепится к стенам анкерными болтами, отрезками стальной арматуры или металлическими прутьями с соблюдением технологического зазора (не менее 10 мм).

Если толщина стен позволяет, можно «утопить» дверной проем. В этом случае крепежные отверстия высверливаются непосредственно в дверной коробке, а фиксация производится анкерными болтами, впоследствии закрываемыми декоративными пластиковыми заглушками. Можно использовать и стальной пруток, точечно приварив его по внутренней стенке. Не забываем оставить зазор с каждой из сторон (также порядка 10 мм.

3. Фиксируем дверную коробку в проеме. Забиваем по периметру деревянные клинья, опять же выдерживать необходимые зазоры.

4. Выравниваем/регулируем дверь по проему. Отвесом или уровнем проверяем вертикальность внутренних и внешних стоек. Далее электродрелью или перфоратором подготавливаем в стене отверстия (глубина до 120 мм, диаметр – не менее 15 мм) под штыри или болты.

Дополнительно проверяем уровнем и, в случае положительной оценки качества работы, завершаем сварку штырей и монтажных пластин. Только после этого навешиваем дверь, обязательно смазав петли.

Перед тем как установить металлическую дверь окончательно, но уже после фиксации фурнитуры, проверяем равномерность зазоров со стороны боковых стоек.

Дверь открывается/закрывается, не цепляясь за короб, – регулировка прошла успешно. Защищаем короб малярным скотчем и запениваем зазоры монтажной пеной. Ждем 24 часа, необходимые для полного высыхания пены, удаляем ее излишки и заштукатуриваем.
Работа по установке двери выполнена.

Добавить комментарий