Меню Рубрики

Пластиковые окна с форточкой

На смену устаревшим стеклянным окнам уже давно пришли пластиковые стеклопакеты. Они намного практичнее и функциональнее, легче моются, не пропускают холодный воздух и пыль.

Дом и ремонт: Пластиковые окна с форточкой

Сейчас все большую популярность приобретают пластиковые окна с форточкой. Как правило, существует три основных вида форточек в пластиковых стеклопакетах — это разрезные, врезные и скользящие. Различаются они по способу изготовления. Внешне это никак не заметно, поэтому и на функциональности форточек никак не сказывается.

Форточка никак не влияет на свойства пластиковых окон. Более того, холодный воздух, поступающий в помещение через форточку, перемешивается с теплым воздухом в квартире и уже теплый воздух опускает вниз. Это исключает возможность возникновения сквозняков, что очень благоприятно для организма.

Давно известно, что пластиковые окна с форточкой имеют массу неоспоримых преимуществ. Во-первых, благодаря тому, что форточка имеет маленький размер и располагается вверху окна, её можно спокойно оставлять открытой даже ночью, за счет маленькой площади форточки комната не промерзнет. Во-вторых, форточка расположена высоко, что дает стопроцентную гарантию того, что маленький ребенок не откроет её самостоятельно.

Дом и ремонт: Пластиковые окна с форточкой

Кроме того, окна с форточкой очень удобны для кухни, где нужно периодически проветривать помещение от лишних запахов пищи.
Конечно, у окон с форточкой имеются и своим недостатки. Цена за подобные окна будет немного дороже, поскольку монтаж форточки требует дополнительного расхода материала. Кроме того, немного уменьшится освещенность комнаты из-за увеличения количества пластиковых элементов, держащих форточку. Но уменьшится она незначительно, поэтому не является столь негативным минусом.

Если выбор стоит между стандартными пластиковыми окнами и окнами с форточкой, лучше выбирать второй вариант. Слегка увеличенная цена полностью себя оправдает комфортом и удобством использования данных окон.

Добавить комментарий