Меню Рубрики

Интерьер детской комнаты

Ребенок большую часть свободного времени проводит в собственной комнате, играя или делая домашнее задание. По этой причине интерьер детской комнаты должен быть таким, чтобы способствовать правильному развитию и мировосприятию ребенка.

Мебель обязательно должна быть без острых углов, производители на сегодняшний день изготавливают мебель специально для детских комнат с закругленными углами. Предпочтительнее выбирать мебель светлых и теплых тонов.

Дом и ремонт: Интерьер детской комнаты

Стены также должны быть светлыми, это могут однотонные обои или обои с мелким рисунком. Однако большинству детей больше нравятся стены с изображениями героев любимых мультфильмов. Поэтому создавая интерьер детской комнаты, стоит обязательно прислушаться к мнению самого ребенка.

Необходимо достаточное количество света. Помимо стандартного светильника, можно установить дополнительные лампы над письменным столом. Это не только сбережет зрение ребенка, но и создаст дополнительное ощущение уюта в комнате.

Большую часть пространства комнаты должна занимать игровая зона, где ребенок может спокойно расставлять собственные игрушки и создавать творческий беспорядок. Письменный стол и кровать должны располагаться не рядом, чтобы ребенок мысленно отделял работу от отдыха. Желательно поставить их около разных стен.

Дом и ремонт: Интерьер детской комнаты

Если в семье двое детей, идеальным вариантом станет двухъярусная кровать. Она позволит сэкономить место и оставить больше пространства для игр и отдыха. Если размеры комнаты позволяют, можно разместить небольшой детский спортивный уголок — канат, брусья. Такой уголок крепится к потолку и позволяет детям с детства развиваться физически.

Интерьер детской в любом случае должен полностью соответствовать характеру вашего ребенка. Спокойному малышу нужно больше теплых красок и больше свободного места. Резвому и активному ребенку лучше добавить в комнату ярких акцентов и поставить больше мебели и игрушек для активного времяпрепровождения.

Добавить комментарий