Меню Рубрики

Как обшить дом сайдингом

Самым популярным материалом для внешней облицовки частного дома является сайдинг. Этот материал полюбился россиянам не только сравнительно невысокой стоимостью, но и практичностью (его довольно легко мыть), он не выгорает, устойчив к резким перепадам температур, не подвергается порче грызунами и насекомыми, а также этот материал сдерживает огонь при пожаре. Очень важным критерием для выбора можно отметить способность стены под этим материалом «дышать» через отверстия в панелях.

Дом и ремонт: Как обшить дом сайдингом

Облицовка фасада сайдингом довольно проста и безопасна, если выполнять установленные правила. До того, как обшить дом сайдингом обязательно нужно убрать трубы, наличники и другие выступающие детали.

Затем нужно выровнять стены и углы дома, потому что сайдинговые панели довольно тонкие и все неровности будут заметны. На деревянные поверхности обшивку можно прибивать прямо наверх, а на каменные или кирпичные – при помощи дюбелей.

Дом и ремонт: Как обшить дом сайдингом

Если стены очень неровные, а выровнять их не удается, то лучше всего сделать обрешетку: деревянную или металлическую. Между обрешеткой и панелями можно уложить утеплитель.

Монтаж панелей начинать следует снизу на стартовый профиль так, чтобы остался зазор для осуществления сжатия и расширения панелей при сезонных перепадах температуры.

Дом и ремонт: Как обшить дом сайдингом

Панели крепятся замковым соединением друг к другу, и прибивать их можно после щелчка, стараясь не натягивать их и не прижимать к обрешетке. Гвозди нужно забивать в середину панели во избежание скола.

Каждый производитель сайдинга вкладывает в комплект материалов подробную инструкцию о том, как обшить дом сайдингом для возможности сделать монтаж самому, но лучше доверить монтаж специалистам.

Дом и ремонт: Как обшить дом сайдингом

Профессиональные монтажники без труда справятся с внутренними и наружными углами, наличниками, оконными и цокольными отливами, где понадобится специальная фурнитура.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *