Меню Рубрики

Три способа как застеклить балкон

Способ №1, несложный и недорогой, заключается в установке деревянных, металлических или пластиковых рам с тонированными или обычными стеклами. Они уменьшат наружный шум, на 2-3° повысят температуру на балконе в холодный период года.

Дом и ремонт: Три способа как застеклить балкон

Способ №2, надежный, но более дорогой, также называемый «евроостекленением», представляет собой монтаж оконного профиля импортного производства со стеклопакетами с последующей герметизацией и внутренней отделкой балкона. В качестве материала для обшивки берется деревянная или пластиковая вагонка. Не смотря на красоту и комфорт, застекленный таким способом балкон все же остается холодным.

Способ №3, представляет собой евроостекление с утеплением, а именно: гидроизоляция балкона, прокладка утеплителя, обшивка, освещение и устройство теплого пола (при необходимости).

Дом и ремонт: Три способа как застеклить балкон

Существует также множество вариантов как застеклить балкон. Это может быть легкая деревянная рама, но такая конструкция не расчитана на длительное использование и быстро теряет свой вид. В случае выбора «троллейбусного» остекления, то есть остекления с помощью стальной конструкции с овальными стеклами, нужно помнить, что такие рамы требуют ухода, плохо пропускают свет и не удерживают тепло.

Также для остекления часто используют алюминиевые конструкции раздвижного и распашного типа, которые комплектуются системами роликов, замками, уплотнителями, ручками. Такие конструкции прекрасно защищают балкон от осадков и ветра, пропускают много света, раней весной в них можно выращивать рассаду, а к концу лета получить урожай помидоров или огурцов. Кроме того, они намного прочнее рам из ПВХ или дерева.

Дом и ремонт: Три способа как застеклить балкон

Хорошая репутация и у рам из ПВХ. Специально для остекления их делают трехмерными и облегченными с однокамерным стеклопакетом в комплекте. Но перед тем, как застеклить балкон в таком варианте, убедитесь, что ваш балкон имеет ограждение из бетона или кирпича.

И все же самым лучшим вариантом на сегодня остается безрамное остекление, без вертикальных стоек и рам с основой из алюминиевого профиля, по которому на роликах двигаются стеклянные створки.
Вообщем, выбирайте способ и вариант остекления в зависимости от потребностей и наличия средств.

Добавить комментарий