Меню Рубрики

Как избавиться от крыс?

С нашествием крыс могут столкнуться и жители деревни и города. Крысы причиняют не только портят коммуникации и продукты питания. Эти грызуны являются разносчиками более 30 заболеваний опасных для человека и домашних питомцев. В том числе это туберкулез, различные лихорадки, дифтерия, кожные заболевания. Существуют различные способы избавления от крыс.

Народные средства избавления от крыс.

Дом и ремонт: Как избавиться от крыс?

Кот. Если крысы только появились заведите кота, так как избавиться от крыс при помощи четвероногого друга наиболее простой вариант. Кот одним своим запахом будет отпугивать грызунов, кроме того, охотясь он существенно проредит стаю.

Зола имеет щелочную среду и является сильным аллергеном. Попадая на лапы и морду крыс она начитает раздражать кожу. Рассыпьте золу рядом с норами животных. Крысы скоро уйдут.

Мука. Смешайте в равных количествах муку и алебастр, и рассыпьте дорожками на любимых маршрутах крыс. Попадая в желудок смесь застынет обрекая крысу на смерть.

Дом и ремонт: Как избавиться от крыс?

Чернокорень (или пёсий язык). Семена его прочно цепляются к шерсти, а их запах неприятен для грызунов. Нарвите чернокорень и разложите траву в местах обитания крыс и они уйдут.

Пробка. Измельчите пробку и обжарьте на сковородке с салом. Разбросайте наживку а рядом поставьте маленькие емкости с водой. Эффект будет виден через несколько дней.

Механические методы избавления от крыс.

Капканы, ловушки, крысоловки эффективны только поначалу. Крысы быстро учатся, и скоро начнут обходить ловушки воруя приманку.

Дом и ремонт: Как избавиться от крыс?

Химические способы борьбы с крысами.

Яд смешивается с приманкой, или распыляется непосредственно рядом с норами крыс. У современных ядов очень высокая эффективность. Во тором случае яд попадает на шерсть и лапы крысы, и она его заносит себе в семейство. Когда зверь вылизывается яд попадает в организм. Но чтобы не навредить себе и домашним животным соблюдайте инструкцию.

Использование ультразвука.

Специальное устройство излучает электромагнитные импульсы, которые сводят крыс сума. Действуя агрессивно на грызунов ультразвук совершенно безвреден для людей и других животных. Но так как избавиться от крыс и мышей необходим качественный прибор покупайте его только в специализированных магазинах. Под воздействием звуковой атаки в течении крысы покидают насиженное место в течении недели.

Дом и ремонт: Как избавиться от крыс?

Добавить комментарий