Меню Рубрики

Как выбрать хороший кондиционер – параметры правильного выбора

Дом и ремонт: Как выбрать хороший кондиционер – параметры правильного выбора
Комфортный микроклимат в помещении – залог не только эффективной работы, но и полноценного отдыха. На сегодня ассортимент и функциональность предлагаемых нам кондиционеров настолько велик, что любой желающий приобрести это чудо техники обязательно сталкивается с вопросами вроде: хороший кондиционер как выбрать и по каким параметрам? Мы предлагаем вам основные параметры правильного выбора хорошего кондиционера.

1. Определяемся с типом кондиционера:
• мобильные (напольные) кондиционеры удобны тем, что не требуют Дом и ремонт: Как выбрать хороший кондиционер – параметры правильного выборапрофессиональной установки, легко перемещаются из одного помещения в другое, большинство моделей имеют функции очистки и ионизации воздуха. Минусы этого типа – шумность работы и необходимость периодического слива конденсата;
Дом и ремонт: Как выбрать хороший кондиционер – параметры правильного выбора• кассетные кондиционеры устанавливаются над подвесным потолком, поэтому малозаметны, равномерно распределяют воздушный поток во все стороны, что делает их оптимальным вариантом для больших помещений;
• сплит-системы, наиболее популярный тип кондиционера, состоят из двух блоков: внешнего, монтируемого на фасаде, и внутреннего – на стене, на полу или на потолке, Дом и ремонт: Как выбрать хороший кондиционер – параметры правильного выборав том числе на подвесном. Такое устройство кондиционера обуславливает необходимость профессионального монтажа. Мульти сплит-система способна решить вопрос микроклимата сразу в нескольких помещениях.
2. Выбираем мощность устройства. Как выбрать хороший кондиционер по мощности – важный момент, поскольку эта характеристика обуславливает эффективность работы кондиционера и зависит от площади помещения, где он будет установлен. Рассчитать, насколько хорошо понравившаяся вам модель будет охлаждать/нагревать воздух, можно с учётом того, что 1 кВт мощности приходится на 10 кв.м площади при высоте потолков до 3-х метров. В большинстве случаев, кондиционер мощностью 2-2,5 кВт в комнате средних размеров вполне справится с поставленными задачами.
3. Учитываем марку кондиционера. Возникающий при этом вопрос: хороший кондиционер как выбрать производителя решается просто – качественные марки сами на слуху и не нуждаются в дополнительной рекламе.
Дом и ремонт: Как выбрать хороший кондиционер – параметры правильного выбора
4. Обращаем внимание на уровень шума от работы кондиционера: он должен быть комфортным и для вас (25-35 Дб для внутреннего блока) и для соседей (40-55 Дб). Если вы выбираете мобильный тип кондиционера, попросите протестировать его прямо в магазине (на максимальной мощности).
5. Выбираем дизайн, функционал и размеры устройства. Перед тем, как выбрать хороший кондиционер, прикиньте, впишется ли он в ваш интерьер, есть ли в нем необходимые вам функции. Размеры и вес особенно важны при выборе мобильного кондиционера, поскольку вам придётся его периодически перемещать.
Дом и ремонт: Как выбрать хороший кондиционер – параметры правильного выбора
6. Проверяем наличие инвертора. При том, что обычные кондиционеры постоянно работают в режиме «максимум», а потом отключаются, это устройство обеспечивает плавное регулирование мощности охлаждения воздуха и позволяет сэкономить электроэнергию (на 40-50%).
7. Уточняем условия установки. Профессиональная установка кондиционера – залог его качественной и длительной работы.

Комментарии

  • Кстати хорошая статейка под сезон, спасибо!

    А то я все никак не могу определиться, что мне нужно и как должно работать

  • существует огромный выбор всевозможных видов кондиционерного оборудования, они все работают примерно по одной системе, охлаждают помещение в жаркую погоду, а у некоторых еще существует и обогрев в холод, одни предназначены для домашних условий другие для рабочей обстановки например для больших офисов, при выборе кондиционеров нужно учитывать размеры помещения, а там уже определяться с формой, я считаю для дома подойдет сплит-система кондиционера, а для офиса кассетные кондиционеры.

Добавить комментарий