Меню Рубрики

Что нужно знать, чтобы взять машину в кредит

Статистика кредитного рынка показывает, что одним из самых востребованных видов кредитования является авто-кредит. Для того, чтобы обзавестись новеньким и довольно хорошим авто, необходимо воспользоваться лишь банковской программой «автомобиль в кредит».

Почему выгодно брать авто-кредит?

Во-первых, кредиты на авто славятся невысокими процентными ставками, а во-вторых это целая группа положительных моментов: надежное страхование, характеризующееся наиболее низкими тарифами по КАСКО, минимальное количество документов, которые нужны для того, чтобы оформить кредит, быстрое постановление решения по кредитной заявке, ну и удобство досрочного погашения кредита без каких-либо штрафов и пени. Поэтому, самое главное, с чем нужно определиться, если Вы хотите взять машину в кредит – это банк, ведь от него зависят все вышеупомянутые условия. Многие выбирают вначале салон, а потом уже соглашаются на условия, которые предлагает банк, сотрудничающий с салоном, но многим лучше будет остановить свое внимание на банке и условиях, которые он предлагает, а затем уже выбирать автосалон – партнера этого банка.

В некоторых банках можно увидеть услугу авто-кредита на автомобили, бывшие в употреблении, но такая машинка должна быть ничуть не старше 5 лет. Правда, по таким кредитам процентная ставка немного выше – это связано с тем, то машина вследствие амортизационного износа имеет более высокие риски по сравнению с новым автомобилем.

Обычно, условия в различных банках похожи, а у некоторых даже идентичны. Во многих банках взять машину в кредит можно как в рублях, так и в валюте. Рассматривается заявка, как правило, от 1 дня до недели. Средняя длительность кредита на машину – 3 года, но можно оформить кредит и на более длительный срок, к примеру, 5-7 лет, но проценты ежегодно будут возрастать на 15%, а это достаточно невыгодно — за 5 лет можно выплатить до 75% сверх стоимости самого автомобиля, поэтому лучше всего брать кредит на более короткий срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *