Меню Рубрики

Натяжные потолки Аэлита

Первые натяжные потолки, появившиеся в продаже не так давно — всего 30 лет назад, сразу же стали одним из популярнейших видов интерьерной отделки помещений. По мнению дизайнеров сейчас интерес к этому виду потолочной отделки только набирает свои обороты, ведь появилось множество современных искусственных материалов с принципиально новыми характеристиками, которые позволяют выпускать более прочные, но в то же время легкие модели натяжных потолков.

Дом и ремонт: Натяжные потолки Аэлита

Современные натяжные потолки предоставляют огромные возможности в реализации самых замысловатых идей при создании интерьера. Именно этим и объясняется тот факт, что все большее число потребителей делают свой выбор в пользу натяжных потолков.

Такая востребованность этих потолков обусловлена большим количеством преимуществ, которыми не могут похвастаться другие, несколько устаревшие варианты потолочных покрытий. В первую очередь это простота, легкость монтажа и быстрота сборки всей конструкции.

По своей сути любой натяжной потолок, и натяжные потолки Аэлита в том числе — это тонкое полотно, изготовленное из прочной текстильной ткани, эластичного пластика или другого синтетического полимера, которое натягивается по всей площади потолка на профильный каркас по базовому периметру.

Дом и ремонт: Натяжные потолки Аэлита

При установке натяжного потолка исключается такой фактор как образование мусора и пыли, который является постоянным спутником любого другого вида ремонтных работ, нет надобности выносить мебель из помещения или закрывать ее специальными пленками, чтобы защитить от непредвиденной порчи вследствие обсыпания штукатурки. И главное – по окончании процесса монтажа потолок обретает потрясающий внешний вид.

Если изначально базовый потолок в квартире имеет существенные неровности, пятна и потеки или любые другие деформации, ликвидировать которые крайне сложно, то выходом из положения станет именно монтаж натяжного потолка. В этом случае владелец помещения сможет сократить затраты времени и денег, которые он вынужден был бы тратить при работах с использованием привычных строительных смесей.

Дом и ремонт: Натяжные потолки Аэлита

Стоит отметить и долговечность натяжных потолков, к примеру, Аэлита натяжные потолки даже с течением очень длительного времени не потеряют своего первоначального вида и всех своих технических характеристик.

Благодаря тому, что материал, из которого изготовляется натяжная конструкция, обладает высокой степенью влагостойкости и препятствует образованию конденсата, такой потолок просто незаменим для помещений с повышенной влажностью. Он не выделяет в пространство вредных химических веществ, а, значит, абсолютно безопасен для здоровья.

Дом и ремонт: Натяжные потолки Аэлита

Кроме того, за таким потолком очень легко ухаживать – достаточно протереть его влажной, но не мокрой (чтобы избежать разводов) губкой.

Приемлемо и использование средств бытовой химии и различных дезинфекторов – не нужно бояться, что поверхность натяжного полотна может под их влиянием изменит цвет или структуру. Именно эта особенность натяжных конструкций стала ключевой при использовании его в медицинских учреждениях, в которых предъявляются повышенные требования к гигиене и общему санитарному состоянию.

Натяжные потолки нового поколения в дополнение к своим привычным для нас характеристикам имеют еще одну очень важную особенность – они улучшают общую акустику помещения и при этом защищают от шумных соседей.

Дом и ремонт: Натяжные потолки Аэлита

Для тех, кто обеспокоен проблемой сохранения тепла в своем жилище Аэлита потолки натяжные станут настоящей находкой. Благодаря воздушной подушке между основным потолком и натяжной конструкцией обеспечивается дополнительная теплоизоляция. Именно эти характеристики обеспечили потолкам от компании Аэлита особую популярность среди потребителей.

Конструкция потолка позволяет смонтировать самую замысловатую систему освещения и любые другие инженерные коммуникации. Именно подвесной потолок в паре с разнообразными светильниками дает потрясающий по красоте визуальный эффект. Подвесная конструкция исключительно удобна при работе с любыми осветительными приборами, будь то люстры, точечное освещение, система дополнительной подсветки.

Дом и ремонт: Натяжные потолки Аэлита

Единственное ограничение касается параметров мощности лампочек, которая не должна превышать 50Вт при использовании обычных ламп накаливания, а при врезке галогеновых светильников верхний порог мощности составляет 30 Вт. При более высокой мощности осветительного прибора выделяется большое количество тепла и, как следствие, есть риск провисания пленки из-за перегрева.

Такие требования обусловлены спецификой материалов, применяемых при изготовлении полотна потолка. Практически все фальшпотолки рассчитаны на перепады температуры в диапазоне от 5 до 50 градусов тепла. Следует отметить, что такая их особенность исключает использование такого вида потолочных конструкций в помещениях, где не предусмотрено отопление.

Монтаж системы освещения производится по средствам крепления ее к основной потолочной плите, а провод, который будет соединен с лампой, выводится через небольшое отверстие в натяжном потолке. При использовании ламп с граничным верхним показателем мощности нужно предусмотреть дополнительную термоизоляцию, выполненную в виде специальных колец.

Дом и ремонт: Натяжные потолки Аэлита

Но возможности потолочных конструкций не ограничиваются электромонтажом. Натяжные потолки Аэлита, которые сейчас особенно популярны среди потребителей, дают возможность провести систему сигнализации, вентиляции, кондиционирования и разнообразные сплитсистемы, сделать незаметными внутренние блоки систем пожаротушения и дымоудаления.

Потребители зачастую сетуют на то, что при установке подвесного гипсокартонного потолка его необходимо монтировать на достаточно большом расстоянии от основной потолочной плиты, вследствие этого заметно уменьшается общая высота помещения. В случае с натяжными потолками такая проблема отсутствует – зазор между основным потолком и натяжным составляет от 2,5 см до 4 см, а в некоторых моделях потолков допустимым считается промежуток в 0,5 см.

Дом и ремонт: Натяжные потолки Аэлита

Если проектом предусмотрена врезка светильников непосредственно в потолочную натяжную конструкцию, то в этом случае его нужно монтировать на 8-10 сантиметров, ниже основного потолка. Кстати, такое расстояние при установке подвесной системы считается минимальным.

Монтаж других инженерных коммуникаций предполагает существенно большее расстояние между базовым и натяжным потолками – все зависит от диаметра прокладываемых труб и толщины сечения электрокабеля.

Среди эксплуатационных преимуществ натяжных потолков самым ценным для хозяек является невозможность накопления пыли на потолочной поверхности, чего нельзя сказать о подвесных конструкциях, потолках, оклеенных обоями и обработанными побелочными растворами. Такая особенность натяжных фальшпотолков обусловлена их способностью препятствовать накоплению статического электричества.

Дом и ремонт: Натяжные потолки Аэлита

С течением времени потолочное полотно не выцветает, оно не восприимчиво к различным микроорганизмам и грибкам, а это значит, что на таком потоке не будет образовываться плесень.

Так же натяжной потолок – это своеобразная страховка и защита от вероятного затопления, с таким потолком не нужно бояться, что однажды соседи уйдут на работу и или уедут на дачу и забудут закрыть водопроводный кран. Квадратный метр потолочного полотна способен выдержать около 100 л воды.

Убрать скопившуюся воду можно или через отверстие, в которое монтировался светильник или через специальный надрез на полотне. И если в первом случае такую работу можно сделать самостоятельно, то во втором понадобится помощь специалистов, занимающихся монтажом натяжных потолков.

Дом и ремонт: Натяжные потолки Аэлита

После того, как вся вода будет слита, полотно просушивается и устанавливается на свое место. Причем натяжной потолок полностью восстанавливается в размерах, а все его характеристики сохраняются и остаются без изменений даже после повторной установки.

При необходимости ремонта коммуникаций, которые заведены за натяжной потолок, вся конструкция легко разбирается, а после окончания ремонтных работ внутрипотолочных инженерных систем максимально просто собирается и повторно монтируется на свое прежнее место.

Дом и ремонт: Натяжные потолки Аэлита

Если есть желание изменить внешний вид фальшпотолка, к примеру, надоел его цвет или хочется, чтобы потолок имел другую фактуру, то достаточно будет демонтировать старое полотно и на каркасную основу натянуть новое. Полотна таких натяжных потолков от компании Аэлита, которые являются одними из самых популярных, как и серии других качественных натяжных потолков, изготавливаются из материалов, имеющих все необходимые сертификаты соответствия.

Они полностью отвечают требованиям, касающимся вопросов пожарной и экологической безопасности. Такие потолки обладают нулевой горючестью, они могут лишь расплавиться, но для этого необходима очень высокая температура, при термическом воздействии во внешнюю среду не выделяются ядовитые вещества, а, следовательно, натяжной потолок не может угрожать здоровью людей, проживающих в квартире с такой конструкцией.

Дом и ремонт: Натяжные потолки Аэлита

Наличие натяжного потолка решит проблему ремонта как минимум на ближайшие 10 лет, не нужно ежегодно проводить работы по ликвидации трещин в потолочной штукатурке, перекрашивать поверхность потолка из-за того, что он утратил свой первоначальный цвет. В итоге, если посчитать затраты на такие периодические ремонты, то окажется, что даже самая дорогая модель натяжного потолка окажется дешевле чем любой другой вид потолочной отделки, который требует корректировки с завидной регулярностью.

Обширная цветовая палитра и ее разнообразие в полотнах натяжных потолков позволяет создавать эксклюзивные варианты потолочной конструкции, играть на цветовом контрасте и визуальном отличии фактур натяжных потолков. Чаще всего используют два варианта потолочного полотна: глянцевый и матовый.

Дом и ремонт: Натяжные потолки Аэлита

Потолок с эффектом глянца имеет большую отражательную способность, а цвет такого полотна становится насыщенным и ярким. Поэтому, если помещение, в котором предполагается установка натяжного потолка, имеет скромные размеры, а цвет самого полотнища подразумевает темные оттенки и глянцевую фактуру, то такой потолок визуально уменьшит пространство больше чем потолок такого же цвета, но с матовой поверхностью, да и освещенность с глянцевым темным потолком будет ниже.

Дом и ремонт: Натяжные потолки Аэлита

А вот сочетание глянцевости и светлых цветов сделает комнату зрительно большей, а зеркальный эффект придаст ей некую воздушность.

Натяжной потолок белого цвета с матовой фактурой более привычный для нас и он очень схож с обычным потолком, с той лишь разницей, что такой потолок имеет идеально ровную поверхность, которой практически нельзя добиться даже при тщательно проведенной шпаклевке и покраске.

При желании соблюсти внешнее сходство с побелкой, можно заказать натяжной потолок, с фактурой создающей видимость побелки. Интересная деталь – наши соотечественники отдают предпочтение именно белым матовым натяжным потолкам. Но это достаточно скучно, в таком потолке нет ничего особенного, а ведь, сколько идей можно воплотить, при установки красочных натяжных потолков.

Дом и ремонт: Натяжные потолки Аэлита

Потолки бывают глянцевые и матовые, с эффектом зеркального отражения и полупрозрачные, напоминающие мрамор или замшу. Можно установить потолок имитирующий кожу, бархат, дерево или же подобрать полотно с поверхностью напоминающей муар или сатин. За помощью лучше обратиться к специалистам, занимающимся созданием интерьеров, они помогут правильно подобрать вариант натяжного потолка отдельно для каждой комнаты в доме.

Гостиной или прихожей подойдет потолок с сатиновой фактурой или имитирующий хромированную поверхность – он придаст помещению большей аристократичности. Для спальной комнаты или тихого рабочего кабинета, помещения для домашней библиотеки уместнее было бы сделать потолок из полотна передающего эффект замши или бархата, он добавит уюта и комфорта в общую атмосферу.

Дом и ремонт: Натяжные потолки Аэлита

Глянцевые потолочные конструкции будут органично смотреться в больших и просторных комнатах, прекрасно подойдут для столовой. Также глянцевая натяжная конструкция прекрасно смотрится в ванной, поскольку фактура подобного потолка усилит ощущение чистоты.

Удобство натяжных конструкций состоит в том, что их установка не зависит от геометрии потолка, а это значит, что при любой конфигурации базовой плиты можно использовать натяжные потолочные полотна. Такой потолок позволяет создать многоуровневые конструкции, сделать поверхность волнистой, сформировать своды и шатры, придумать комбинацию из разных плоскостей, сделать вместо обычного потолка модель звездного неба с облаками и светилами.

Дом и ремонт: Натяжные потолки Аэлита

Арочные переходы можно формировать с любым радиусом кривизны и уровнем подъема арки. А, расположив их с нескольких сторон, легко добиться эффекта купола — будет казаться, что потолок имеет не прямоугольную форму, а форму свода.

Для тех, кто хочет чего-то более оригинального, можно сделать потолок в форме трехмерной конструкции, напоминающей холмы и песчаные дюны. Все элементы, их размеры, расположение, количество, плавность перехода от одного к другому зависят лишь от замысла дизайнера. Дополнительно усилить визуальный эффект от такого натяжного потолка помогут светильники.

Дом и ремонт: Натяжные потолки Аэлита

Комбинировать натяжные потолки можно не только между собой, но и создавать варианты, в которых используются другие виды потолочных конструкций.

Прекрасно смотрится перфорированное натяжное полотно, расположенное в центральной части в обрамлении полупрозрачного потолка со встроенным освещением. Такой способ подсветки дает ощущение того, что свет буквально заливает все пространство, но подобное освещение не будет агрессивным, оно как бы струится сквозь отверстия в полотнище потолка.

Дом и ремонт: Натяжные потолки Аэлита

Одними из самых сложных по монтажу потолков являются потолки, имитирующие морскую поверхность. Просто потрясающе выглядит темный потолок с глянцевой фактурой и волнообразной формой, плавность линий в паре с зеркальным отражением обеспечивают эффект движения волн. Причем количество таких волн, их размеры, расстояние между гребнями не имеют никаких ограничений. Можно поимпровизировать и с направлением каждой волны.

Не уступает по красоте потолку с имитацией морских волн потолок, напоминающий звездное небо. Обычно за основу берется натяжное полотно с зеркально-глянцевой фактурой и с глубоким синим цветом. Мерцающий звездный эффект достигается благодаря оптоволоконной подсветке и использованию хрустальных светильников.

Дом и ремонт: Натяжные потолки Аэлита

Для полноты картины звездного неба на поверхности потолка можно нанести люминесцентной краской композицию в виде очертаний созвездий. В светлое время суток – это обычный потолок темно-синего цвета с множеством врезанных в него лампочек, а вот увидеть такое потолочное покрытие во всей его красоте можно вечером, когда за окном темно и все лампочки будут включены.

Эффект от такого потолка потрясающий. Единственной особенностью является лишь то, что помещение с таким потолком нуждается в дополнительном освещении. Из-за того, что для звездочек используют точечные светильники с малой мощностью, они не могут обеспечить комнату нужным количеством света. Такой натяжной потолок выполняет лишь декоративную функцию и выступает в качестве интерьерного украшения.

Дом и ремонт: Натяжные потолки Аэлита

Использование новых технологий и применение современных материалов в оформлении внутреннего убранства помещения, делают современные возможности в декорировании неограниченными. При желании можно воплотить в жизнь любую идею дизайнера, даже ту, которую казалась нельзя реализовать еще пару лет назад.

Теперь можно создавать узоры в интерьере не только с помощью красок, но и с помощью света – такая возможность появилась с началом применения оптоволокна в декорировании помещений.

Дом и ремонт: Натяжные потолки Аэлита

«Оптический узор» выполняется следующим образом. Волокно размещается по контуру рисунка по внутренней стороне потолочного полотна. При включении света это изображение просматривается через потолок сквозь его фактуру. В результате, можно увидеть переливающиеся линии, понаблюдать за игрой теней и заметить даже самые мелкие изгибы.

В особую категорию можно выделить так называемые «художественные» натяжные конструкции. Композиция наносится на полотнище потолка, а оно, в свою очередь, фиксируется по периметру багета специальной конструкцией. За счет того, что данная техника позволяет нанести абсолютно любое изображение, такой потолок может стать главным акцентом во всем помещении.

Дом и ремонт: Натяжные потолки Аэлита

Если нет желания использовать в своем интерьере натяжные потолки с авторскими композициями, созданными профессиональными художниками, но все же хочется, чтобы натяжной потолок был особенным, то можно его украсить репродукциями, нанесенными фотопечатным способом. Но этот вариант декорирования потолочного полотна имеет ряд ограничений, обусловленных качеством самой картинки.

Чтобы изображение было отчетливым и не наблюдался эффект размытости, оно должно иметь четко выдержанные размеры: не более двух метров по ширине и не длиннее восьми метров. В противном случае, при увеличении параметров рисунка, появится эффект зернистости и он не будет выглядеть как единая картинка.

Дом и ремонт: Натяжные потолки Аэлита

Очень часто цветовые оттенки фотографии на полотне натяжной конструкции могут не совпадать с исходным изображением, с которого делается фоторепродукция. Чтобы избежать такой ситуации лучше выбирать картинку из тех, которые предлагает фирма, занимающаяся предоставлением подобного рода услуг или же насытить цвет за счет дополнительного ручного подкрашивания.

Понятно, что потребитель в итоге, после проведения всех работ, хочет получить не только эффектный потолок, но и долговечную, легкую и в то же время прочную натяжную конструкцию, которая с течением времени не утратит своих качеств и не изменит цвет.

Дом и ремонт: Натяжные потолки Аэлита

Современные натяжные потолки отвечают всем этим требованиям – синтетический материал, из которого выполняется полотно потолка, имеет толщину 200 микрон, а его вес составляет всего 200 грамм на квадратный метр. Но, несмотря на такую легкость, синтетические полимеры, применяемые при изготовлении натяжных конструкций, обладают большим запасом прочности.

Добавить комментарий