Меню Рубрики

Чем обработать стены от плесени?

Дом и ремонт: Чем обработать стены от плесени?

Плесень или грибок, инфицирует пол, протолок и стены деревянных домов, тем самым принося массу неприятностей его владельцам. Заражение древесины не только безобразит наружный облик деревянных домов, но и отрицательно повлияет на здоровье его жителей.

Вследствие этого, избавляться от грибка необходимо сразу после его образования – когда на стенах возникают белоснежные нити или такого же цвета пушок. Если на начальной стадии с грибком не бороться, то потом на стенах появятся желтые и лиловые пятнышка, которые со временем превратятся в серо-серебристую пленку.

Многих интересует вопрос – чем обработать стены от плесени? Эта проблема знакома не только жителям болотистых и влажных областей. На стенах плесень возникает при любых климатических условиях, так как важнейшей причиной образования грибка является сырость, исходящая от земли, и как результат, увеличение влажность.

Дом и ремонт: Чем обработать стены от плесени?

Из-за высокой влажности сырость из подпола постепенно проходит в стены и инфицирует их грибком. Намного легче не допустить образование грибка, нежели потом пытаться его вывести.

Чтобы нейтрализовать грибок в деревянных домах, необходимо убрать слой земли в подвале, который инфицирован. Поскольку если плесень образовалась на стенах, то это означает, что споры грибка инфицировали не только их, но и верхний слой земли в подвале.

Затем необходимо обезопасить полы, насыпав в подпольное пространство специальную смесь из извести, щебенки, глины, цементного или известкового раствора и хорошенько утрамбовать.

Дом и ремонт: Чем обработать стены от плесени?

Необходимо чтобы расстояние между землей и полом было не меньше тридцати сантиметров, а лаги, которые поддерживают доски, не должны соприкасаться с землей. Нужно сделать так, чтобы пол отлично вентилировался – благодаря щелевым плинтусам или особым решеткам.

Не знаете, чем обработать деревянный дом? Сначала удалите все грибные налеты, при этом инфицированные и хрупкие деревянные части необходимо поменять. Определенные участки, которые поражены грибком, необходимо очистить при помощи топора.

Чтобы не дать возможности грибку распространится дальше, все деревянные части, инфицированные грибком, сжигают. Полностью очищенную древесину обрабатывают специальным химическим составом. Имеется большое количество препаратов, которые способны эффективно бороться с плесенью.

Дом и ремонт: Чем обработать стены от плесени?

Растворы против грибковой плесени

Чем обрабатывать деревянный дом снаружи для избавления от грибка? Вы намного быстрее нейтрализуете грибок, если будете применять особый раствор хлористого цинка или кремнефтористого натрия. Чтобы лично приготовить раствор, который состоит из фтористого натрия, вам потребуется 30 граммов данного вещества и литр теплой воды.

Данные ингредиенты необходимо объединить и как следует размешать. Когда раствор полностью растворится, необходимо нанести его на древесину – косточкой или с помощью специального опрыскивателя. Помимо этого, можно убрать грибок путем обрабатывания дерева особым хлорным отбеливателем – он прекрасно справляется с инфекцией.

Дом и ремонт: Чем обработать стены от плесени?

Если взять народные средства, то тут выделяются креозот, раствор борной и уксусной кислоты. Данными растворами, которые нагреваются до 50-70 градусов, необходимо обработать инфицированные участки. Однако через определенное время процедуру необходимо будет повторить снова.

Добавить комментарий