Меню Рубрики

Рубрика «Италия»

Из Милана к морю!!Куда и как?

Подскажите пожалуйста, собираемся в Италию в июле отдохнуть на море с ребенком, самолет прилетает в Милан, с местом отдыха не определились, так как в Италии никогда не были, отсюда несколько вопросов:
1.Куда поехать, где чистое море, желательно песок, тихо, красиво и немноголюдно?
2.Как из аэропорта Милана добраться до этого места? Сколько может стоить транспорт и такси?
3.Сколько аэропортов в Милане?

Pizzafest в Италии

Италия: Pizzafest в Италии

Как известно, во всем мире пиццу воспринимают как визитную карточку Италии и ее съедобный символ, но в самой Италии, этот съедобный шедевр ассоциируют с Неаполем.

Банковские дела

Yanalina Strulevich
сегодня в 8:47
не знаю есть ли такая тема в группе,просматривая топики не видела:)
подскажите,пожалуйста,как отправить bonifico bancario получателю в российском банке из итальянского? в окошке можно будет получить квитанцию перевода и как в ту квитанцию вписать все наши БИКи и расчетные счета,есть ли там аналоги и как называются,можно ли в квитанции писать название банка и назначение платежа по русски?
такой же вопрос меня интересует и про vaglia postale internazionale в россию

заранее спасибо!

Почему?

Ната Башкирева
сегодня в 11:18
Добрый день. А есть такая тема — ПОЧЕМУ? Я была в Италии первый раз и есть вопросы про Италию, на которые не знаю ответа. Например — Почему вода в Италии цвета оливок? Может конечно глупый вопрос. Мне просто интересно.Спасибо.

Игра

Рустам Сяитов 17 мая 2010 в 9:03
Предлагаю открыть тему «Итальянские слова».
Предлагаю сыграть в игру «Итальянские слова» для увеличения словарного запаса: я говорю слово, например bene-хорошо, а следующий человек на последнюю букву essere-быть и т.д. И желательно с переводом.

Временная регистрация в Италии

Регистрация иностранца 2007-2008

Сomunicare al Commissariato di P.S. di zona la presenza dello/a straniero/a ospitato presso la propria abitazione, entro 48 ore dalla sua entrata nel territorio italiano, ai sensi dell’art. 7 del precitato D. L.vo n. 286/98.

Если иностранец прилетел более, чем на 30 дней в Италию прямым рейсом, то приглашающий должен сходить в течение 48 часов в Коммиссариат/полицейский участок (либо Квестуру-зависит от региона!) и задекларировать, что предоставляет жилье иностранцу. Заполняется бланк Cessione di fabbricato (название бланка зависит от региона!), делается ксерокопия паспорта. 2 экзамепляр возвращается.
Если же иностранец прилетел в Италию из другой страны Шенгена, заполняется бланк в Квестуре dichiarazione di presenza. Заполняется в течение 8 дней в 2-х экземплярах, прикладывается фотокопию документа иностранца плюс фотокопию документа приглашающего. Иногда спрашивают контракт о найме/собственности помещения. Второй экз. со штампулькой Квестуры возращают, носить в паспорте.

Per lo straniero che proviene da Paesi che non applicano l'Accordo di Schengen l'obbligo di rendere la dichiarazione di presenza; soddisfatto con l'apposizione del timbro uniforme Schengen sul documento di viaggio al momento del controllo di frontiera.
Invece, lo straniero che proviene da Paesi che applicano l'Accordo di Schengen dovra' presentare la dichiarazione di presenza, entro otto giorni dall'ingresso, al questore della provincia in cui si trova.
Per chi alloggia in strutture alberghiere costituira' dichiarazione di presenza copia della dichiarazione resa all'albergatore e sottoscritta dallo straniero.La copia di queste dichiarazioni sara' consegnata allo straniero per essere esibita ad ogni richiesta da parte degli ufficiali e agenti di pubblica sicurezza.
L'inosservanza da parte dello straniero della procedura indicata, salvo i casi di forza maggiore, ne determina l'espulsione; questa sanzione sara' applicata anche nel caso in cui lo straniero si sia trattenuto in Italia oltre i tre mesi o il minor termine stabilito nel visto d'ingresso.