Меню Рубрики

Ссора по-итальянски!

Надеялась найти подобную тему в группе, но увы….

Как это — ссора по-итальянски????
Как это, поссориться со своим amore?

Кровь горяча как лава Везувия, эмоции захлёстывают, да?
Или нет?

Своё знакомство с обитателями страны красно-бело-зеленого флага только начинаю, общение приносит удовольствие и кайф,но….
Очень уж интересно, есть ли в ссорах по-итальянски свой изюм???

Комментарии

  • Ну это смотря какой Вам итальянец попадется))) Мой муж вот спокойный, но если уж ругается — то ругается)))) Я в первое время обижалась, даже плакала, а потом поняла, что все это лишь специфика «итальянской ссоры»)))) Может кучу всего наговорить, но потом отходит быстро. Так что теперь вместо того чтобы тихо слушать, я тоже на него нападаю — вот так поругаемся, пар выпустим, ну а потом смеемся)))) Главное погромче кричать и руками размахивать посильнее))))

  • Да нет никакой «специфики итальянской ссоры» :-)))))))). Все зависит от человека и от его воспитания. У меня муж при ссорах не размахивает руками и не орет, как резанный, да и вообще он голос повышает крайне редко (я даже и не вспомню когда был последний раз).
    а есть люди, которые могут и на улице шоу устроить: встать посреди улице и давай поносить друг-друга со всяческими спецэффектами в виде жестикулирования и криками, как на базаре ;-)))))

  • Сложность выявления специфики для меня заключается в том, что проследить это явление я могу только на одном единственном итальянце — своем amore) Так вот мой парень от меня просто без ума и никакой грубости в моей адрес никогда себе не позволяет. Но ссорится он все же по-итальянски) Глаза становятся до ужаса черными, движения и жесты резкими, а меня пытается куда-нибудь зажать чтоль)) Но это дело 5 минут, потом мы устраиваем передышку.) Такие вспышки мне даже нравятся, очень уж он красив в этот момент ))) И это он еще из Северной части Италии, а южане говорят и того экспрессивнее.

  • а у меня ссоры по-итальянски ничем не отличаются ссор по-русски… может, я мужчин одинаковых выбираю:)))

  • Это смотря кто с кем ссорится.
    Если я, то ссора такая же, как и в России. Если ссорятся итальянцы между собой, то это похоже на ссору в курятнике. Много шума из ничего, крики, летящие в разные стороны перья. А через 5 минут уже все забыли из-за чего была вся эта заваруха….

  • Извините за оффтооп:
    Пинка со своими курами напомнила мне историю :-)))))))))))))
    В воскресенье летели мы с мужем из Рима на Сардинию. Подходим в нашему гейту и видим большую толпу итальянских женщин за 50 лет, которые очень громко кудахтали (речью это было сложно назвать). Когда начали запускать в самолет я мужу сказал по-английски: «а почему они идут вместе с нами? Разве куры не должны лететь в багажном отсеке?». Муж стал ржать и вместе с ним еще 3 мужчины закатились в истерическом смехе…. Неужели итальянцы начали изучать английский?! :-))))))))))))))

  • вот тут ещё почитайте.. у кого как бывает
    http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=1240

  • Со «своими курами»:)))))) Куры общие, итальянские!:)))

  • ssora po-italianski ,kak pravilo dovol'no emozional'na.tema ssori v itoge vsegda pereidet na "lichnoe".ne iavliaetsia konstryktivnoi ,kajdii toldichit svoe ,kak mojno grom4e.. No v deistvitel'nosti dlitsia ne dolgo ,zabivaetsia bistro ,vivodov iz nee ne vinositsia i v bol'shinstve sluchaev kakoi bi serieznoi ona ne kazalas' ,do rykoprikladstva ne daidet! na psixyushix i ssoriashixsia italiantsev o4en' veselo smotret'..detskii sad : "otdavai moi igryshki i ne pisai v moi gorshok! " 😀

  • а я со своим бывшим рассталась из-за его тупости и идиотской привычки делать скандалы и ссоры из ничего. Он так же и со своими братьями, друзьями и родными ругается — много крика, шума, жестов, а смысла в ссоре нет, вернее, это даже не ссора, а какой-нить идиотский спор (темы -экономика в мире, курс евро и т п). Просто характер такой — много эмоций, энергии. А уж если ссора — то меня просто начинало трясти от его воплей и безумного взгляда. Он потом быстро отходит, а вот я — нет. так что горячая итальянская кровь — не для меня. После ссор ме никогда не хотелось мириться. И в конце концов я ушла. А вообще когда я вижу их споры и ссоры мне просто хочется смеяться и искренне их жаль, этих «имбичиллов».

  • хах!
    наверное, стоит как-нибудь попробовать, взбодрится!)))
    Думаю, такой вариант «выпускания пара» намного лучше для психики, чем долгое угрюмое молчание, язвителяная вежливость и прочая северная пасека))))

  • все зависит только от вашего характера… Если вам это нравится, то конечно, это отлично.. А я вот спокойный человек и мне тяжело постоянно слышать повышенные тона даже в обычном разговоре. остается лишь надеяться, что не все итальянцы такие громкие)))))))

  • есть всякие,даже таакие тихие,что забудешь в какой именно комнате твой любимый сидит:)а вообще и в россии бурных и тихонь хватает!

  • Я видела один раз как итальянские мужчины ругались…было забавно, один другого подкалывал по поводу его не естественного загара…вопросы были типо, а каким бранзатом ты пользуешься? ))) Было все очень мило, мы с подругой даже подумали, что еще немного и они брови выщипывать друг другу начнут)))))

  • А мы поссорились за весь год только один раз…и навсегда. тихо, без шума, без криков, из-за глупости: ему показалось что я неправильно отреагировала за ужином на его 10!!!! разговор с мамой по телефону за 1.5 часа. Мне было очень спокойно сказано, что я не права, на что я попыталась возразить, потому что он неправильно меня понял….еще буквально пара предложений почти с каменным лицом, после чего мы расстались. Причем я вела себя намного импульсивней чем он, хотя я русская, а он итальянец…. Но лучше бы мы прокричались, побили посуду, выяснили бы, что оба неправы и никогда бы больше не вспоминали((((((((

  • Виктория, мама — «священное животное» для итальянцев (особенно для мужчин). В будущем вообще лучше не трогать эту тему :-))))))))))))))

  • Да я знаю)))))))))
    И тогда знала((((((((
    И, кстати, прекрасная женщина…..
    И я ничего против мамы….
    просто так получалось, что каждый раз меня перебивал телефон, и после пятого я вообще перестала что-либо говорить…
    «Ты ведешь себя как ребенок, в моей жизни кроме тебя есть мама, братья и друзья…» — вот собственно и все…

  • Виктория, пипец!!!
    слава Богу что расстались! Неадекватный мужчина. Мама очень важна, но не настолько…

    ПС вово )))

  • poroi xvataet maloi kapli dlia razriva otnoshenii ,toi samoi poslednei,samoi glupoi kapli….. No voobshe bez ora i razmaxivaniia rykami …ne standartnoe povedenie dlia italianza…y nix ved' emozii ne bili bezposhadno pridysheni kommynizmom (v otlichii ot nas )!!!oni ne stesniautsia vipleskivat'sia!

  • Да не, коммунизм тут не причем :-)))))))))
    Все дело в воспитании, а точнее в его отсутствии ;-))) если ребенок слышит как мама с папой орут и машут руками на протяжении всей жизни, то с чего ему быть тихим и спокойным? Он-то думает, что так и должно быть, что это нормальное поведение культурного человека. Ему и в голову никогда не придет, что это может показаться не приличным (не приятным) для кого-то :-)))))

  • Тоже самое касается и перебивания! Все перебивает друг-друга. Никто никогда даже не пытается дослушать до конца собеседника. Что это, сумасшедший ритм жизни? Менталитет? да конечно же нет! Это отсутствие элементарных норм воспитания! :-(((
    Ну никто никогда не объяснял ребенку, что перебивать — не хорошо…. Он орет свое никого не слушая без задних мыслей… и причем не важно кто это, человек с 3 высшими образованиями или сицилийский пастух… 😉

  • вот я это не к тому…. что у мамы там случились большие неприятности, и она звонила по важным, как потом оказалось делам… проблемы-то были действительно серьезные связанные с адвокатом, с домом, с документами…
    Я ближе к теме — что не все итальянцы ведут себя стандартно…
    Он вполне адекватный и умный мужчина, к тому же старше меня на 15 лет. Его мама как парадокс очень меня любила, и каждый день говорила ему, чтобы он на мне женился.
    Просто за секунду он превратился во врага, лучше бы он орал на меня, чем так смотрел, как будто я — не я — перед ним сидела, как будто он очень-очень сильно разочаровался… но не сожалел об этом, а принял как факт. Сказав только что я его ОЧЕНЬ сильно разозлила.
    Невероятно глупая ситуация.

  • Татьяна, по-моему привычка громко разговаривать, отсутствие воспитания и другое воспитание, отличное от нашего — немного разные вещи.
    Или мне попадались слава богу очень воспитанные итальянцы…

  • нууу, не совсем 🙂
    Одно дело поорать дома в четырех стенах и успокоиться (присущи холерикам), а совсем другое — орать в публичных местах (воспитанный человек так делать не будет).
    Я неоднократно наблюдала шоу на улицах, в магазинах и в очередях (самое ужасное — когда мамы визжат на детей)…. Надо будет как-нибудь на видео заснять 😉

  • нет, я не имела ввиду публичные ссоры. я говорила о том, что привычка громко общаться в любых местах, не есть признак невоспитанности. они бедные даже не знают наверное, что можно разговаривать тише.

  • А меня на протяжении уже многих лет пытаются приучить развешивать бельё на улице:))) А я ржу, не могу:))) Ну рабочую одежду мужа ещё могу повесить. Но не более. Бъёмся смертным боем!:)))

  • На самом деле неэмоциональному человеку тяжело понять как он своим спокойствием раздражает других)) Просто эмоциональные люди воспринимают зачастую спокойствие как равнодушие. Ну вот меня например очень бесит когда у человека ничего не вызывает таких же сильных эмоций как у меня) может я сицилийкой была в прошлой жизни)))

  • Пинка, та же самая проблема :-))))))))))
    Я даже на мужа ругаюсь, когда он так делает, говорю, «опять ты сушишь белье в идиотских итальянских традициях?!»
    Сама могу только постельное белье повесить на ночь и то, только тогда, когда на сушилках на балконе места не осталось :-)))

  • очень вас понимаю в отношении белья, лично я не могу развешивать на улице свое нижнее. зато моя тогда соседка, с большим энтузиазмом вывешивала все свои лифчики и стринги с видом на достаточно оживленную улицу.

  • Ну смотря какое белье))) Весело же) Вспомните сколько реклам существует. в которых красотки чулки на балконе развешивают)

  • Ну так пусть они и веселятся, глядя на свои чулки, а не на мои :-)))))))
    Да и некрасиво смотрится улица, когда из каждого окна как гирлянды свисает белье… Прям как в старых фильмах :-)))))))))))
    Туристы обычно ржут и начинают быстро фотографировать все это зрелище, а местные жители не понимают, что в этом смешного :-)))))

  • В Москве например, уже несколько лет назад вышел приказ мэра, что окна домов, стоящих на больших и центральных улицах будут стеклить все одинаково и бесплатно, что бы не было такого кошмарного зрелища, как сейчас, когда у всех балкон застеклен по разному, а у кого нет застекления — можно наблюдать развешанное на веревках белье 🙂

  • Ах, Татьян, сейчас дома в Москве уродуют не разные по цвету окна, а огромные тарелки и кондиционеры.

  • :-))))))))))))))))
    В Москве — кондиционеры и «тарелки», а в Италии — трусы и чулки, свисающие из окон, проходя под которыми мы невольно задеваем их своей головой или крышей машины :-))))))))))
    Кому что нравится :-))))))))))

  • Тань, а с них ещё и каапает:))))

  • Виктория, ссоры, криков и т.д. не было потому что была затронута мама! НИКОГДА не упоминайте маму в суе:)

  • а насчет трусов на балконах так это воистину….
    Хотели в неаполе пофотографировать трэшевые фасады, так без трусов не нашли)
    Пришлось отказаться от идеи)

  • Да бросьте вы! Не все итальянцы на мамах помешаны. Есть вполне вменяемые. Так что ищите:))))

  • да,а как вообще у итальянца ненавязчиво про его семью спросить и чтоб ссоры из этого не вышло? я просто еще не пробовала,а почитав ваши мессаджи по поводу,безграничной любви к матери и вообще страшно спрашивать( типо посягательство на святая святых))) а кстати белья,вывешенного на зданиях, я не видела в Риме…в Неаполе да….чем ближе к югу come si dice =))

  • Да не бойтесь вы так маму :-)))))))))))
    Спрашивайте спокойно. главное — без агрессии :-))) Скорее всего он даже будет рад, что Вам интересна его семья :-))))

  • я бы сказала,не итальянцы на мамах помешаны,а мамы на своих итальянских сынулях…это диагноз!

  • Помогите пожалуйста!Как перевести на итальянский фразу:''Ангел,сошедший с небес.''Заранее спасибо!

  • un angelo che ha sceso dei cieli)))

  • ммм…значит надо попробовать спросить,и проверить что из этого выйдет))

  • Меня несовпадение наших с мужем темпераментов просто убивает!!!
    Женаты всего лишь месяц, но несколько новых седых волосков уже приобрела )))
    А проблема, неверное, стандартная: он «взрывается», наговорит кучу всего, потом быстро отходит, и уже через несколько минут забывает о ссоре. А я потом целый день «отхожу» …

    И сколько раз себе говорила: «Не обращай внимания, забей,» — не получается!!!!
    Надеюсь, что мой любимый в итоге не сведет меня с ума, и я все таки найду выход из положения. :)))

  • Анна, могу предложить мастер класс от моего! У него «забивать» получается на ура )))

  • )))) наверное еще и талант «забивания» нужен

  • а я по эмоциональности видимо итальянка 🙂 тут не от воспитания зависит, а от характера, темперамента:) Вот мне нужно поругаться, чтобы выпустить пар, а потом помириться 🙂 Это добавляет новые эмоции и чувства в отношения 🙂 Меня бы скорее убила английское спокойствие, это просто ужасно для меня 🙂 Мне нравится размахивать руками, высказывать эмоции 🙂 Конечно, это не на людях, а только между собой:) Но, если я буду всё держать в себе, то это в один прекрасный момент превратиться в пылающий вулкан, который снесёт всех и вся. Так что по мне лучше ссоры по-итальянски ничего нет:)))

  • Да уж! Орут, визжат и руками машут как ненормальные.Но выглядит очень эффектно, прям возбуждает……А потом полдня оставшиеся он будет мне рассказывать какой у него сегодня был ужасный стресс))) Сто раз это слово повторит, пока рот чемнить не займёшь.Из всего можно извлечь пользу)))

  • если речь идёт о любимом, то его можно заткнуть страстным поцелуем 😀

  • А если о любимой свекрови? )))))))))))))

  • тогда только пирожок с картошкой)))

  • с ней явно будет посложнее :-DDD если пирожок не поможет, то тут только кастрюлю с пастой на голову 🙂

  • да, я тоже думаю, что национальность тут не причем :-/ Просто безответственная женщина, которая была не в состоянии приглядеть за родным внуком 🙁

  • просто мы тут с ней обсуждали эту историю, так вот она мне и говорит, она со мной так поступила зная, что я тут одна, нет моей мамы, нет моих родственников, поэтому когда я заикнулась в соре что вообще денунчу напишу, она знала что я не напишу…Я ей говорю, да не из-за этого, несчастный случай, такое к сожалению случается…она нет и все…Из -за обиды думаю…
    я сама уж не на роком стала думать, что может и вправду так ….
    Мелкий нормально, в этом году пошел в первый класс!!!

  • Да может подруга так от обиды подумала, да и накрутила сама себе, что она тут враг народа и никого у нее нет. Но свекровь-то плохо сделала не ей, а своему внуку. Тут даже итальянка не стала бы писать денунчу на маму мужа, родственник все-таки…. Хоть и без мозгов :-((
    Хорошо, что все обошлось и ребенок сейчас жив и здоров!

  • Просто ужасный случай! Очень сочувствую Вашей подруге… Конечно же дело не в национальности, просто безответственность… Как свекрови, так и подруги, раз знала что никто особенно за ним не смотрит и все равно оставляла. ИМХО
    Я уже сейчас знаю что своей свекрови и свекру дете не доверю. И плевать мне что обидятся. Буду маму свою агитировать )))

  • ещё зависит от адекватности мужних родителей,если они сознательные и аккуратные,то при необходимости можно и оставить,должно же быть у ребенка общение с дедом и бабушкой,даже если вы от них не в восторге,просто вы сами можете это контролировать

  • Пусть общаются, но под моим присмотром )))
    У наших проблема в том что они по отношенни друг к другу себя неадекватно ведут…

  • А меня его семья сразу с любовью приняла =) Я итальянский только учу, поэтому объясняемся с его мамой на итальянско-немецко-английском, но друг друга понимаем =) И вроде бы все отлично, я сейчас в России, она мне приветы все время передает =))
    Чем мне и нравятся итальянцы — своим дружелюбием =) Но видимо не все такие…
    Я тоже немножко итальянка по темпераменту, по мне лучше бурная ссора, чем молчание =) Но, наученная собственным горьким опытом, я предпочитаю сразу не кричать, а послушать его, хотя он от этого злится и говорит «Ну что ты молчишь?????»
    Но самое милое — когда он начинает ругаться по-итальянски или ТЕМ БОЛЕЕ! по-сицилийски, и я мало что понимаю! Я на него тогда даже разозлиться не могу по-человечески, сразу улыбаюсь =) Вот так и заканчивается половина наших ссор — не успев начаться из-за разных языков =))) Хуже, когда я понимаю, о чем он ругается…

  • ахахахахаххаа:)))) а я как-то говорю что это за слово? напиши мне я хочу знать занчение этого слова. ну услышала из его уст слово. и заинтересовалась.
    а он нееееееет… это сицилийское плохое слово. я не буду тебя учить плохим словам :)))) ахахахаа:)) как мило=))))
    я тоже по темпераметру оооооооочень эмоциональтная!!!!! иногда он нарочно выводит меня на эмоции не понимая что это не хорошо! но тем самым он типо хочет увидеть как я к нему отношусь, потому что в обычной жизни я спокойная, пока поводу не дадут проявиться эмоциям:)) но если ругаемся, со стороны смотрится наверно очень забавно:))))) ибо все заканчивается потом улдыбками и подходом друг к другу:))))

  • 2 Катя: Да, у нас так же =)))) Но я если сильно хочу какую-нибудь гадость ему сказать, говорю по-русски, и он не обижается =)

  • оооххх как вспомню.. дух захватывает:) скучать очень сильно)

  • Как это здОрово, что есть такая тема! Сегодня впервые пережила настоящую ссору, напрямую затрагивающyю меня… С типично «южным» колоритом. Да, со стороны очень забавно смотреть на орущих и размахивающих руками итальянцев пока… это тебя не касается. Девочки, сейчас почитала ваши сообщения, смеялась до слез! А час назад меня трясло, была почти в обмороке. В конце концов сорвалась и сама завопила как резаная. Ужас… Так противно… Сама я кричу крайне редко и потом виню себя за это, а здесь, видимо, так и надо?.. То, что для русского смерть- для итальянца обычное дело?.. Хм… Посмотрим… Спасибо!!! Как хорошо, что вы все есть!!! :)))

  • Как хорошо, что кому-то эти темы помогают =)))

  • рассказываю мою историю,типичную почти для каждого дня:)))))))
    случилось это перед муниципалитетом в машине,когда мой муж вывел меня из себя своим типичным перебиванием и неслушанием меня…..я так вышла из себя,что в машине стукнула его сумкой с диким воплем)))) на глазах у всего честного народа,проорав что меня слушать даже не желает….потом в течении того же дня успела постучать ногами со всей дури по понели управления машины…..но когда я желаю вывести его из себя просто не разговариваю с ним и игнорирую его-это выводит его из себя и мы начинаем снова ругатся и орать,потом через 5 минут тут же успокаиваемся…..вот уж семейка,вся подстать своему южанину

  • Я один раз со злости стукнула сумкой по панели машины, а на сумке металическая деталь…оставила царапину. Муж промолчал, но взгляд мне все сказал. Вообще меня раздражает когда я ругаюсь, он молча слушает и ничего не отвечает…ух меня это бесит.

Добавить комментарий