Меню Рубрики

Посылки в Россию

Посылки в Россию
Кто-нибудь отправлял посылки в Россию? Какие приличные компании этим занимаются? Сколько времени занимает доставка (мне нужно, чтобы не больше 10дней)? Какие цены? Как сделать так, чтобы платить за растоможивание?
Посмотрела сайт итальянской почты, там есть международные посылки ems — но по совершенно безумным ценам!

Комментарии

  • Мне по обычной почте отправляли. За 10 рабочих дней и дошло.

  • Zeni o4en' bol'wie, ia otpravliau pop po4'te za 14 dnei bi4'no doxodet do 2 kg bilo 12.90 ue, sei4as pomoimu okolo 20….. no eto samoe dewiovoe 4to est'. Esli bistroi to okoli 70 vixodit.

  • Если обычной почтой, нужны какие-то документы для таможни? А то их у меня нет

  • я отправляла в августе фотоаппарат маме в Мурманск — никаких документов не надо было. Дошло все примерно за 2 недели, но учитывая, что это Мурманск, а не Питер и Москва, то это немного.

  • Кать, а чем отправляла и скока стоило?..

  • мы как то отправляли ускоренной почтой (шло как раз дней 10) 1 кг за 50 евров, больше не хотим…

  • Фотоаппарат?? так это же техника и стекло, ее нельзя ронять и бить… Это особый вид отправки, за который надо доплачивать? Я за диски переживаю, а тут народ технику хрупкую спокойно отправляет :-)))

  • Ia towe i du xi fotyik i vsio vsio posilkoi wliu, i ne4ego ne razu ne bilos' vsegda vsio doxodilo, ia uw' kak let 5 kaw'die 3 posilki otsilaiu. Govoriuwe 20 ue stoit do 2 kg, glavnoe 4tob ne bol'we bilo, prixodiw' na po4'tu pokupaew' spezal'nuiu karobku, wiolten'kuiu……potom kogda otpravliaew' govoriw' ne pasilka a Raccomandata na neio vsegda odna zena. za 14 dnei budet na meste.

  • фотоаппарат был в родной коробке, поэтому ему хоть бы хны на все перевозки)) я перед отправкой спрашивала на почте, можно ли вообще отправлять. сказали можно и без всяких проблем отправили обычной почтой. заплатили что-то вроде 10 евров, но ведь фотик-то легкий.

  • Ирина для Вас))):
    EMS это подразделение от государственной почты. В россии это ЕМС РОССИИ (подразделение почта россии) в Италии -емс италии (posta italiana, posta prioritaria)….Тарифы и вправду высокие, я 2 года назад,сама себе высылала посылки, половину вещей отправила почтой емс, были большие коробки, а две коробки отправила обычной почтой, как мне сказали, отследить их нельзя, tracking number-номер отправления не дают, то есть где там эта посылка-неизвестно, обычной почтой пришла через 4 почти 5 недель, слава богу не открытые … А емс мне обошелся в копеечку,пришел быстро, принесли домой, хотя в правилах написано, что может застрять на таможне (некоторые посылки отпускают, и их домой приносят, а не которые, по их усмотрению остаются на таможне). Если на таможне застрянет, придет уведомление, придешь на таможню, они посылку вскрывают, смотрят что там, если внутри товаров до 10000 рублей, по их подсчетам, то отдают, а если нет то налог еще надо платить, вообще геморой…. Пол года назад, мне из италии высылали шубу, мою, собственную, посылка на таможне застряла, ее открыли, я пришла, мне сказали а откуда мы знаем что она ваша, может быть вы ее купили по интернету, доказывайте, чеки несите, или еще что есть…не принесете мы ее оценим на наше усмотрение, и 10000 рублей она точно стоить не будет..вообщем уговаривала их там как могла ,оценили в 20000 я заплатила налог, что то около 4000 рублей…ВОТ.
    Так что если решили отправлять подарки, вещи-одежду, то подумайте, что выбрать…не факт что придет на таможню, скорей всего домой….сказали мне на таможне, что редко задерживают посылки из италии, но все же бывает.. ведь всякое может быть….зато быстро, но тарифы у них высокие.
    …ну или можно рискнуть и отправить обычной почтой, дешевле, при отправлении посылку не оцениваешь, или оцениваешь по минимуму, но зато, могут у нас,в россии думаю, там на почте и покопаться в ней, но тоже не факт, я так посылки обклеила скотчем, что потом еле сама их открыла)))) Выбирайте..
    П.С. я когда отправляла емс за 2 большие коробки около 400-500 евро платила, но коробки были большие!!!!!

  • Не раз отправляла посылки через русский магазин (в Питер, и даже в Пермь). Доходит НА ДОМ за месяц. Стоит менее 4х евро за кг. Но можно посылать от 8 до 20 кг, если память не изменяет. Потерь и гемороев не было.

  • При пересылке товаров для личного потребления норма беспошлинного ввоза 10 тысяч рублей — 1 раз в месяц (сумма включает доставку), если посылки приходят не чаще одного раза в неделю. В случае если эта норма превышается, то пошлина составляет 30% стоимости. Данная льгота не действует при пересылке предметов фирмами экспресс доставки. Эти пошлины для новых вещей . Если отправляешь б/у, можно и написать что это б/у, то данного ограничения нет, но имей в виду международные отправления на почте имеют право вскрыть таможенники и оценить, новые ли это вещи (думаю бирки нужно срезать), нет ли одинаковых вещей — это может означать, что ты везешь вещи для коммерческих целей и т.д. Я для себя поняла, что отправляться в Россию сложно (((
    Все это обнаружила по ссылке ниже, если порыться — найдешь много полезного (сайт бывшего работника таможни)
    http://www.puchkov.net/consultations/import-export-i

  • сорри про месяц приврала (((

  • Надежда, спасибо за ссылку, будем теперь иметь ввиду…

  • Девочки, а кто нибудь отправлял посылки из Санкт-Петербурга в Италию? Если да, то какими фирмами проверенными можно воспользоваться? Заранее спасибо

  • Мне с Сицилии отправляли да и отправляют сувениры, доходит за 10 дней до Карелии, мб и чуть больше, зависит от самой почты…

  • из РИМА :станция метро ребибья,украинский рынок,от туда отправляются автобусы на украину.вам нужен автобус 27.передают посылки в москву,питер и др. города россии.около 4 евро за килло)))

  • Главпочтампом отправляла посылку в Италию

  • а мне до сих пор все идет посылка с почти конца января,высланная из Ватикана…мда…может работники почтампта уже растащили себе??? я скоро сама в рм приеде,так проще было бы лично забрать! :((

  • Месяц, это нормально …моя тоже была доставлено только через месяц, не переживайте, дойдет…

  • мне вот идёт посылочка из Наполи. к середине марта должна пребыть)))) ммммм..наряды,украшения..жду с нетерпением)

  • А как лучше отправить посылку по Италии?И сколько это будет примерно стоить?

  • А МНЕ ОТПРАВИЛИ ИЗ ЛАКВИЛЫ 4 ПОСЫЛКИ, заплатилт кучу денег-доставка на дом! (КОЛЯСКУ И ВЕЩИ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО).ОТПРАВИЛИ 24 СЕНТЯБРЯ, РЕБЕНКА Я РОДИЛА 22 ОКТЯБРЯ, ПРВАЯ ПОСЛКА С ВЕЩАМИ ПРИШЛА 2 ФЕВРАЛЯ СЕГО ГОДА!!!ВТОРАЯ В КОНЦЕ ФЕВРАЛЯ!!!РЕБЕНКУ СКОРО ПОЛ-ГОДИКА БУДЕТ, А КОЛЯСКИ ДО СИХ ПО НЕТ!!!ОТПРВЛЯЛИ ЧАСТНОЙ КОМПАНИЕЙ BPD-EXPRESS.
    компания объясняет задержку беспределом российской таможни.а посылки )пока только 2) пришли из Германии!!!,пришлось еще на почту ехать-самой забирать посылку!!!
    как вам такой беспредел?!к телефону не подходят, на сайте никакой информации на текущий год!!!
    лучше отправлять обычной почтой-месяц и никаких проблем!
    http://www.bpd-express.com/index.php
    не советую сюда обращаться!!!

  • вчера новости смотрела, там вообще говорилось, что ebay прекращает работу с Россией из-за беспредела Россияской таможни и почты

  • Полин да, в России лютуют, но с эбэй заказывать в Россию можно и нужно, если продавец согласится написать в описи подарок, 5 дней назад сумку купила на э-бэе, продавец согласился написать подарок…Вот жду…Но все чаще и чаще, они этого делать не хотят, ботся ответственности. Если до 10000 рублей влезаешь, то и так пойдет..
    ..Но тут тема новая, с января 2010 года, появился закон о лицензировании на весь товар, вкратце это: мало того что посылка должна быть до 10000 рублей( EMS, Почта обычная), так что б и вещи были не фэйк….)))(Это они теперь так с контрафактом борются)
    Фэйк- понятие, то растяжимое)))), вообщем заказала моя подруженция сапоги Барбери резиновые с Лондонского сайта….Стоят они, в переводе на рубли что то около 12000, ее вызвали на таможню, чтоб она налог с двух тысяч заплатила так они ей сказали, знатоки блин- что вроде фэйк))) Она их досих пор получить не может, доказывает))), носит им какие-то выписки из банка, что она картой платила…бред такой, что просто ужас.
    Таможенник сказал так: Теперь ВСЕ посылки из -за границы ( не важно до 10000 рублей или больше или меньше) будут приходить на таможню, там , по усмотрению таможни, они будут или вскрываться( смотрят есть опись и на какую сумму) или отправляться по адресу…Из-за этого сроки доставки выросли вдвое и втрое, таможня завалена посылками, они нихрена не успевают…
    Зажимают по всем каналам))), по почте до 10000 рублей
    Прилетаешь самолетом, на таможне, только завидят пакетики- куча вопросов, до 60000 рублей ввозить можно…
    Шо дальше будет)))))

    Екатерина, поэтому Вы попали под все эти раздачи, и компания-то особо не причем, они наверняка доставили все в срок, просто это все лежит и ждет очереди….Ждите , рано или поздно прибудет)))
    Я и свою посылку с эбэя раньше чем через 1.5 а то и 2 месяца не жду, там у них такой завал!!!!

  • То есть, я так поняла, начинаем активировать передачки из рук в руки…

  • насколько я поняла, проблема в том, что «При этом по правилам eBay, товар должен быть доставлен покупателю в течение 30 дней с момента оплаты. Превышение срока доставки без возврата денег чревато блокированием аккаунта продавца, поэтому многие из них сейчас предпочитают попросту не работать с жителями России. «

  • а передачки аккуратно.. в пулково ждут с распростертыми объятиями рейсы из Милана… мама говорит ее и всех пассажиров рейса выстроили в очередь и начали трепать в поисках бирок…

  • Девочки, мы когда приехали на нашу питерскую таможню, я чуть не упала, там столько народу, а сколько посылок лежит даже не провереные….Город целый…Все кричат, что то все суют какие-то бумаженции, распечатки…

  • поэтому я летаю через Москву, даже если лечу в универ в Питер — нервы дороже!!

  • Да Полина, именно так….
    Я прилетела из Италии 2 недели назад….
    меня единственную «обыскивали»))), у меня было пару тройку пакетов, да такие вопросы дибильные задают…На какую сумму поучили такс фри, остались ли чеки, а может быить Вы их специально выкинули…))))))

  • я лечу через 3 недели… морально готовлюсь… чеки от покупки коломбы сохранять, на всякий случай?))

  • А ты будешь на Коломбу такс-фри получать?
    Если будешь, значит ты понесешь это все в пакетиках, тогда 100% остановят…чеки покажешь если что…
    Ну а если товар будет лежать в чумадане, то вряд ли тебя попросят , спросят, что там, в чумадане, скажешь личные вещи…..
    А вообще они какие-то сейчас злые…))

  • я к сожалению, не имею права на такс-фри(((
    но зная наших таможенников…

  • Кстати, про такс фри, я ж тоже не имею…у меня же ПМЖ, НО, я в магазине его оформляю, и несу в аэропорту в окошко таможенное- не поверишь…прокатывает каждый раз, они даже паспорт не листают, визу не ищут, которой нет…Все получаю…!!!!))))
    Так что можешь попробовать, ты ж еще с российским заграничным ?

  • просто где-то тут обсуждали… и я вот тоже предположила что мол как они проверят.. а мне объяснили, что у магазинов есть база данных резидентов…

  • так а в паспорте резиденца не стоит….. им и не надо листать)

  • Ну вот и славненько…))
    А Фины, не лохи))), я в Финку ездила тоже по карте итальянской, они там все в курсе, их там не обманешь))), я тас-фри выписала в магазине, а мне его не дали, он мне по английски типа сказал, не положено, это же пмж!!!)))
    расстроилась я))

  • подскажите пожалуйста таблетки никто не отправлял по почте в Россию?

  • скорее всего это невозможно

  • спасибо, обнадежила)

  • Я отправляла 2 посылки по 10 кг из Питера обычной почтой. Дошли за 2 недели во Флоренцию причем с разницей в 2 дня. Даже доставили на дом. Ничего вскрыто не было, как все запоковала, сама и распаковывала. Заплатила порядка 3х тысяч за обе. При этом оценку на почте не делали, сказали оценки в Италию нет, только опись.

  • Мммм…а вот я посылку отправляла, так итальянская таможня с меня содрала 100 евро штрафа (помимо 80 евро, что я заплатила за отправку посылки)…

  • а за что штраф то? я на этой неделе хочу отправить подруге вещи, купила кое что ребенку да и ей. Какие сложности могут возникнуть? И сколько за кг в обычной почте италии?

  • мне ничего не объяснили толком, но я поняла, что покуда я указала стоимость посылки и им эта стоимость показалась завышенной, то они посылку вскрывают, проверяют и если им кажется, что стоимость не соответствует содержимому, то они заставлют платить за растаможку, мне сказали, что если стоимость выше 40 евро указана, то 20% взимается…

  • спасибо, укажу меньше.

  • Елена, если не особенно много отправлять, то отправляйте как бы обычным письмом, туда можно до 2кг вложить (или пару писем отправьте))) стоит типа 3 евра, дошло до Мурика за 2 недели… Отправляла подарок племяннику (детские вещички) и фотки…

  • А кто может подсказать: из России в Италию можно что-либо как-нибудь прислать?? Мне в Главпочтамте сказали, что в Италию можно слать только новые вещи с бирками. А про, нпр, парфюмерию, вообще ничего не сказали. Была в шоке, честно…и с почтой сложности, получается(

  • Варя, я пришла на почтовое отделение и не на главпочтамт, притащила пакеты, личные вещи слала, обувь и так далее. Коробки ззакончились, пришлось зашивать в мешки. Никто ничего не проверял. Бирки лучше срезать, потому что как объясняли на почте, могут заставить платить таможенный сбор и так далее, вообщем проблемы могут быть. И что б этого избежать, просто посрезать бирки. В опеси указала что личные вещи и все. Оценку не поставили так как не ставят на Италию. Отправляла в канаду, там требуется оценка.

  • Ого, вот это мне на почтамте навешали)))) Елена, спасибо!!!

  • Причем отправляла месяца 1,5 назад, думаю ничего не изменилось, инфа свежая. Дошло за 2 недели, доставили на дом, нас дома не было, позвонили на мобильник, типа мы у двери че делать с посылкой, мы попросили подождать так как были в 3 минутах езды от дома. Телефон я написала на посылке. Собственно сама была удивлена сервису.

  • Приятно слышать, спасибо, на самом деле)) Будем пробовать)

  • А кто знает почему запретили посылать Туалетную воду из талии в Рассею?

  • жидкости нельзя перевозить в самолетах!

  • как так нельзя? а алкоголь все перевозят вполне легально, только в ограниченных количествах?

  • в посылках вообще нельзя отправлять предметы личной гигиены, крема, туал воду, лаки и т д. на почте сказали что они должны путешествовать с человеком

  • Кать, но вот до Финки почему-то отправили.. на той же почте, тот же человек, просто у них есть списки ограничений конкретных вещей для КАЖДОЙ страны!

  • Наверное нельзя теоретически, а практически я лично сто раз отправляла посылки и бандероли в Россию с разными жидкостями (в основном, косметическими) и всё всегда доходило. Вот в ноябре отправила полную коробку всяких косметических штук » предметы личной гигиены, крема, туал воду, лаки и т д..» знакомой в Оренбург, посылка дошла за 2 недели в целости и сохранности )) В Италии на содержимое посылки никто не смотрит (по крайней мере, на нашей центральной почте), остаётся только хорошо упаковать, чтобы ничего не болталось по коробке, и надеяться, что не вскроют по прибытию в Россию.

    ЗЫ: в самолёте можно перевозить жидкости, в упаковках объёмом не более 100 мл, и не более 1 л в комплексе, в прозрачном пластиковом пакете. А в чемодане вообще сколько угодно жидкости можно провезти. Это к категоричным заявлениям по поводу невозможности провезти жидкости в самолёте.

Добавить комментарий