Меню Рубрики

В Италию по финской визе

У меня такой вопрос, наверника есть люди, которые часто летают в Италию по финской визе. Кто-нибудь летал на прямую в Италию, не через Финку т.е. из Питера в Италию сразу?… Что спрашивали на границе и какие документы требовали? Огромное спасибо)

Комментарии

  • Мария, если не хотите БОЛЬШИХ проблем с Шенгеном, не вздумайте так делать!!!!!!! существует главное правило: ты ОБЯЗАН въехать в ЕС через ту страну, которая открыла тебе визу, если так не сделаешь, то потом ОЧЕНЬ большие проблемы будут как в финляндией, так и с Италией! (кого-то может «проносило», но риск «залететь» по полной порграмме с длительным «карантином»- огромен)

  • Мария, вообще то это немного рискованно, это верно что может кого и пронесло, а если вас не пропустят? У меня была финская виза, но я сначала побывала 2 дня в Финляндии, так сказать открыла визу…потом вернулась в Питер, и от туда прямиком в Италию…и у меня никаких проблем и вопросов не было(правда у меня было приглашение с итал. стороны на всяк. случай) обратно в Питер еще не возвращалась…

  • Татьяна, а если, допустим, ехать в автобусный тур: визу получаешь страны, в которой наибольшее количество дней пребывания, а въезжаешь хоть как через Польшу. Тоже могут быть неприятности? 🙁

  • если тур автобусный, тогда можно запрашивать Итальянскую визу. Но тогда в анкете вам надо будет указать, что местом пересечения границы будет являться Польша и приложить бронь или оригинал билетов с полным машрутом до Италии и обратно.

  • По закону — вы можете лететь/ехать на автобусе, велосипеде и т.п. из России в Италию (или любую страну Шенгена) по финской МУЛЬТИВИЗЕ без проблем! У вас не будет проблем в следующих случаях — а). финская виза открыта (вы уже побывали в Финляндии), б). в итоге, по истечении срока финской мультивизы — количество дней, проведенных в ФИНЛЯНДИИ у вас должно ощутимо провышать количество дней, проведенных в Италии (или любой др стране Шенгена). В этом случае вы Шенгенское соглашение не нарушаете. Но если вы поедете напрямую из России в Италию по однократной НЕитальянской шенгенской визе, в этом случае и в Италии вас будут мурыжить на границе, и впоследствии консульство, которе выдавало однократную визу, может отказать.

  • 2Илона Миллер, как вы это представляете «однократная НЕитальянская виза» и вдруг в Италию?

  • По финской визе можно напрямую лететь в Италию, если:
    1. У Вас открыта многократная шенгенская виза(две шенгенские визы не могут быть открыты одновременно).
    2. Вы должны до поездки в Италию съездить в Финляндию.
    3. Кол-во дней, проведенных в Италии, не должно превышать кол-во дней, проведенных в Финляндии.
    Но если вы не связаны с Финляндией какими-то серьезными деловыми узами, и будете постоянно ездить в другие страны по финской визе, то следующую визу могут и не открыть. И они будут правы.

  • Спасибо огромное, не думала, что будет столько отзывов! Я все понимаю, у меня открыта фин. виза на пол года и по ней часто езжу в Финляндию…. просто в этот раз я решила полелеть в Италию т.к. не люблю эти ночные переезды и ожидания самолета на фин. границе…. А так я обычно делала тур. итл. визу. Просто было интерестно, что у меня могут попросить итальянцы на границе (ваучер на гостиницу, приглашение, деньги итд)

  • если виза уже открыта финляндией, тогда можно спокойно лететь по ней прямиком не только в Италию, а вообще в любую страну ЕС. на границе могут спросить ваучер на гостиницу, а могут и нет. От этого никто не застрахован и виза не будет играть никакой роли… только везение 🙂 (у меня за все годы ни разу никто вообще ничего не спрашивал)

  • Татьяна спасибо огромное) как часто ездите в Италию? В какой город? Я могу сделать бронь отеля без ваучера… как думаешь прокатит…?

  • Девочки, кто нибудь знает как добраться из Рима до Римини?
    А для начала из Аэропорта Рима в город?

  • я в Италии живу, наверно лучше спросить как часто я домой в Россию приезжаю :-)))))))))
    да, для погранцов брони отеля будет достаточно

  • из Аэропорта до Рима ходят экспресс поезда каждые 30 минут (билет около 11 евро в одну сторону)

  • 2Михаил Колесников
    Отлично себе представляю, и могу рассказать множество историй, когда надо было позарез ехать в Италию, люди были уверены, что финская виза еще действует, но при покупке билета выяснялось, что срок истек! У моих знакомых был отказ в испанском консульстве по этой причине при повторной подаче, и во 2й раз, когда они же пытались в Италию въехать по однократной голландской визе, итальянский таможенник оч настойчиво объяснял, что им надо либо обратно в Россию, либо в Голландию….но через 30 минут уговоров и т.п. пропустил.

  • А у кого вообще когда-либо что-то просили на таможне? деньги, бронь отеля или страховку? у меня 1 раз РУССКИЕ споросили на Торфяновке при въезде в Финку сколько денег везете!!!!! :-)))….. Итальянцам, мне кажется, вообще по-фигу. За 5 лет ни разу даже слово не сказали!

  • 2Илона Миллер, странные люди, вы не находите?!

  • Илона, если с итальянцами начинать разговаривать, то они спрашивают приглашение (или бронь отеля) и обратные билеты (деньги сейчас никто уже не спрашивает, т.к. привыкли, что европейцы наличку с собой не возят), а если прикинутся, что не понимаешь ни одного языка, кроме старославянского, тогда никто ничего не спроcит :-)))))

  • Фины, через раз, спрашивают «куда едете», правила не нарушаем, поэтому отвечаем, как есть.

  • Мария! Я летала прямо из Москвы в Милан по финской визе! Проблем вообще нигде не было!!НО! теперь я боюсь идти в финское посольство за новой визой!! Думаю откажут или вообще карантин влепят!! Следующая моя виза скорее всего будет итальянской! Но все равно страшно! (кстати полетела прямо в Милан, потому что опоздала на рейс в Хельсинки)

  • Илона Миллер, обстоятельства, наверное, но мне не представить, с однократной туристической голландской визой, и вдруг, бах, и в Италию?!

  • 2 правила при таком въезде
    1. открывать надо визу в той стране, которая визу выдала
    2. суммарное кол-во дней проведенное в стране, выдавшей визу, должно быть не меньше кол-ва дней, проведенных в прочих странах Шенгена.

    а так никаких проблем.

  • Михаил, вы счастливец!!!! :-))))) Желаю вам с такими «бахами» не сталкиваться! Кста, посмотрела, что вы в Бремене были….стоит ехать туда? если стоит, то на сколько? а то я нашла билеты из Тампере в Бремен за копейки. Поделитесь опытом, плиз!

  • Илона Миллер: 1-1,5-2 дня дальше будет скучно, т.к. город маленький, но оттуда можно так же за копейки куда-нибудь сгонять — напимер в Париж : )

  • Илона Миллер, в Бремене мы были только в центре города, да заезжали на футбольный стадион. Ничего особенного сказать про город не могу, скульптура «музыкантов», симпатишные улочки, собор, погуляли пару часиков и дальше в путь.

  • Ja priezjala v Italijy s finskoj visoj priamo iz S Pb (pravda za 3 mesiaza do etogo po toj je vize ezdila v Finliandijy). A eche ezdila po italianskoj vize po marshryty SPB-Helsinki-Rim- Helsinki-SBP. Problem ne bilo ni vo vremia poezdok, ni pri poluchenii posledyjychih viz

  • 2 Антон и Михаил: спасибо огромное за советы!!!! я за копейки и собиралсь туда на выходные ехать, а на счет сгонять оттуда в Париж — идея класс! :-)))

  • На счет поездок в Италию по финской визе — ЕДЬТЕ И НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ! из Питера напрямую или из Хельсинки, главное, чтоб финская виза была многократная, и ранее открыта в Финляндии.

  • Проконсультируйте, пожалуйста, если открыта многократная финская виза (по приглашению на с/х работы), буду ли проблемы, если я перед началом работы, пробыв, несколько дней в финляндии, отправлюсь в Италию на 10 дней, а потом, вернувшись в Финляндию начну работу? спасибо заранее.

  • Джульетта, по опыту общения и работы с финским консульством. скажу одно.
    Если грубых нарушений по визе нет, я имею ввиду штрафы и наказания, то визу тебе дадут по любому. Перед тем как отказать в визе, они сначала делаю тебе визу на полгода на 15 дней и при выдачи они предупреждают, если будет продолжать по финской визе ездить в другие страны шенгена, то получите отказ.И уже потом только при подаче на следующую, фины примут документы, ты заплатишь за консульский сбор, потом пойдешь на получение, а они с милой улыбкой тебе скажут( Мы не можем вам выдать визу, вот ваш паспорт, извините, вы не целесообразно использовали визу). Вот.
    Поэтому чтоб проблем не было, количество дней проведенных в финке. должно быть больше кол-ва дней проведенных в других странах шенгена. и при открытии визыЮ первый въезд должен быть именно в Финляндию… Если кому нужна помощь при открытии финской визы на 1 или 2 года. пишите в личку. Я давно этим занмаюсь и могу помочь.
    Всем удачи

  • Товарищи..А сейчас Чехия вступила в Шенген, и визу туда несложно сделать — аж на 28 дней..Никто пока еще по чешской визе не пребывал в других странах Шенгена?

  • Яна Italyana? поподробней про «несложно сделать».

  • Алина — ничего страшного)) раз вы выезжаете из Финляндии по фин.визе и потом обратно в Фин. и пробудете в Фин. столько же или больше(хотя никто считать не будет)дней, чем за её приделами в шенгене, всё законно. Едте смело.

  • Чешскую визу совсем несложно сделать..я через агенство одно всегда делала,когда туда летала по работе и жила в частном доме..это было, правда,до вступления Чехии в Шенген,но вчера сказали,что сделать все еще можно..

  • Яна Italyana, для сведения, несложно сделать финскую мультивизу жителям СЗ региона, ненужно никакой брони и доказательств, анкета и прочая ерунда, и вперед. А вот для чешской визы, нужна бронь отелей, доказательство платежеспособности и т.п. А через агенство любую визу несложно делать, были бы деньги:))

  • Дарья, спасибо за ответ! тогда буду смело заказывать авиабилеты =))

  • Михаил Колесников, я делала визы финские))но,сколько уже можно))есть же и другие визы..чешская немного стоит — 140 максимум..а финские сейчас так задерживают!!то у них печатный аппарат сломался,то празднники..

  • Яна Italyana, можно сколько угодно:))), а уж нужно всего-то раз в год, только не по русской привычке » ой, завтра ехать, а визы нет», а все вовремя. Вообще, вы начинали говорить про несложно, а оказалось ровно так же, как и большинство «несложных» виз. 140 — это по-вашему немного, я финскую дороже 50 никогда не оформлял?! Да и универсальность чешской визы, позволю поставить под сомнение, даже открыть визу проблематично, без спланированного путешествия.

  • А если мне ездить часто нужно. Финская,к примеру,у меня уже отъезжена в марте,три дня по ней осталось..Закрывать ее и тут же делать еще одну финскую — это долго будет сейчас.А чешскую сделать можно,под бронь,за неделю. Или испанскую..вопрос-то сейчас не в цене,а в том,насколько это опасно в отношении использования шенгена одной страны для поездки в другую..Финляндия глаза еще как закрывает на нас — это понятно..а вот как поведет себя Чехия..А финская — что с ней сделаешь — месяц дают всего пока,аж плакать хочется..

  • Ах,Михаил Колесников..она годовая,но по ней пребывание — месяц))я свою открывала как раз в спокойное время года,и все было окей..а теперь она уже закончилась))

  • Яна Italyana, у вас годовая на месяц:)))) и как вы говорите не первая финская? и вы часто ездете? Что вам сказать, давно уже за правило взято, первая — 30 дней на полгода, вторая, годовая — от 60 и более, так что, «спасибо» только себе можете сказать.

  • Это ирония))видимо,вам больше повезло.Аллилуйя.

  • Яна Italyana, у меня нет желания вас «победить» и дело не в везении, вы разместили информацию про «несложную» чешскую визу, меня это заинтересовало, но оказалось все не так просто, как мы выяснили.

  • Так просто..но дороже — вот и все..причем не так уж и заоблачно дорого. Делала же я ее три раза))С финским консульством зачастую сложнее..все его юзают для своих шенгенских целей,и оно в ответ карантины дает или визы печатает по 4 недели))

  • Яна Italyana, вы слишком много слухов пользуете, о финском консульстве, а карантин вам любое даст, при неправильном использовании визы. Чехи вам дадут годовую визу на 90 дней? Не дадут. Сколько вы говорили, 140, прибавьте сюда частоту обращения за чешской визой, будет уже 280…Про сроки выдачи мы уже говорили:))Неубедительно.

  • Таксссс…сроки изготовления чешской визы — 7-10 дней..проверено. Стоимость не низкая,но терпимая..дают на 28 дней, я уже писала. Не буду пытаться никого убедить в том, что это лучший вариант. Но кому-то может быть полезен.Если вас вдруг посадят фины на карантин на полгода, то должен же быть план Б))
    А по поводу слухов — то,что фины сейчас долго делают визы даже не в праздничный сезон — это факт.

  • Яна Italyana, на ходу выдумываете, какой план Б))), если вас любое посольство ставит на карантин, другое не имеет права его снять, а после с подозрением отнесется к походу к ним!

  • а вот и нет))))подругу сажали на карантин фины,и она спокойно делала немецкие и французские визы,пока тянулся карантин))Затем он закончился,и она сделала себе спокойно финскую визу))
    Ну мы с вами и поспорить..уже два листа исписали..

  • Яна Italyana, тут даже спорить смешно, я про вашу подругу:) Не знаю кто она такая, но простым смертным такое не доступно!

  • Фины сейчамс делают визу 1,5 месяца. Это я знаю точно ибо связана с консульсвом. А поп поводу карантина, Михаил прав. У многих консульств есть единая база, в которой отражены все нарушители( штрафники, карантин), у кого на сколько закрыта виза и почему. Если вы стоите на карантине, то при подаче документов в другое консульство, все ваши грехи видны… вам просто не дадут визу.
    В этом я уварене. Моя хорошая подружка работает в финском консульстве, она дает разрешение выдавать визу или нет, так вот эта информация от нее.

  • Закон лучше не нарушать… визовый режим это штука серьезная, вас по просту могут вообще пожизненно лишить визы. и такие бывали случаи.
    Самое сейчас простое это оформлять финскую визу. Фины всегда дают ее и не вредничают, но это в том случае если ранее выданные визы правильно использованы.
    Все нужно делать корректтно.

  • Девочки не ссорьтесь ! : )

  • Да кто же тут старается его нарушать,этот визовый режим..Наоборот,нужно всегда быть корректными,так ЕЭС штука серьезная,с ними лучше отношений не портить..

  • Подскажите, кто знает. У меня финский шенген на год, кол-во дней — 30. Первое полугодие я отъездила, причем в Финке я была 5 дней, в Италии — 23 дня. Сейчас я опять собираюсь в Италию из Питера. Меня итальянцы на границе пустят? Они понимают, что 30 дней дается на полугодие?

  • а вы что думаете, они такие дураки и не умеют даже читать, что на визе написано? :-))))) конечно они все понимают :-)))) другой вопрос уже закроют ли они на это глаза ;-)))
    Простите, но раз Вам разрешено пробыть в Европе только 30 дней по данной визе, то как же вы собираетесь в Италию ехать, Вы ведь уже «отсидели» в ЕС 28 дней?

  • Виза мне дана финским консульством на 60! дней в году. Видимо, Вы не знаете, каким образом оформляется финский шенген. У меня опасения, что и итальянские пограничники могут этого не знать. Люди, напишите, кто был в подобной ситуации, как итальянцы оформляют свою визу: указывают полное количество дней за год или как финны — количество дней за полугодие?

  • Да, мне никогда не было интересно вдаваться в подробности оформления финской физы. А вот про Италию я могу сказать со 100% уверенностью, что итальянцы в визе указывают точное(!!!) количество дней, которое вы можете использовать в течении года!

  • Вот недавно прилетела из Италии и туда и обратно через СПБ по Финской Визе! Ничего не спрашивают, их это не особо волнует! Им главное Шенген!

  • Аааааааа…почему? почему я раньше всё это не прочитала??? знакомые посоветовали сделать финскую визу, полетишь типа через Хельсинки в Милан, только на границе не говори ничего, они это не любят…посидела на форумах: отзывы нормальные, у всех прокатило….Теперь сижу с отменённой визой в паспорте и карантином (((( Страшно теперь и в итальянское консульство соваться…Жду милого в России, хотим здесь расписаться, так теперь уже всего боюсь вдруг проблемы возникнут : /

  • В январе 2011 летал по финской визе. В декабре съездил в Финку а в январе по этой визе в Италию. Абюсолютно ни к чему не придирались.

  • «только на границе не говори ничего, они это не любят…»
    Вот этого как раз делать нельзя! Сейчас такое количество народу летает через Финку, что они к этому относятся лояльно, а врать на границе — последнее дело!

Добавить комментарий