Как Вы находите итальянскую кухню?

Те, кто побывал в Италии, понравилась ли Вам итальянская кухня на ее Родине. Если да, то что особенно понравилось?

Комментарии 114

  • понравилась кухня!!! обожаю спагетти еще с детства, а там они самые лучшие в мире!!!

  • отличная кухня!!! Морепродукты готовят — пальчики оближешь! Потом, естественно, настоящая итальянская пицца, паста, сладости и вина…мммммммм, божественны:))))

  • да остались только хорошие воспоминания и поппытки найти нечто похожее у себя дома

  • лимонный ликер… пьется охлажденным после еды…
    вкус как у карамелек, а крепость ого-го…
    но на самом деле очень освежает:)))

  • и еще мирто тоже не плохая штука. Правда на любителя…., но попробовать надо обязательно!

  • традиционный ликер Сардинии из плодов мирто. отдает не много лекарством, вкус специфический, но не плохой. особенно после еды хорошо пить.

  • а вообще, тоже хорошо «крема». crema di limoncello, crema di mirto…. почти то же самое, только густое, слаще, и чуть меньше алкоголя…

  • нет. если лимончелло и можно вместо еды, то мирто может «не пойти»… все зависит от Вашего организма и пристрастий конечно, но я эту микстуру могу пить только после плотного (!!!!) обеда…

  • а есть там для меня, одна невыносимая, горькая гадость, которую, любят попивать многие мои знакомые(в Ит.). Назыв. как-то аморино. что-то похожее на аморетто, только сколько в аморетто сахара,столько же в другом горечи! Лимончелку люблю! А в тирамиссу разочаровалась. В двух местах пробовала, в одном по-домашнему, в другом месте — традиционное. в первом вар. он и на тирамиссу не похож был, второй, просто не понр. но я не сдамся! если нравиться здесь, где-то там, оно должно быть, если не лучше, то, хотя бы, так же))

  • В Италии как раз тирамиссу НАСТОЯЩИЙ. Мы просто привыкли к нашим руссифицированным версиям и поэтому итальянская уже и не нравится. Мне тоже попадались не очень. Но некоторое…мммммммммм…. это сказка

  • Тань… в джиганте продается тирамиссу…. вот и думаю… раскошелиться, или потом плеваться буду, а муж ржать… не пробовала?:)

  • к сожалению, здесь стремительно увеличивается количество людей, страдающих ожирением. Да это и не удивительно при таком питании, режима никакого, очень поздние и слишком плотные ужины….так что, скоро здесь будет такая же проблема, как и в США и Великобритании 🙁

  • спагетти там из твёрдых сортов пшеницы. от них не поправляешься. вообще считается, что итальянская нация — одна из самых худых в мире (несмотря на плотное питание). именно итальянцы придумали модельные стандарты у девушек.

  • Регион самых вкусняшек и людей,обожающих покушать до пуза — это Эмилия-Романья..в Болонье очень любят покушать, первое-второе-третее-десерт-кофе-ликер..уххххх

  • ну ну… итальянцы самые худые в мире :-))))))))))
    через каких то пару лет (макимум 10), они догонят, а может даже и перегнят американцев. Сейчас уже начинаются проблемы, ожирение у детей, и скоро диетологи поднимут тревогу (опять же понятие скоро-растжимо…. на это понадобится несколько лет)…. Я своего мужа тоже посадила на диету, так он за несколько месяцев скинул 18 кг, сейчас в потрясающей форме и постоянно благодарит меня за то, что я вернула его к нормальному человеческому облику 🙂

  • А всему виной Ферреро — делает всякие конфетки-шоколадки..а детям в Италии стараются не отказывать в маленьких радостях,балуют..
    Как так 18 кг!!!!это как,без спорта,на одной диете?????вот и ешь после этого лазаньи((((

  • мне кажетсЯ, тут как всегда, север -юг…..
    в Милане я за полгода только одну толстую девушку увидела… остальные как у нас.. может, потому, что столица моды и им в горло кусок не леезет:))))

    хех… мой муж полтора года назад весил 120… теперь 78…. вот что значит русская жена:))) хоть и весь в растяжкоах, но довольный…. это он так в египте за 3 года отъелся:)

  • Точно, Полина, очень заметно, что на севере Италии люди значительно худее южан! А лимончелло и мирто — это супер!!!! 🙂

  • Мой муж, к сожалению, живет на юге уже долгое время (работа вынуждает) , но я организовала ему очень простую диету, при этом послав далеко и на долго всю его родню, с их вечными ритуалами обжорства пастой, хлебом и т.п.:
    1. НЕ ЖРАТЬ ПОСЛЕ 18 ВООБЩЕ НИЧЕГО
    2. в первые 2 месяца вообще иключила хлеб из рациона (до этого он всю жизнь ел хлеб в немеренном количестве, так его учили родители)
    3. Не нажираться до тошниловки, пока еда не полезет из ушей. Надо знать меру во всем…. а особенно в мучных продуктах
    вот и все 🙂 зато сейчас он у меня почти Апполон :-)))))))))

  • Скажем,не почти,а Апполон:))
    Вот вот!!По поводу хлеба — в Италии катастрофически отсутствует черный хлеб..ну и гречка:))А белый хлеб,как известно,зло.А они его со всем подряд едят..я уж не говорю про итальянский завтрак — каппучино с чамбеллой, или кофе с хлебом-маслом-джемом. Катастрофа!!Я первое время с непривычки так питалась — но потом мне тааааак овсянки захотелось(((

  • а я покупаю черный хлеб, овсянку, манку, гречку и пшенку в русском магазине…. а поначалу было конечно грустно без этих продуктов. что бы не есть целыми днями макароны, приходилось чередовать с рисом. ведь больше никаких круп тут нет 🙁

  • …. и творога. рикотта-это не то, из нее сырники и выпечки не получается :-((((
    я конечно пытаюсь сама дома творог делать, но не всегда получается.
    и кваса тут нет :-(( Мне мама прислала квасное сусло, до конца лета должно хватить

  • ну снова скатились на больную тему:))))
    а надо мной еще друзья издеваются… выкладывают фотки картошечки с селедочкой и т.п.
    у моего схожая диета.. типа- забудь о хлебе…. прежде чем наваливать вторую (третью, четвертую) порцию.. подожди 15 минут… чтоб заглотанная еда до живота дошла…

  • правильно! так и надо!
    ну я своего уже начала баловать русской кухней: селедочкой под шубой, борщами, щами, всякими разными нашими салатами. Он у меня в восторге! Даже тарелки начисто вылизывает :-))))
    но я знаю многих итальянцев, которые даже не хотят пробовать… они много теряют не попробовав русской кухни 😉

  • а мне бабульку его хочется пристрелить… мол я своему делаю оливье, супчики, варенники с картошкой, голубцы….. а она потом как узнает, что пасты в меню нет — ясно, почему похудел ЭТА теба еды нормальной- то не даст… и сама ему извечной пасты с томатным соусом.. от которой меня уже тошнит…

  • Ну,паста тоже вкусна..лазанья — пальчики оближешь..тортеллини,тортеллони с начинками..пиццы с сыром,который тянется веревочками:))
    Надо разнообразить!

  • ой, Полина, как же я тебя понимаю, саму уже воротит от пасты, у нас даже дома ее больше и нет… А бабушку надо послать куда подальше. С первого раза может и не получится, но если задастся целью, то она обязательно отстанет. мальчик уже большой и сам может решать что ему есть, а что нет. Супы-лучша еда. это тебе и жидкость, и сытность- гороячая еда….. а что такое паста? сухомятка! Вы пробовали итальянские супы? я да….. может я и не права и существует в италии вкусный суп, но то, что они называют «очень вкусный суп», моя бабушка давала в деревне свиньям….. даже муж, выросший на этой еде и то сказал, что мой суп-всем супам суп :-))))))))))))

  • да мне уже бабушка до трясучки… это сейчас я вечно — у меня болит голова и я не понимаю итальянский на громких тонах…. как из громкоговорителя…. ей надоедает…..
    я главное, хорошо отмазалась вовремя что у меня аллергия на фасоль и горошек… а то она такое месево из этого делает….:)))

  • а вообще мы прикольно выдали… что еда тут вкусная…. особенно напитки… а вообще русская лучше:))) а итальянская для свиней:)))

  • кстати, я рекомендую всем посмотреть эту очень интересную передачу. вы найдете ответы на многие вопросы и дай Бог, убережете от этого ужаса ваших детей, рожденных в Италии. Я показала мужу вчера, все перевела, ему стало стыдно за свое происхождение. Он понял, что в Италии почти все выросли и живут именно таким образом. и это ужасно 🙁

    vkontakte . ru/video53903838

    P.S. у автора очень много интересных записей.

  • Да,девушки, ну вы и правда — выдали, накрутили! видно у вас уже кризис. Это адоптация называется — кто кого, понятно, что родное всегда ближе и понятнее! но всё хор. в меру. Жили же итальянцы на такой пище несколько тысячилетей и ничего, даже нам нравятся. Ну и мы им нравимся, и даже с нашей кухней. Поживите с итальянцем в нашем городе с нашей бабушкой и посмотрим, что он в чате напишет)). везде есть промахи и переборы, но думаю, что ит. и русск. кухня вполне могут сосуществовать в гармонии на одной кухне, под чутким руководством любящей хозяйки — какой мне представляется, например, Татьяна Ч. Я, вот, к сожалению, не умею готовить. Так, по необходимости, минимум, но мне повезло с умеющими друзьями, т.ч. в хор. домашней еде и ит. и русск. разбираюсь.

  • Лично я не люблю русскую кухню. И считаю ее весьма скудной. Да и какая польза в блинах и картошке? У итальянцев хотя бы набор прдуктов поразнообразней

  • да??? как-то я не заметила….
    вот у нас.. и картошка, и крупы, и рис… и даже макароны местами…. рыба, все мясо жареное, запеченое, вареное, тушеное…..
    а тут….. буеее
    вот сегодня снова ходили к бабульке…. я поняла, что лучше б ела пасту… она соригинальничала… и выготовила блин… забыла как зовется….
    кароч- кукурузная мука+вода+соль = эта хрень
    типа кашки…. причем эта мука так гранулами и остается…. уффффф
    зато мой выдал по-русски, когда она спросила типа буоно???… » мда, не голубцы конечно»…. сразу стало стыдно за все упреки…
    в итоге завтра сделаю ему голубцов, суп гороховый и винегрет… порадую макаронника:)))

  • Елена, а у нас что, только блины и картошка в русской кухне присутствуют? Вот здесь я с вами не соглашусь. Я обажаю готовить и считаю итальянскую кухню-примитивной, она подходит или черезчур ленивым и недалеким женщинам, или просто занятым людям, у которых нет времени траить время на приготовление еды, или тем, кто просто не любит готовить.
    Я сегодня потратила 5 часов (!!!!!) на приготовление праздничного обеда к празднику Святой Пасхи, и то, это были просто заготовки, завтра останется просто поставить в духовку. Любая итальянка, услышав об этом, будет просто в шоке. Вы мне можете назвать хотя бы одно блюдо итальянской кухни, на приготовление которого нужно потратить хотя бы 1 час? я таких блюд не знаю…
    так что, одно дело не любить русскую кухню, а совсем другое-считать ее скудной!

  • Полина, так Вам уже радоваться надо. Он у Вас «перевоспитывается» и начинает понимать толк в еде :-))))
    глядишь в скором времени и бабушка распробует Ваши творения. Кстати, а вы угощали итальянскую родню своими блюдами?

  • Я считаю, что из хороших продуктов не надо готовить 5 часов. Все гениальное просто. Но пасту я не защищаю, это блюдо полезным никак не назовешь! Просто завидую итальянцам — их кухня основывается на использовании свежих продуктов, что в РОссии большая редкость:(

  • Девочки..так самый простой соус-рагу для пасты готовится около 1.5 часов:)))..так что уж не будем так критичны.
    С одним только оливковым маслом им повезло,только на нем и готовят.Майонез не кушают в таком количестве.
    Вот чечевицу, бобы всякие,это мне тоже не очень понятно — они из них столько всего делают — но не забудем,что война и Италию разорила в свое время и голодом окутала..
    А вообще итальянцы одна из самых долгоживущих наций в мире — вот незадача!
    Полнеют-то они,как и мы, от соусов жирных,неправильного сочетания продуктов и кока-колы с белым хлебом:))

  • есть блюда, ктороые готовятся 5 минут, а есть и 5 часов. Опять же зависит от человека. Если Вам не нравится готовить (или просто не умеете), то вы никогда в жизни не решитесь провести столько времени на кухне!
    Итальянская лазанья вкусная, но простоая в приготовлении (примитивная). Почти вся итальянская кухня примитивная (естьтолько парочка блюд, на которые можно потратить и время и фантазию)!
    Человек, который обзывает русскую кухню скудной, даже не смотря на то, что он родился в России, просто на просто ее не знает. Не знает все ее богатство. Да ему просто никогда не удавалось попробовать произведения кулинарного искуства, шедевры, повторить которые простому «любителю» будет очень сложно. Это все равно, что назватьрусскую историю, культуру- скудной, примитивной, простой, не интересной!
    Я считаю приготовление пищи очень важным ритуалом. И Ваше заявление о примитивности русской кухни-субъективно и ни чем не обосновано!

  • Татьяна Чуняева, я не спорю с тем, что приготовление еды — это искусство. Если на приготовление блюда ушло много времени, это, безусловно увеличивает его ценность, но никак не полезность. Не могли бы Вы назвать несколько замечательных руских блюд, чтобы расширить мой кругозор.

  • несколько? да их сотни! я могу вам дать ссылки на кулинарные сайты. Если интересно, можете изучить 🙂

  • Так..спокойно:))селедка под шубой требует затрат времени и фантазии,но я ее считаю неполезной! Туда же идут все майонезные салаты,которые на масле теряют свой вкус.. Котлеты, голубцы, маринованные огурчики и грибочки..картошка.. Пою оду борщу и гороховому супу — это достойные блюда..
    и гречка с кефиром и черным хлебом,овсянка меня радуют)))

  • ….и еще туда же можно добать все виды круп в разном приготовлении, окрошка (тоже с разным сочетанием продуктов), и множество видов супов (и легких и тяжелых)…..
    Селедка под шубой потрясающее блюдо, не сказать, что оно очень полезное, но и не вредное, если не съесть конечно все сразу. В жирной рыбе содержаться много полезных веществ. и еще, например, жирная семга и форель, как вам не покажется странным, очень полезная рыба… и ее рекомендуется принимать во время сезонной депрессии…. 🙂

  • Я обожаю красную рыбу, особенно свежую и сырую, но можно и гриль. Но никакого отношения к русской кухне она не имеет!!! Все эти супы, окрошки, салаты — это просто мешанина из продуктов, которые по отдельности…Самое нормальное: свекольник и селедка под шубой, но последняя, если кто не в курсе, немецкое блюдо. Ну голубцы еще, но в кухнях всех стран есть аналогичные блюда, да еще и повкуснее! Русская кухня рассчитана на использование продуктов долгого хранения. Не понятно, зачем живя в Италии, где можно купить свежие овощи, фрукты, рыбу, делать соленья и варить борщи? Все витамины ведь теряются! Другое дело, если вы самовыражаетесь через приготовление пищи, это ваше дело. Мне кажется, Вам пора открывать русский ресторан в Италии!

  • Майонез они не едят, потому как он тут отвратительный:))))
    Татьяна, спасибо… я вот и радуюсь…
    а бабульку….. она вечно на диетах…. пастовых;)… потому мои принесенные салатики и т.п. не ест…. зато вот муж бабушки….. хех… то постоянно как собака загладывает в пакеты- мол что принесли:))))
    от оливье в восторге… а за салат, который дома назывался итальянский — здесь надо переименовать ( макароны, курица, кукуруза, красный перец и соленые огурцы) чуть не подрался с мужем:))))

    Елена, проблема в том, что в италии никто не готовит… я вот сколько семей видела и на ужины ходила — всегда пресловутая паста…. и в магазинах людей встречаю, покупающих только русский салат (оливье без мяса) да пасту, пасту, пасту… а остальное все идет в приготовление к соусам…. ну максимум картошку фри с сосисками….. супер-здоровая еда:))) я помню меня в первый раз в шог ввергло, что в магазине четверть отдела, посвященного пасте. а еще они уверены, что спагетти и рожки имеют разный вкус:))

  • У нас тоже большинство одну картошку едят в разных вариациях. Это от недостатка культуры в массах. Но меня интересовала кухня в ресторанах, а не то, что итальяшки у себя дома едят.

  • все рестораны примерно одинаковые! меню одно и тоже +- 2-3 блюда…. то есть, стандартное antipasti: ассорти морепродуктов, мясное ассорти, салат (перемешанна «трава». у меня язык не поворачивается это блюдо салатом называть), потом первые и вторые блюда как обычно паста, рис, картошка фри, пара видов рыбы жаренной и гриллед, и мясо точно в таком же виде…. вот и все…. ну дессерты разве что вкусные и в каждом регионе свои, традиционные 🙂
    а ведь блюдо еще может быть не только вкусное, но и красивое, а вот этого в Италии за все время проживания я ни разу не видела ни в гостях, ни в одном ресторане….

  • Девушки, давайте здесь об итальянской кухне, а о русской и об особенностях нашей жизни в Италии в другой теме поговорим! Как вам десерты? Я, например, обожаю panna cotta :)))

  • мне на самом деле грех жаловаться…… у меня свекр со свекровью в штатах…. йууухуууу!!!!
    а про рестораны… вот для меня всегда была загадка…. зачем итальяшки идут в ресторан и заказывают паста бьянка:))))
    вот что, дома что ли не приготовить? а уж если выбрались — так что-нить этакое можно заказать…. многие ведь даже мясо-рыбы не берут:)))
    а антипаста….. я вообще в первый раз как услышала- так под стол свалилась… типа все, что не паста- то не еда…. соответственно не еда- антипаста:)))

  • я тоже вначале удивлялась зачем заказывать пасту в ресторане, но потом поняла, как уже выше было сказано, дома то они вообще ничего не готовят, поэтому для них-экзотика поесть пасты в реторане :-)))))
    если основные блюда в во всех ресторанах на вкус примерно одинаковые, то вот дисерты-разные. мне тоже очень нравится панна котта, но, к сожалению, не везде она вкусная, точно так же, как и традиционный тирамиссу… но вот если посчастливится попасть в хороший ресторан, то там такооооой тимрамиссу 🙂
    и что самое вкусно, так это ликеры 🙂

  • да, тирамису разные везде, надо найти место, где хорошо готовят! Я обожаю панна котта, политая горячей карамелью! Вкуснотища, ням-ням)))) А на счет пасты, я прямо вчера вечером в ресторане заказывала тальятелле алло скольо бьянке (с морепродуктами), а на второе — бранзино кон ле патате и вердуруре. Вот просто захотелось в тот момент пасты с морепродуктами (моя любимая паста). Хотя мы их и дома нередко едим…

  • Татьяна Чуняева, я почитала ваши комментарии, создается какое-то странное впечатление об Италии и ресторанах. Мы вообще с вами в одной стране живем?? Такое ощущение, что нет. И рестораны так себе, и меню так себе, и салаты-трава, и еду подают неукрашенную…сплошной негатив. А вот про Россию и русскую кухню только позитив. Так не бывает, а если бывает, то с людьми, которые не в состоянии принять устои другого общества, интегрироваться. Давайте будем объективны. Все итальянцы, которых я знаю дома готовят. С вашим мнением о том, что итальянцы дома не готовят — я не согласна! Что касается ресторанов, мы например, ходим в среднем 2 раза в неделю, за 2,5 года жизни в центральной Италии я посетила достаточное количество ресторанов и мясной, и рыбной кухни, и в основном, они меня не разочаровали. Есть, конечно, блюда, которые нам русским (в силу того, что мы это никогда не ели и не привыкли) трудно назвать едой, но есть и множество великолепных блюд. Я, например, обожаю морепродукты. Мясо ем 2 раза в неделю, а рыбу — почти каждый день (люблю рыбу больше мяса). И в Италии рыбу готовят отлично! И закуски, и первое, и второе. Испанские, французские и греческие блюда из морепродуктов, по моему мнению, гораздо хуже, примитивнее. Что касается мяса, то здесь зависит от региона. Например, в горных местах в Абруццо баранину готовят просто чудесно или, например, знаменитая «фьорентина» в Тоскане — если приготовлена хорошо -объеденье! В приморских регионах мясо гораздо хуже, что нормально, ведь у моря едят рыбу! Про сладости здесь уже писали. Что касается ликеров, я лично предпочитаю вино, которое здесь в изобилии и можно найти отличного качества. И еще. Итальянская кухня очень разная и зависит от региона.

  • Светлана, Вы начали свое сообщение мол в одной ли стране живем, а закончили, что все зависит от региона… может, в этом и дело?
    я вот ни разу не видела семьи, которая дома готовит что-то кроме пасты…. если только это не семья, с иностранным происхождением…
    про морепродукты мы сразу сказали, что они отличные… а про все остальное- на вкус и цвет;))
    для меня, допустим, странно, что у итальянцев культ еды, но сами они не готовят….

  • Девушки..А я тоже видела только тех,кто дома готовил — гриль,или отличную домашнюю лазанью..рыбу в духовке, соус-рагу отличнейший..Так что кому как повезло:))
    Кстати..салат из листьев — что может быть полезнее!!Не трогайте руколу!! А капрезе??Моцарелла ди буффала — это же великолепная и полезная вещь!!
    Против рыбы никто не восстает, рыбий жир и белок нужны всем, но рыба под слоями майонеза — это уже опасно. Нам ли не переживать по этому поводу — в любимые джинсы всегда хочется влезать и влезать))

  • это наверное от людей зависит.. как и в россии… тут у меня есть подружки-кулинарки, а другие питаются йогуртами круглосуточно… так и в италии… паста это первое блюдо… и довольно сытное,поэтому может сложится впечатление, что едят только его… к примеру мы едим в силу квартирного вопроса у мамы друга… и до вторых блюд «добираюсь» только я.. и то из русской вежливости- мол, наготовлено, не пропадать же… так мама эта и мясо жарит так, что с пальцами съешь и постоянно какие-то овощи- пизелли, шпинаты, спаржа, фасоль и всегда какое-то мясное блюдо… у меня наоборот мысли закрадываются- на кого же она это каждодневно всё наисвежайшее готовит и всё разносолы, если в результате все натрескались пасты и отвалились… а уж рождество..это было просто страшно… у нас такие застолья были во времена застоя- когда семейный стол по праздникам был поводом душеньку отвести… сейчас уже как-то даже не хочется… а там и закуски и то и это и лазанья и мясо и ещё десерт… ужасно…. лучше расскажите, как в италии можно соблюдать диету, чтобы не разнесло от такой кухни

  • После Италии неделю у нас есть немогла)))))))))))))
    Хорошая еда и с климатом повезло-вот почему они такое веселые)))))))))

  • Svetlana Nm
    страна то одна, вот только, как Полина уже подметила, регионы разные и люди везде разные. Значит Вам посчастливилось бывать в семьях, где люди уделяют большое внимание приготовлению пищи и делают это с любовью… А на моем личном опыте, я была только один раз в гостях, где мама (родом из Сицилии), наготовила стоооолько всего, как у нас в России готовят только по большим праздником. а для этой женщины такой изобилие блюд-в порядке вещей. Но это единичный случай 🙁
    все оастльное, что мне доводилось пробовать в гостях-просто, бонально, скучно, не красиво 🙁
    мясо меня здесь ни разу не воодушевило. как-то все слишком просто. да и рыба тоже. Нормально,есть можно конечно…. но мне как-то не так, нет изюминки…. Морепродукты-да, были очень вкусные.

  • Виктория, мама моего мужа — аналогично! После поездки в гости приходится неделю на диете сидеть!:)) Готовит как в ресторане, кучу всего и все вкуснейшее!!

  • толстеют таким образом, как знаменитые американские толстяки, главным образом не потому что едят много,а потому что едят нездоровую пищу-продукты типа трансгенных,влияние которых на организм человека ещё не достаточно исследовано,а существуют эти продукты,потому что они значительно дешевле «натуральных»

  • то,что касается Сицилии их любви к «обставлению стола» -это факт известный.Моя свекровь,например,на каждый праздник готовит и заказывает (на заказ можно взять разные пиццы,скачаты,пан-бриоши,тавола калда и пр.)столько,что потом приходится всё замораживать и раздавать родственника в пластмассовых контейнерах,потому что все насыщаются уже антипастами,а многочисленные первые,вторые,сладкие и пр. остаются практически нетронутыми.У них так принято и ничего не поделаешь

  • итальянцы,конечно же,дома готовят,но всё меньше,потому что некогда.В рестораны же ходят не только затем,чтобы попробовать что-то изысканное-рестораны,где подают изысканное достаточно дороги,ходят же они просто пообщаться семьями или компанией друзей,одеться лишний раз по-выходному-не сидеть же дома всегда.

  • Много уже сказано, хочу добавить следующее Елена Осокина — рыбные блюда вкуснее конечно же на побережье, а мясные в горных районах. Сложно назвать конкретное блюдо так как в каждом ресторане что-то готовитья лучше, а что-то хуже. Лучше ходить со знающими, и не бояться пробывать новое. Мой тоже очень любит как я готовлю и даже предпочитает наш суп (а не их). Но также мы много бываем и в ресторанах и он знает, что ,где ,и всегда очень вкусно.
    Ксанка Осадчая- хлеб это действительно проблемма, они едят его очень в больших колличествах. Чтобы не поправиться посоветую постараться не есть хлеб с рыбой. И вообще в ресторанах есть поменьше хлеба. Там очень большие порции, а попробывать хочется всё, т.ч. либо на пополам блюдо, либо выберать скажем антипаста и 1 или второе блюдо, в смысле все 3 это лишка.
    И очень вкусное мороженное.

  • Итальянская пища вкусная и здоровая пища для меня не ясен вопрос , как люди умудряются набирать вес. Я после недельного прибывания сбросила 2 кг. Глазами хочется все, а насыщение происходит очень быстро. Для сластён в Италии просто рай Господень! У аморе конфеты во всех углах дома.

  • Ксана,проблема теста для пиццы состоит не в приготовлении,а в муке и воде,прежде всего в муке,а если хотите сделать пиццу,максимально приближённую по вкусовым качествам к итальянской,то вам помимо форно,т.е. духовки,печи не электрической,хотя на худой конец,пойдёт и электрическая,дома-то и в Италии других нет (лучше «каменная» или «деревянная») вам придётся запастись мукой!Таких сортов муки,как в Италии в России нет,хотя и говорят,что закупают муку для российских пицц в Италии-да,это правда,но закупают,не ту смесь муки-почему,не знаю,видимо,считают,что россиянам по душе пицца,как белая булка,что она роднее их сердцу и желудку.В Италии очень большой выбор муки,а для пиццы муку надо смешивать или же покупать уже готовую смесь,такая тоже есть.Если вы хотите именно тоненькую,да здесь надо правильно приготовить тесто и раскатать.Тонкое тесто-это типичный римский рецепт.

  • Набирают вес в Италии люди,склонные к полноте,с соответствующим типом метаболизма,кто мало двигается,или кто действительно злоупотребляет едой.

  • Так можно купить замороженную обычную пиццу — там тесто как раз,что надо, сверху нарезать накидать салями, анчоусы, моцареллу,помидорки — что хочется..и в духовку до готовности!!их заморженные пиццы тоже настоящие))

  • не пробовала замороженную-ничего не могу сказать, а вот теста готовые,правда,не для пиццы,а слоёное и бриссе,покупаю всегда-лень мне самой тесто готовить

  • Мы покупали торт Тирамису в кондитерской недалеко от Испанской Лестницы в Риме-это была сказка!И тортик был очень недешев!
    Хотя брали ив обычном супермаркете в прозрачной пластиковой коробочке-тоже вкусно(с тортом несравнить)Даже магазинный Тирамису -это вкуснятина по сравнения с нашим ресторанным(например Ресторан Две Палочки в Питере)

  • Пиццца-это нечто!Правда они все такие огромные,я их еле съедаю(но можно если и недоел собой забрать)
    СЫР!!!!ОООО!!!!!Сколько его видов!Все на любителя!Я обожаю Горгонзолу.Однажды взяла Горгонзолу Стронг-настолько специфичен,что на хлеб надо намазывать тончайшим слоем,а то есть невозможно!горгонзола мягкая тоже прелесть.Рокфор-вкуснятина!И т.д……..
    Лимончелла-ликерчик сладкий и налюбителя.
    Вина-прекрасные,особенно красные сухие!!!
    Овощи,фрукты свежайшие!Вкусно-красные сицилийские апельсины!!!И сок их них!
    Каппучино-выше всяких похвал!
    Горяций шоколад: есть Шоколатории(кафешки такие)-огромное количество горячего шоколада с разными добавками,на выбор(даже горячий белый шоколад)
    Паста-разная,на любой вкус!Восхитительня!Причем заметьие-дома я еее не ем совсем.Нехочеться,но в Италии,мням-мням!!!
    Суп Гаспачо(томатный)-пюрешка такая остренькая-вкусненькая!
    Оливки развесные-я их нелюблю,но тот кто любит объедаеться!

  • Обливаюсь слюной уже!Приезжаю с Италии,захожу в наш магазин продуктовый и плакать хочеться!

  • Оксана,все,у меня аппетит разыгрался нешуточный — с такой любовью вы об этом пишите!!!!

  • В разных.Я много в Риме ресторанов обошла.Была и в таких где туристов небывает совсем,местные люди водили.Не могу в Италии себе отказать во вкусной еде!!!

  • Ой, а я люблю всю ит кухню!!! но самое любимое у меня наверное паста с тунцом, там такой обалденный соус!!! а еще когда у меня один друг итальянский готовит мне всегда чивапчичи, это такие маленькие котлетки, но вкус у них божественный!!!! пицца там на столько большая, что ее никогда до конца не доедала…….а еще у меня есть друг, у него свой бар на набережной в г. Триест, такое взбалмошное тусовое место, так вот у них в баре есть один фруктовый коктейль кислотно зеленого цвета, но что за вкус!!!! я нигде и никогда в жизни таких коктейлей не пила!!!! самое что смешное, что никто не знает из чего состоит этот коктель, это тайна для всех….да и вобще пища там всегда свежая, вкусная…всегда ягодами люблю обед заканчивать, арбуз с клубникой принесут, так душа в рай улетает))))

  • чивапчичи-это словенское блюдо,но его любят и умеют неплохо готовить жители Венеции Джулии

  • вот ещё не дочитала ваше сообщение,Полина,а уже поняла,откуда душок чивапчичный :)))

  • дА КАКАЯ РАЗНИЦА, ОТКУДА ОНИ….. у меня итальяшки их обалденно готовят…за это и люблю))))

  • А вот я очень долго не могла привыкнуть к их кухне! Несколько лет подряд ездила и постоянно худела так как не воспринимала часть их еды!
    Правда сейчас повзраслела 🙂 Все попробывала! и хочу сказать: итальянская кухня лучшая!!!

  • ого, Григорий, расскажите, что это за чудо-блюдо такое? :-)))))))
    я знаю только прошутту крудо с дыней :-))

  • Обожаю итальянскую кухню! Она красива, изысканна и проста одновременно, здорова и необыкновенно вкусна и разнообразна! Мне, например, сложно выделить одно любимое блюдо… Последнее время люблю тальяту, бифштексы. Раньше всё время заказывала морепродукты, сейчас, видимо, насытилась. Если бы желудок был безразмерным — ела бы всё!
    Кстати, по поводу готовки дома. Все (подчеркиваю, ВСЕ) мои знакомые итальянки стараются поразить гостей своими кулинарными способностями. Так что не надо обобщать…))

  • prosciutto di melone non esiste!!! esiste prosciutto con melone. гадость ужасная, только продукты переводят. вот просто prosciutto crudo это дело. а вообще я лично макароны с коццами обожаю. или insalata di mare. вот вы о ликёрах говорили, на юге продаёться liquore di cedro, редкая вещь, найти трудно, вкуссно…он такой сладкий…

  • прошутто ди мелоне,это,конечно,сильно сказано-так и представилась засохшая дыня, провисевшая в сарае несколько месяцев 🙂
    само прошутто кон мелоне,на мой взгляд,не гадость,но выделять это в отдельное и восхитительное блюдо я бы не стала,т.к. это и не блюдо вовсе, а так закусочка на любителя.

  • нравится прошутто и обожаю дыни!
    вчера смотрела передачу, «Ваш гид по Италии». Там американец рассказывает в ресторане: «а вот ужин по-итальянски, никакого жаренного мяса и пасты, а рыба, инсалата миста и шпинат». Однобоко, но теперь многие знают, что итальянская кухня лёгкая и полезная и конечно, вкусная!
    Я знакома с итальянской кухней только по ресторанам, а так хочется попробовать настоящей домашней итальянской еды. Вы девушки, когда описываете, например, праздничные столы на Сицилии или то, что сами готовите, слюнки текут))))

  • Дарья,на самом деле ужины в Италии далеко не всегда такие лёгкие и полезные,как вам показал один американец.Ужины в Италии очень разные.Бывает так,что и вообще не поужинаешь,а бывает,что наужинаешься так,что потом ночь не спишь и бегаешь таблетки от кислотности и несварения пить :)))
    Как правило,если итальянцы выходят вечером в ресторан,то они едят и (или) мясо, и (или) рыбу,иначе смысла нет идти,исключения составляют люди,сидящие на диете и вегетарианцы.
    Думаю,что главная идея американца была продемонстрировать,что в Италии можно насытиться не только мясом и рыбой,сырами и колбасами,но и зеленью,которой,кстати,в Италии великое множество и готовится она очень вкусно и существуют сотни рецептов приготовления зелени,причём той,которую в России даже никогда бы и не подумали готовить,кроме как во время голодовок в 20-30 годы.

  • пардон,великих голодов :))) а то подумают,что в России в 20-30 годы Чарльзы Хайдеры голодали

  • Меня поразило то, что кухня (традиции, используемые продукты, способы их комбинировать и готовить ) может отличаться в радиусе даже 20 километров. Это просто сумасшествие какое-то для изучающих кухню! Но необходимое условие- только высочайшее качество исходных продуктов.

  • Я тут недавно прочитала в интернете, что итальянскую кухню Юнеско собирается внести в список мирового культурного наследия!
    И я с Юнеско согласна!
    Сколько они кушают и какие стройные!!!
    Вывод: значит правильно кушают!
    А вообще очень здорово когда все продукты свежие, при чем в какую бы самую мелкую забегаловку ты не зашел.
    А еше Моцаарелу очень люблю.
    У нас такая не продается, у нас почему-то только мини-шарики какие-то, совсем не те…

  • далеко не все в Италии стройные,есть и много толстяков,которые обжираются целыми днями,но у них уже,как правило,есть ген жира :))))
    Конечно,в Италии есть все возможности есть свежие и полезные продукты.Другой вопрос есть правильно.В настоящее время у многих итальянцев нет времени готовить себе дома роскошные обеды и ужины-покупают всё в супермаркетах,часто в банках или замороженное,иногда удаётся в рестораны сходить и там отвести душу.Готовят в семьях,где есть домохозяйки,а это либо семьи,где женщина не работает и любит готовить,либо приглашают какую-нибудь синьору готовить.
    С моцареллой та же самая история как и со многими натуральными продуктами-разнообразие только в зоне производства.Здесь в Италии моццареллы много всякой-и маленькими шариками (боккончини) и большими шарами,и косичками,и подкопчёная косичкой.

  • Мне там вся еда нравится!!!!!!!!!Мммммммм Пицца,паста, тортеллини, и конечно же десерты.А вы заметили какой там кофе?А корнетто?????Это же просто сказка какая-то.Причем раньше я Италию вообще не любила.И когда туда приехала,то мне там так жутко не понравилось…Зато потом……

  • в Италии всё очень вкусно, от простых сендвичей до изысканных блюд)) а уж про пиццу, пасту и спагетти я даже и не говорю)) единственное — практически во все блюда добавляется очень много трав, так что что-то только на любителя

  • Почитала, всё не осилила, но Елена Осокина меня насмешила порядком. Честное слово, хочется уже человеку сделать рождественский подарок — увесистый томик «Русская кухня» и брошюрку для продвинутых «Русская монастырская кухня» (вот уж кто хорошо знал толк в еде, но я ни разу так и не решилась ничего воплотить из «монастырских» идей, побоялась, что квалификации не хватит, и осознала, что набора продуктов столь разнообразного не имею в доме).
    Муж тоже посмеялся, когда я ему перевела. Сказал: «Наверное, поэтому ты готовишь ужин два часа и еда так до сих пор не готова» (готовлю несложное — запекаю в духовке печень с грибами и картофелем в сметанном соусе). Кстати, что касается «долгоготовящейся еды»: картошка запекается в золе дофига времени, но является здоровой пищей. Капуста квасится вообще нереальное время, но куда полезнее свежей. Кстати, те же моряки её всегда ели в немерянных количествах — чтобы цингой не заболеть.

    Ну и по теме: в итальянской кухне нравится не всё. К пасте полностью равнодушна и потихоньку отучаю от неё мужа, и он несильно сопротивляется, мои кулинарные эксперименты ему нравятся. Я в свою очередь очень люблю выпечку, пастиччо и консервацию (кто сказал, что здесь при обилии свежих овощей не консервируют?) от моей свекрови. Думаю, в любой кухне каждый человек может найти что-то «своё», от чего будет в восторге, и что-то, что либо оставит его равнодушным, либо активно не понравится.

  • мне в целом очень нравится,но пицца,я заметила всё же разная в италии,зависит от города!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *