Меню Рубрики

Русские итальянцы.Сюда)

Давайте знакомиться)) кто имеет итальянское происхождение,или русифицированные итальянцы..или имеют в родословной итальянцев…расскажите о себе))

Комментарии

  • У МЕНЯ 2 ИМЕНИ: МАРИНА И МАРИАННА =) И ОБА ИТАЛЬЯНСКИЕ + Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ИТАЛИЮ =) МНЕ ТОЖЕ МОЖНО В ЭТУ ГРУППУ ВСТУПИТЬ? 🙂

  • ненаю) я в неё вступила потому что на половину итальянка,все по папе итальянцы..есть испанцы..но к сожалению в Италии ещё не была,и иатльнский всё никак не начну учить..но я думаю конечно можно)

  • спасибо =)
    я была в италии 2 раза и влюбилась в эту срану окончательно и бесповоротно =))))

    мы по ходу с тобой вдвоем пока в этой группе ;)))

  • ну) надеюсь ещё найдутся русские итальянцы)

  • Я знаю..русских итальянцев..но они пока еще не научились говорить..малыши еще :)))))

  • я тоже знаю одного итальянца, который сейчас живёт в москве(открывает ресторан) и очень хорошо говорит по-русски!!! но так смешно..)))

  • A ia russkaia,iz Pitera,no jivu vMilane… Toje vrode kak mogu zdes proiavitsia…. a kogda,u moih druzei i podrug podrastut deti… Vot im uj to4no suda)))))

  • privet! ya nedavno yehala iz Pitera v Genova! Potryasauschiy gorod. vsem sovetuyu posetit'. Vot ischy teper' zemlyakov, kto nepodaleky zhivet.

  • у меня много знакомых из Генуи)))

  • я тоже из Питера, но живу в Милане…. скоро на гражданство подаю…. я считаюсь???

  • Ja tozhe iz Pitera,no ne znaju ni odnogo ital'janca,kotoryj hotel by zhit v Rossii…holodno im.

  • я италианка, пятый год в питере учусь)) к холоду привыкла))

  • Ну и я к вам пришла! Сама русская с польской кровью. Муж — итальянец. Дочка — русско-итало-польская получается))) А живем мы во Франции))) Вот так… Но в Италии бываем почти каждую неделю — благо ехать всего минут 40!

  • нас всё больше и больше))))

  • Я из Питера…а живу в Венеции…

  • А я всего на 1/4 итальянец,но очень этим горжусь!!!Мой дед по папиной линии родом из Неаполя!Он приехал в СССР (в Москву) при П.Тольятти — в 1948 году!Насколько я знаю,он работал в Коминформе — тогда по всей Европе и в СССР коммунизм строили!Но в СССР ему конечно же не разрешили остаться (СССР всегда был невъездной и невыездной!),и он был вынужден уехать!Очень хочу побывать на его родине — в Неаполе!!!Надеюсь,когда-нибудь,моя мечта осуществится!!!

  • Da,ja byla v Neapole i v Pompei.Klassno!!! Oni takie veselye.pojut postojanno.pljashut. I kormjat nu ochen vkusno.

  • А я замужем за итальянцем,и он переехал ко мне в Питер.Ему очень тут нравится, так что он мне даже не предлагал переехать в Италию.Хотя и познакомились мы в Риме (правда,нас познакомили наши общие русские друзья). Так что уже 7ой год мы живем в моем родном городе.
    Мы,кстати,являемся первой парой в истории итал.консульства,которая зарегестрировала свой брак в этих стенах. А вот венчал нас отец Владимир.настоятель русской церкви в г.Бари, на мощах святителя Николая Чудотворца. Так что мой супруг-самый настоящий итальянский русский.

  • ja zamygem za utaluanzem u yge 3 goda guvy v Perugia, cama uz putera=))

  • Tyt poxody dela vse s Pitera))))))))
    Ja toshe s Pitera shivy v Rime yshe 4 goda.

  • Я то*е заму*ем за итальянцем.
    *иву на юге.
    Сама родом из Украины!

  • а я хочу жить в Венеции(( и как вы все в Италию жить попадаете, поделитесь секретом)), только мне замужество не подходит(уже или пока)

  • Venecia dlia gizni-prosto ugas,ulici uzkie s kuchami turistov i nepriatniy zapax ot vodi.
    Vi tam bili?
    Mi ezdim tuda periodiceski,pogulat,poveselitsia….,no tam git…((..ia bi ne xotela!

  • Привет, я из Нижнего, живу в Калабрии (юг Италии) с 1999 года. Очень понравилась группа, в смысле люди, вы все такие классные ! Приходите на мою страничку! Nat.

  • я с Тульской области,живу в Редже нель Эмилии 4 года

  • Светлане Груздевой-Delgallo: жить, это я погорячилась. Не в смысле, что там жить ужас и от воды запах неприятный, а просто потому, что не хочу жить там постоянно всю жизнь. А город мне оч. нравиться, я туда уже семь лет езжу. Но кажется я наконец подошла близко к осуществлению своих желаний, планирую поехать туда учиться.
    Расскажите, пожалуйста, «русские итальянцы» семейная жизнь с итальянцем отличается от семейной жизни с русским (темперамент, привычки, быт, сами отношения)? И нравиться ли вам жить в италии, никто не хочет переехать с семьёй в Россию?

  • Дарья, сложно сравнивать русских и итальянских мужчин, все ведь разные, но я считаю, что мне очень повезло с мужем, но так же совсем не отрицаю, что таких как он нет в России, просто мне такие не попадались. Но сейчас, я ощущая себя по-настоящему принцессой, ни один мужчина не относился ко мне так (относились, но потом, через какое-то время, отношения затмивала «бытовуха» и создавалось ощущение, что мы живем вместе уже 60 лет). Я думала, что у мужа этот романтизм со временем тоже угаснет, а оказалось, что он у него разрастается с каждым днем все больше и больше и он почти каждый день благодарит меня за то, что я с ним и за то, что я согласилась выйти за него замуж… 🙂
    А что касается жизни в Италии, так лично я, проживя всю жизнь в крупнейшем мегаполисе России, в Москве, мечтаю вернуться туда навсегда вместе с мужем и именно там строить жизнь, семью. Опять же зависит от того, где именно в Италии ты живешь и из какого города ты родом. если из маленького хутора в Болоруссии, которого даже на карте нет, тогда любая итальянская деревня покажется тебе огромным мегаполисом, а если ты из Питера или Москвы, то и Милан и Рим через пол-года (максимум через 1год) будут казаться тебе маленькой занюханной деревней 🙁

  • Тань, я как всегда +100)
    такая же фигня, мужчины все разные…на вопрос -как жить с итальянцем всегда отвечаю — а как жизнь с русским? правда жена работает, а он лежит на диване и водку пьет??? нет, у всех все по-разному….
    однако у меня муж и работает и готовит и убрать ему не в падлу, мусор за год я ни разу не вынесла… он сам собой исчезает .. посуду я не мою, т.к. «аллергия на воду»… и романтики действительно много…
    про жизнь — тоже мечта у обоих уехать в Питер, в мой родной и любимый город… да Милан… да красиво… Но….. однако по уровню безопасности, честно говоря, страшно… с питерскими скинхедами….. да, понимаю… вероятность небольшая… но когда эта вероятность касается именно Тебя…. эти 3-5% огромная цифра….
    ну и… разговаривая с мамой.. она говорит, что я не смогу уже в питере жить… у меня другие проблемы… мол в парке, где я гуляю с собакой не работает питьевой фонтан… а на улице +25!!!! это что за бардак….
    в общем, сложно будет… но наверное, останемся тут:(

  • да, согласна, что там себя чувствуешь безопаснее и свободнее и быстро привыкашь кдействительно другому общественному уровню жизни. Я когда возвращаюсь, первое время побаиваюсь по улицам одна гулять, лица у людей недобрыми в большинстве своём кажутся, после солнечной Италии, хотя и там и тут дела до тебя никому нет(прохожим), но… ощущения совершенно разные. Но теперь в Италии столько постоянно проживающих иностранцев, в большинстве нелегалов сами знаете откуда, что потихоньку, начинаешь чувствовать себя напряжённо. мне так кажется. А например, в Милане, большом современном городе это ощущается?
    Мужчины-то, конечно, везде в целом одинаковые, но я больше про именно национальное отличие спрашивала. Чувствуется ли оно и насколько сильно? не тяжело ли друг с другом воспитанным в разных культурах, с разным мышлением и отличными(различными) традициями? Потому как встречаться одно, а состоять в браке и жить бок о бок другое.

  • да, различия чувствуются. Воспитания, традиции, обычаи….-все другое. особенно в первые месяцы совместного проживания тяжело+конечно же мы говорим на разных языках, как бы хорошо вы не владели бы английским или итальянским, все равно это не ваши родные языки и порой, бывает крайне сложно объяснить человеку какие-либо элементарные вещи из этого рождаются непонимания…. 🙁 Но если у между вами хорошие отношения, то начинаешь друг к другу подстраиваться. например: муж на много старше меня и все вокур мне твердили, что изменить взрослого, сформеровавшегося мужчину будет не возможно, но оказалось все иначе. так что, девушки, не обращайте внимания на такие фразы, если мужчина вас по-настоящему любит, то ради вас он изменится, конечно не сразу, но он будет стараться и в конце концов (при вашей настойчивости), он изменится в лучшую сторону. И тоже самое касается и нас, в Италии ведь все по другому, они даже едят по другому, стол сервируют по другому, постель заправляют по-другому и много много много других мелочей которые они делают не так, как мы, но когда все эти мелочи собираются в одну большую кучу, их оказывается очень много и приходится подстраиваться, стараться все упомнить 🙂

  • Девочки, скажите, а как вы со своими мужьями познакомились? На отдыхе? И так сказать «курортный роман» перерос в большее?

  • я в интернете (соверешенно случайно от нечего делать 🙂 )

    мне кажется, что курортынй роман с итальянцем не может перерости во что-то более серьезное, а тем более дойти до брака. Если я ошибаюсь и кто-то действительно так познакомился, развейте мои сомнения, пожалуйста 🙂

  • да нет, я, наоборот, подтверждаю слова Татьяны, что курортный роман ни к чему не приведет, у меня во всяком случае, чтобы он там ни говорил…((
    Если честно, и в интернет не особо верила…

  • да, в интернете ежедневно «сидят» миллиарды человек и можно общаться всю жизнь, но так и не встретить «того самого» человека…

  • Наша любовь тоже зародилась в интернете.

  • развеваю!!!!!
    у нас вообще был супер- нереальный вариант…. я бедняжке долго не верила:))))
    я приехала отдыхать в Шарм, а он был моим шеф- аниматором… влюбился…. а вы знаете, в Египте все влюбляются… я не верила… до конца отдыха… а он уже замуж звал:))) в итоге в последний вечер поцеловала…. потом уехала…. а потом поддалась сотням смс, уговорам, звонкам и вернулась к нему:))))

  • Полина, такая история-это скорее исключение из правил. Мне кажется 1 из 1000000 курортных романов может перерости в ХОРОШИЙ и ДОЛГИЙ брачный союз 🙂
    поздравляю! Действительно повезло, что попался порядочный человек с серьезными намереньями 🙂

  • поженились аж дважды:)))
    один раз в Египте, т.к. оба там были, другой раз в милане — когда уже сюда переехали…
    ща вот свадьбу в питере организовываю:)) ну там просто гулянка.. .к сожалению, итальянский брак в россии признается, а так бы снова расписались:))))

    про историю, знаю… видела много девчонок, которые по моему примеру надеялись, что им повезет, к сожалению, нет….. но верить стоит:))))
    спасибо за поздравления…

    кстати. в его команде работала девчонка -аниматор из Белоруси…. так в моем заезде был итальянец…. в итоге они тоже поженились и живут сейчас в Финале Лигурии…. вот была странная атмосфера там:))

  • Ваш рассказ лишний раз подтверждает то, что главное не национальность, а человеческие взаимоотношения. К сожалению, интернет пестрит криками типа «познакомлюсь с итальянцем» или «выйду замуж за итальянца», что, имхо, верх тупости. Главное, чтоб человек был хороший)))

  • Светлана, подобные заявления-это не тупость, а просто самый настоящий брак по расчету (конечно, подобные заявления исходят далеко не от умных женщин). И они выходят замуж не за человека, а за возможность легально проживать в другой стране и в последствии получить второе гражданство 🙂

  • Я тоже из Питера, живу десятый год в Милане и последнее время подумываю всё бросить и вернуться назад! Такие вот мысли меня посещают переодически от ностальгии…

  • I ia iz Pitera,poznakomilas toge so svoim mugem po internetu,nikogda ne dumala,chto moim mugem budet italianec.Ochen bilo strashno perviy raz vstretitsya.Posle dvux mesiacev perepiski,ia poexala znakomitsia s ego semiey i uvidet ego.Posle etogo vernulas v Rossiu i perepiska dlilas eshe 6 mesiacev.Zatem ia pereexala k nemu i mi pogenilis.Ochen schastliva i dovolna svoim mugem i brakom!!!!Russkix,takix dushevnix,kak moy mug ia ne vstrechala.Zdes oni ochen semeynie,ochen lubiat svoix detey i postoianno s nimi..ETO MOI NABLUDENIA!…
    Mne xorosho zdes,i net misley git v Rossii.Inogda napodaut momenti nostalgii,no eto vse melochi dlia menya.Glavnoe-chto v nashey semie,v nashem dome vse xorosho.

  • I ia schitau,kto xochet viyti zamug bez lubvi i s raschetom,to nichego v budushem svetlogo ne stoit gdat.

  • почему же ничего светлого не стоит ждать? расчет он на то и есть, что бы все расчитать. С какой целью девушка выходит замуж по расчету? улучшить свой материальный уровень и остаться в Европе, в которой, по ее мнению, жить лучше и легче, а о любви она даже и не задумывается, она ей вообще не нужна. При грамотном расчете, через 3 года она уже будет иметь хорошую сумму на счете и гражданство. Вот и все, оснавная цель достигнута 🙂 а дальше уже каждая сама решает, что ей делать

  • дайте снова поскулить… не 3… больше;))) я уж полгода пермессо жду…. а дальше еще резиденцу надо ( в милане ее 6 месяцев делают), после резиденцы еще полгодика, а дальше 3…. совсем даже 4,5 года!!!!!!
    но факт остается фактом.. все люди выходят замуж по разным причинам.. и ищут в нем разных вещей… потому нельзя говорить что там ничего не светит… для нас.. .с нашими ценностями и представлениями не светит… а для других — очень даже…. может человек выходит замуж только чтобы родить ребенка… а сам по себе одиночка.. это расчет… может за гражданство — другой вариант, может просто потому, что любви большой нет, а НАДО ( у меня сейчас подружки в россии убиваются.. мол 25 лет — а не замужем — какой кошмар…. а когда пытаюсь объяснить, что 21 век на дворе слышу — ты же замужем… тебе проще)… так что все зависит от людей..

  • 99 % genshin mechtaut o lubvi i o semeynoy gizni….prosto mnogie puskaut pil v glaza…kto ne zamugem-govorit,chto ne xochet zamug…eto ved ne pravda.
    Kto-to vixodit po raschetu iz-za deneg…kogda dengi poiavliautsia….chego-to ne xvataet…a chego?..semeynogo schastia….Mi genchini tak ustroeni,chto ne priznaem,chto v dushe neschastni…..a vsia eta pokazuxa…..dengi,mashini,gragdanstvo v xoroshey strane,butiki,vsiakie Rublevki….ves etot losk….vsia eta falsha…vse eto pokazuxa!!!

  • ну не соглашусь я…..
    у меня подружки одна за одной замуж выскакивали… а я не хотела…. упорно…не надо мне это было…. были другие интересы… самодостаточна я…. нравилось гулять одной.. нравились отношения которые если надоело- могла легко порвать… нравилось не знать, какие у меня планы на вечер, т.к. предложений уйма.. нравилось работать по 12 часов.. а потом ехать кататься на машине всю ночь с друзьями…. а на выходные к друзьям в москву…. пока не встретила будущего мужа… он настаивал, я отбрыкивалась… больше 10 раз предложение делал…
    то же самое сейчас с детьми… НЕ хочу я их…. понимаю, что лет через 5 придется… но это как жертва… не хочу… подружки рожают, родственники… а вот у меня никаких чувств не вызывают дети…. мне интересней работа, образование….
    все люди разные!!!! и никак не 99% хотят семьи и детей….
    а браки по расчету чаще всего промежуточный этап…. никто не подписывается так до конца жизни… просто это один из способов достижения цели…

  • U menia 2 goda nazad toge ne bilo nikakogo gelania imet detey,a seychas prosnulos materinstvo!A u moey podrugi ono v 20 let prosnulos.Tak chto…moget vi ne dostigli togo vozrasta.Vsemu svoe vremya.! Schitau,chto nastoiashaya lubov skrepliaetsya detmi!

  • Господа итальянцы!Может кто-нибудь рассказать про национальную итальянскую баню?Или ссылку дать.Очень интересует.

  • везде натыкаюсь на итальянские встречи в питере….а что же в москве? не бывает такого?

  • Привет) Я коренной Итальянец, но Россия стала мне родной. Я очень люблю и уважаю свою страну и её традиции! Родные там, в Италии. У меня два имени: Роман и Ромео…)
    Ciao) io sono un nativo italiano, ma la Russia

  • А я могу к вам присоединиться в обсуждения? ) Я из солнечного города Тольятти ))

  • Ромчик Лормео, come mai due nomi??
    Cosa fai in Russia??

  • Всем привет. Меня зовут Кристина. У меня двойное гражданство.
    Я переехала в россию когда была маленькой.
    Живу теперь здесь.
    Имя у меня одно, фамилию мою везде коверкали , что в школе что теперь в универе — Брускаджин.
    Да еще в русском паспорте пришлось писать отчество!!!!
    Написали — Брускаджин Кристина Чезаре.))Абсурд))

  • гы) забавно звучит)
    а зачем сюда переехала жить?

  • Мы не в Москве живем.)Ну, а в принципе, действительно в России больше возможностей.)

  • а кто такие «экспаты»?

  • Насчёт того, сильно ли отличается менталитет итальянцев и русских, культурные привычки и т.п…. перед знакомством с мужем у меня было два голландских бойфренда, с каждым встречались по три года… Вот где отличие! Вот где разница! Они ужасно заносчивые, националисты, хотя и называют себя толерантными, но это всё только слова, большинство голландцев презирают другие нации. К тому же они инфантильны — в 27 лет мальчик до сих пор спит с мягкими игрушками, многие мои голландские знакомые в 30 лет не имеют работы и никакого желания её искать, или только делают вид, что ищут, а сами весь день играют в видеоигры.
    Так что после всего этого, когда познакомилась с мужем (итальянцем), ощутила, что наконец-то человек с моей планеты. У нас практически все интересы общие, прекрасное взаимопонимание, часто он угадывает, чего я хочу, или я угадываю. Про организованность, работу и заботу обо мне и говорить не стану. Хотя организованность, конечно, зависит от человека в первую очередь. Может, он и отличается от других итальянцев в этом — я пока их не очень хорошо знаю, могу судить только о своём любимом.

  • Юлия Толстая
    Удивительно, мой опыт (голландцы feat/ итальянцы) прямо противоположен Вашему. Муж у меня итальянец, но совершенно нетипичный (сказывается влияние свекрови-австрийки). Хоть я и живу в Италии, моими лучшими друзьями в СПб по-прежнему остаются голландцы. И в НЛ я всегда езжу с огромным удовольствием, т.к. именно там ощущаю что называется кожей, что такое европейское демократическое государство с большой буквы. В Италии, увы (у меня лично) это ощущение отсутствует. Мы бы даже переехали, но держит работа мужа. А так побежали бы вперёд самолёта.

  • Прадед по папиной линии был итальянцем. Ношу свою девичью итальянскую фамилию и живу в Италии. Люблю эту красивую страну,но не самих итальянцев…

Добавить комментарий