Меню Рубрики

Интересно, подскажите!

Скажите, пожалуйста, что проще: итальянцу приехать в Россию или русскому человеку — в Италию?

Комментарии

  • итальянцу в россию… достаточно приглашения, фотки, 35 евро и страховки по 2 евро на день прибывания.. за неделю будет виза:)

  • это да, а если жить навсегда? кому сложнее?..

  • навсегда итальянцу сложнее…
    вид на жительство в италии получить в разы легче. чем в россии

  • нет, а если с точки зрения чувств, ностальгия по родине, кому сложнее уехать из родной страны, русскому человеку или итальянцу?..хотя наверно это зависит еще от самого человека, от его ситуации, отношению к жизни, и прочее, но а в целом?..задумалась как бы я ответила на это вопрос, смогла бы я уехать навсегда…незнаю..

  • Оль… но не все так страшно….
    во-первых, есть интернет, а соответствено и родные, друзья, близкие, тв….
    во-вторых, железного занавеса нет… билет Милан-питер-Милан стоит 273 евро…. у меня каждый месяц друзья мотаются…. я вот была 2 месяца назад неделю, послезавтра еду на 2 недели, в октябре родители, а на НГ снова туда…

  • ну да согласна =) проблемы то особой нет в этом =)
    только оформление виз, сбор документов и прочее, но это тоже в принципе не проблема!

  • Мне кажется, оформление визы самое трудное.

  • Кто знает, если по приглашению ехать в Италию, что надо иметь при себе, какие документы?

  • при себе где? при прохождении паспортного контроля в аэропорту? в Италии? или же для оформления визу по приглашению?

  • Как раз виза — это самое простое что может быть. Самое сложное — это адаптация. Для меня первое время было просто ужасным, сейчас вспоминаю и жутко становится, не знаю, как я все это пережила :-/

  • а у меня по-моему еще не завершилось:)

  • у меня тоже…. Просто не так ужасно, как в самом начале, но еще надо над собой работать….

    P.S. Полин, если депресняк сильно накроет — пиши. В эти моменты очень помогает общение! Это я как специалист говорю + я когда буду дома, позвоню своему профессору и попрошу советов, какие книги купить из серии «в помощь иммигранту или как не повеситься в чужой стране», т.к. моих знаний мне не всегда хватает, что бы справится с краткосрочными, но сильными приступами депрессии (слава Богу, летом я себя хорошу чувствую)…. 😉

  • Таня! Напишите,пожалуйста, когда будете знать ,что это за книги:))) Мне еще предстоит уехать на ПМЖ в Италию, но меня уже накрывают страхи и опасения,как привыкнуть к другой стране, ко всему другому…Может это преждевременно ,конечно, но боюсь загадка русской души и ностальгия по родине дадут о себе знать:))) Поэтому хочется хоть как-то подготовиться:)))

  • а меня особо ничего не беспокоит (может, пока?..)
    наверно потому что небольшой опыт типа смена пмж на тысячи км уже был…и не один.
    родители уже давно далеко и по телефону, как и самые давние друзья…и ничаще ни реже, так же примерно буду с ними видеться

    зато сейчас рядом есть близкий и любимый человек ))) и планов громодье )

    так что все индивидуально

  • Юлия! Вы уже живет в Италии? Или только еще собираетесь переезжать?

  • какие документы нужны при условии наличия приглашения? а что приглашение из себя представляет?

    Просветите меня, пожалуйста)))))))))

  • по-моему тут уже столько писалось об этом в разных темах))
    я так не помню по памяти..но если порыться — есть все))

  • Ой, девочки, поделитесь своими впечатлениями, пожалуйста! О депрессии, которая возникает в первое время (почему она, кстати, возникает?), о том, как там живется, чем вы занимаетесь… Меня лично, честно говоря, больше всего интересует вопрос с работой… Не сидеть же все дома…
    В общем, это все очень интересно! Мы с удовольствием почитаем о вашем личном опыте!

  • Лен, отлично написала про друзей:))))
    меня лично добивает разница менталитетов… средний уровень образования большей части населения (вы спрашивали, кто такой Бисмарк??? мне все отвечали — пицца с яйцом и беконом), и телевизор….ааааааааааааааааа
    это еще у меня практически идеальный муж…. вся семья в штатах;))) т.е. практически сирота:)

  • Лен, а что именно вас в учебе разочаровало?
    И насколько легко/трудно найти работу? Понятно, что карьеру сделать непросто, но я наслышана о том, что в Италии в принципе с работой напряженка, и уж тем более нас, прекрасных, там никто не ждет:) Лена, прошу прощения за личный вопрос, но у вас у самой получилось работу найти или вам помог кто-то? Если слишком лично, не отвечайте:)
    Полина, а вы где живете, если не секрет?

  • Здорово:) Мне, по всей видимости, Турин предстоит осчастливить)))))))

  • в турине красиво.. все скулю мужу чтоб меня свозил:)))
    пока безполезно:)

  • Я в депрессию не впадала, все новое было, интересное. Родителям каждый день как звонила, так и звоню, друзьям тоже. Еда не надоело. Единственное, скучно. Пермессо не было, о работе, соотв-но, и помыслить не могла, сидела на диване, таращилась в стенку и в телевизор на жуткие ток-шоу. Их насмотришься и точно скажешь, что Бисмарк — это пицца(я даже подивилась, увидев позавчера сюжет о Солженицыне). Делать нечего, муж вечно занят… Да и по поводу работы. Сейчас предлагают частичную занятость за 500 евро! Ну какие 500 евро? Я дома в 3 раза больше зарабатывала!

  • Ир, а мне и 500 не предлагают!!!!
    а у меня 2 высших!!!!!!
    а вот ток-шоу… я спасаюсь русскими каналами через инет:))

  • А у меня одно высшее, 6 лет опыта работы, из которых 2 — в руководстве. 500 евро! Издеваются?! Говорят — ты же молодая. Ну и что? 🙁

  • Екатерина про документы по приглашению. Можно позванить в консульство или доехать до туда и там всё скажут. Или зайти на их сайт. в краце:
    1 Загран (ксерокс)
    2 Росийский (ксерокс)
    3Брон или оригенал авиобилета
    4 Подтверждение наличия фин. средств
    5 Подтверждение брони отеля или приглашение от гражданина италии с его росписью (арегинал)+ ксерокопия его удостовер личн. с росписью
    6 Справка от работодат или пенс удост или справка об обучении
    7 Мед. страховка.
    8 Анкета с фото

  • Образец- бланк также можно посматреть на сайте. Называется Lettera di invito.

  • Спасибо вам большое!!!

  • Всегда пожалуйста просто сама делала недавно, 1 и 2 и оригинал и ксерокс. Чесно скажу очень сложно уж очень часто и без причины отказы «лепят». По часному приглашению лучше бы он сам приехал и помог, так точно дадут.

  • работу правда тяжело найти… но если очень хочется или надо в Италии надо себе отчёт отдавать, что нашли прекрасные принцессинские образования, аристократическое воспитание и амбициозные планы тут никому не нужны- тут свои заканчивают университеты и живут без работы перебиваясь с воды на хлеб и мечтая о работе… никто не говорит что именно вам не повезёт… но надо понимать, что может получится всё наоборот… пример, я из большого города (2млн жителей), я люблю активно потусить, люблю театры, вечером посидеть с друзьями, у меня высшее образование, классическое воспитание и я работала на руководящей должности… здесь я нашла работу довольно интересную, но не бог весть как оплачиваемую, и это нормально- потому что здесь для сравнения программеры с опытом получают 1300 евро… делать тут в деревне нечего, если не свозят в соседний город..для прав нужно оформленное пермессо, которое ещё неивестно когда оформят… все друзья на расстоянии 2-3-4-5 часов автострады…
    зато -Италия….
    конечно, в России карьерных шансов больше…. просто всегда есть выбор, редко даётся и то и это… нужно выбирать…если ясно к чему я клоню

  • с работой не просто тяжело…с работой пипец! а работать надо…
    вот весь день в раздумьях. Диплом в Италии не котируется, опыт не котируется… Законы совершенно другие (что для экономических и некоторых других специальностей смерти подобно)…
    так что или официанткой идти трудится , ну или офис по мелочи (у нас тут нет ТНК) или поднимать связи и рассказывать про свой диплом и опыт… Ну или опять же платить будут меньше чем итальянцу за ту же работу (ну это как с таджиками в России )))))
    Или бизнес затевать, что в условиях кризиса… Да и сольди нужны и связи и знание законов…
    вот результат 24 лет жизни и сегодняшних размышлений (все данные, впрочем, субъективны)
    и сегмент работы на себя я не анализировала, так как стричь, например, не умею…
    и в больших городах все обстоит,думаю, несколько иначе.

  • кстати, о тех кому кажется унизительным работать официантами… был у меня кавалер — работал скажем так весьма нефигово- на руководящей должности а вечером подрабатывал официантом, просто так — друзьям помогал и нравилось… так что для итальянцев это не западло… кстати и я сама хотела попомогать хорошему другу по выходным в траттории — только он кого-то взял ему помочь уже.. ну и очень жаль… руки не грех замарать… если нужда заставит любая работа хороша… поэтому меня умиляют обычно девушки, которые окончили университет и желают во что бы то ни стало поехать в италию красиво жить и много зарабатывать… шансов больше в Москве

  • Это точно, темболее что сейчас там кризис и не только там, по всей Европпе и даже в США. Все деньги сейчас в России.

  • мне, например, не кажется что работать официантом унизительно, так как очень часто (по роду деятельности МЧ) ошиваюсь в барах и ресторанах и вижу что и сами владеньцы заведений не то бармены, не то официанты, не то уборщики, а живут лучше некоторых в итоге (что с Россией не сравнимо). Сама уже думала на крайний случай пойду… тока у меня руки слабые… боюсь не сдюжить ))) кроме того итальянцев в большом количестве переносить не могу… не привыкла еще к их манерам (невоспитанности) и кроме того, я считаю что надо развиваться… ммм как личности, а в работе официанта (ну не мечтаю стать владелицей ресторана) я перспектив не вижу.
    А работой вообще пренебрегть не нужно, просто если мыслить на перспективу… все субъективно… А сестра МЧ работает в люксоптике а по выходным тоже в баре подрабатывает.

    Вот, а раз деньги в России надо туда что нить из Италии продать ))) и будет счастье ))))))))

  • Значит,в Италии наши университетские дипломы никому не нужны и не катируются?

  • Подозреваю, что они о наших университетах никогда не слышали. Директор в фирме, в которой работает муж, прознал о моем дипломе инженера-технолога, проникся уважением: «ну надо же, какое образование хорошее… Хочешь 500евро в месяц?» 🙁 Сейчас мне предлагают вернуться в Россию на старую работу на 3-4 месяца, смогла бы неплохо заработать. Только как бы это до головы мужа донести?

  • У него подозрительно вытягивается лицо и он замолкает часа на 2

  • Где найти литературу на итальянском языке? Интересуют книги или статьи про управление персоналом и риэлторскую деятельность. Кто-нибудь знает, где это можно раздобыть?

  • подскажите пожалуйста. Сколько по времени идет письмо в Италию,точнее в Турин
    (не заказное)? спасибо)

  • От куда?Имеется в виду с какой страны?Например,с Украины иногда за 4 дня доходит,максимум 10,с Германии от 1 до 3-ёх дней.

  • Из россии.из санкт-Петербурга.и сколько будет идти заказное письмо?

  • около 10 дней,заказное дольше идёт.

  • а на сколько дольше. просто сегодня отправила заказное письмо. хотелось бы чтобы до рождества дошло. на почте сказали что лучше заказным,если хочу чтобы точно дошло,простые письма сказали что не отслеживаются. и есть вероятность того,что просто не дойдет

  • ну не знаю,по- разному бывает и за 2 недели доходит.А письма в Европу доходят прекрасно

  • «А письма в Европу доходят прекрасно»

    вы имеете ввиду не заказное?

  • Подтверждаю, я часто посылаю в Россию и страны СНГ открытки, письма и бандерольки (всё незаказное), всегда всё доходило. В страны СНГ быстрее доходит (5 дней-неделя), в Россию существенно дольше.

  • спасибо всем большое за информацию))

  • Девушки будьте добры помогите.
    Во общем у меня такая проблема. Хочу поехать учится в Италию. Хотелось что бы учеба проходила на английском языке, при этом были курсы итальянского.( вообще возможно ли такое?). Факультет желательно: Туризм или отельный-ресторанный бизнес. Где такое есть? Кто знает, подскажите.

  • кто нибудь знает где находиться г.Монталто?помогите очень нужно

  • Татьяна, http://it.wikipedia.org/wiki/Montalto
    Какой именно Монтальто Вм нужен?..

  • Судя по названию — это где-то на высоких горах.

  • а есть какой нибудь рядом с римом?

Добавить комментарий