Меню Рубрики

Банковские дела

Yanalina Strulevich
сегодня в 8:47
не знаю есть ли такая тема в группе,просматривая топики не видела:)
подскажите,пожалуйста,как отправить bonifico bancario получателю в российском банке из итальянского? в окошке можно будет получить квитанцию перевода и как в ту квитанцию вписать все наши БИКи и расчетные счета,есть ли там аналоги и как называются,можно ли в квитанции писать название банка и назначение платежа по русски?
такой же вопрос меня интересует и про vaglia postale internazionale в россию

заранее спасибо!

Комментарии

  • Екатерина Федотова
    сегодня в 9:19
    хотите я вам скажу плохую штуку? я недавно переводила деньги в черногорию, а это то же самое что в россию — экстракомунитария. так на 100 евро перевода с меня содрали со счета 34 евро за сервис. Это нормально? дешевле мне кажется перевести WU

  • Yanalina Strulevich
    сегодня в 10:14
    WU ? я не знаю можно ли мне будет так оплатить,оплачиваю кредит у банка есть соглашение с почтой россии,я им позвоню узнаю

  • Татьяна Чуняева
    сегодня в 10:15
    Отправляла деньги онлайн с сайта intesasanpaolo на счет в сбербанке
    Деньги доходят за 3 дня. Назначение платежа и название банка пишу по английски + указываю расчетный счет и вроде бы еще SWIFT, хотя, не уверена, вроде без него обходилась.
    За перевод какую-то совсем малюсенькую сумму брали. Конвертации никакой не было, т.к. счет в сбербанке в евро.

  • Алина Сибагатуллина
    сегодня в 10:20
    Мы сделали карту Post Pay и сейчас я ее оставлю маме, чтобы если что могла ей перевести деньги. Там процентр со снятия 5 евро от любой суммы.
    Деньги доходят за пару минут.

  • Yanalina Strulevich
    сегодня в 10:51
    но у меня нет пока счета в банке на территории италии,хочу просто прийти в банк и оплатить банковский перевод как если бы в россии оплачивала госпошлину 🙂

  • Yanalina Strulevich
    сегодня в 11:00
    где кстати на будущее лучше счет завести? с января начну оформлять итал.документы и нужно будет счет заводить

  • Yanalina Strulevich, эту карту можно и туристу оформить:) получить кодиче фискале также может получить любой турист показав паспорт с визой. И потом могут сделать карту:)

  • У меня просили для перевода название банка полное (если есть филиал банка, то и номер филиала), адрес банка (с указанием номера дома и индекс спрашивали), ФИО человека, которому переводишь деньги, его расчетный счет, и SWIFT тоже требовали… Доходил за 3 дня…Комиссия была, не помню точно сколько 1,5-2%, многовато…

  • Может кто-нибудь подскажет, каким способом ,с наименьшей комиссией,можно переводить деньги из России в Италию? А то WU уже разорил))).

  • поделюсь своей грустной историей )))

    мне мой МЧ оформил карту Post Pay
    Перед самым моим отлетом из Италии мы в аэропорту решили протестировать, работает ли карта ))) и в ближайшем банкомате снять 50 евро.
    Банкомат написал, что операция выполнена, но денег не выдал. После этого баланс карты показал, что 50 евро на них уже нет!!! Нам уже надо было идти на самолет, поэтому мы ушли. Карту пришлось оставить МЧ для выяснения причин невыдачи денег.
    В дальнейшем этот замечательный итальянский банк, чей банкомат зажал наши деньги, сказал, что забрать их можно только в том отделении, которое не выдало деньги, т.е. надо было ехать опять в аэропорт!!!!!! А если переводить 50 евро на другой банковский счет, то взимают 18 евро за перевод!!!!!!!!!
    В итоге пришлось согласиться на банковский перевод, т.к. поездка в аэропорт обошлась бы дороже…
    Так что теперь мне тоже интересно, какие еще есть варианты перевода денег из Италии в Россию кроме Post Pay )))))

  • Самое лучшее, на мой взгляд,открыть карточку в Италии. ЕЕ же можно открыть и на имя вашего родителя. Пополнять ее в Италии, а пользоваться ею будут ваши родители в России.

  • На счет того, где лучше открывать счет, то, как я выяснила, все равно где. Все примерно одинаково и, я считаю, что надо открывать в том банке, чьи банкоматы проще найти в вашей зоне.
    Например: у нас лучшие условия были в банка ди сассари, но открывать я счет я там не стала, потому что всю жизнь жить в сассари не собиралась и уехав оттуда искать филиал/банкомат было бы большой проблемой, поэтому открыла в интеза сан паоло (банка ди кредито сардо), благо филиалов и банкоматов по всей Италии полным полно.
    А приехав в Аосту открыла счет (на фирму) в местном вальдостанском банке потому что знаю, что работа будет только здесь и филиал мне нужен исключительно здесь, в Аосте 🙂
    Не знаю, может мое мнение ошибочное ;-))

  • мне кажется, что для международных переводов, можно рассмотреть карту от Юникредит Банка, потому что его филиалы есть и в России, и в Италии, и еще много где. Про количество банкоматов не знаю. Не узнавала.

  • Марина Коржавина, так это скорее проблема того банкомата. Банкоматы часто такое вытворяют:)

  • Алина, возможно, все равно карту пришлось оставить в Италии для того, чтобы вернуть деньги )))

  • Марин, я уже узнавала про Юникредит тут. Российский юникредит не имеет никакого отношения к итальянскому… вернее, может отношение какое-то и имеет, но снятия денег в банкомате это не касается, платишь как будто снимаешь в «постороннем банке».

  • Я сама хотела открыть там счет, банкоматов по Италии достаточно много, но не открыла только из-за того, что у мужа были счета в другом банке и ему лень было переходить вместе со мной в юникредит 🙂

  • мне Нандо открыл в Монте Паски ди Сиена, но я думаю перейду на Интеза. тот злосчастный перевод в черногорию стал последней каплей переполнившей чашу терпения. ведь кроме того что содрали 35 % за перевод, так еще и мурыжили полчаса, заполняли документы, потому что перевод в страну экстракоммунитарию мог сделать только центральный офис в Бари!

  • а что такое SWIFT-CODE?
    куда мне на итал.бланке вписывать все реквизиты нашего русского банка?
    БИК? и расч.счет?

    насчет оформления карточки: подхожу в банк со своим паспортом с визой и энной суммой денег,какая комиссия за открытие счета и выпуска карты? кто где открывал?

  • Мне же в офисе юникред в Москве дали другую информацию… :-/ которую я и изложила выше…
    бу…. может сотрудник попался не компетентный?!

  • да… вообще пользовался юникредитом в Италии… но оставил впечатления неприятные — драл деньги почём зря и создавал проблемы как эксракоммунитарию… ну последнее навеняка не из-за банка, а из-за Италии вообще…

  • не знаю такие банки, которые бы не драли денег) это как-то не «по-банковски»
    Татьяна, вам видимо действительно некорректно объяснили. Если вы снимаете деньги с банкоматов группы Юникредит, комиссии не снимаются. (это я про карту в евро валюте)

  • комиссии да, но за ведение счёта они брали 3.5 евро в месяц, и ещё какие-то странные деньги за поддержание счёта открытым, или что-то в этом роде. при этом карточку дали маестро, которой только в Италии и платить можно. Для сравнения, тот испанский (скорее каталонский) банк, где я держу сейчас деньги берёт 20.50 евро в год и всё, при этом карточка международная и свои банкоматы тоже бесплатно…

Добавить комментарий